标题: 很厉害的言论,欢迎大家讨论讨论!!! [打印本页]

作者: 曾雷    时间: 2011-3-28 18:29     标题: 很厉害的言论,欢迎大家讨论讨论!!!

应一名78岁的老集邮人的要求,专门借用华邮网平台进行讨论!!!!!![attach]359537[/attach][attach]359537[/attach]

图片附件: DSC01111.JPG (2011-3-28 18:28, 113.84 KB) / 下载次数 17
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=359536&k=c3fbdf67b16c42367a041871f116d853&t=1715613803&sid=TgmuuH

作者: cai    时间: 2011-3-28 18:32

明白,标准=目标

作者: cannon928    时间: 2011-3-28 18:50

林子大了标准也可以多一些,不足为奇。要不是我“被拥有”了一枚猴票,这三条我是一条也够不上,很惭愧。
建议直接把有没有编过专题邮集,有没有得过金奖,有没有做过《中国集邮报》记者定为集邮家的标准。

作者: stones    时间: 2011-3-28 18:53

王宏伟是谁?
不认识

作者: lilinet    时间: 2011-3-28 18:54

王记者78岁了吗?不像阿!

作者: 王小虎    时间: 2011-3-28 19:07

一条也不符,看来我不是集邮者,我就是一看门的!

作者: 甄民馨    时间: 2011-3-28 19:14

我只够得着看门的跟班!

作者: 双成    时间: 2011-3-28 19:14

王记者78岁了吗?不像阿!
lilinet 发表于 2011-3-28 18:54

呵呵,楼主的意思是有一位老者,看到王记者的文章,提出大家讨论一下。

作者: 摩云金翅    时间: 2011-3-28 19:20

完了!!整了十年自以为是的集邮--原来在高手面前啥都不是!!三条标准?我真没有- -看来要立个挂匾在家里思过了!!

作者: 摩云金翅    时间: 2011-3-28 19:21

明白,标准=目标
cai 发表于 2011-3-28 18:32

有前途

作者: 摩云金翅    时间: 2011-3-28 19:22

一条也不符,看来我不是集邮者,我就是一看门的!
王小虎 发表于 2011-3-28 19:07

虎兄也太低调了

作者: 曾雷    时间: 2011-3-28 19:28

呵呵,楼主的意思是有一位老者,看到王记者的文章,提出大家讨论一下。
双成 发表于 2011-3-28 19:14

老人家很生气,认为自己集了几十年的邮,居然不属于集邮者!!!!现在的老年人居然火气大,都是一些不懂事的小牛逼胡说八道惹的祸!!!
作者: 曾雷    时间: 2011-3-28 19:31

全中国猴哥发行500万,除去版漂、方连外,有很多是不符合标准的集邮人了!!!
作者: TK    时间: 2011-3-28 19:45

从这位“标准”的集邮者的“伟论”,
已或多或少窥见其做人“标准”。

前面一段,我一面看一面非常认同,
但笔锋一转,暴露这位“标准”集邮者某些心态——
或者其贵为国家级评审员就有点优越感吧!
把大部分集邮者都归类为“不标准”的集邮者。

我愿意做个不标准的集邮者。
作者: psu    时间: 2011-3-28 19:50

看了《标准》后,我感觉自己离此门槛太遥远了,哎...............................................
作者: 双成    时间: 2011-3-28 19:55

呵呵,自己感觉自在就好,管他什么标准。
作者: lilinet    时间: 2011-3-28 20:17

双成 发表于 2011-3-28 19:14

原来除了王记者,还有这么无聊的人啊?
作者: 更深月    时间: 2011-3-28 20:21

我是肯定不标准的  要不我也定一个标准?!个人感觉 定个标准也是好的 比如说我参加不了邮展 我可以组个藏品集 自娱自乐的那种 这样或许可以培养自己的集邮兴趣向纵深发展...
作者: 黄瓜头    时间: 2011-3-28 20:22

即使是满足三个“标准”的中一个,也是集邮家的标准。

王宏伟自己也说了,他所列的“标准”(带引号的标准)不是放之四海皆准的,一家之言嘛,允许各人有各人的看法,大家不必过于敏感地对号入座。

集邮嘛,喜欢邮票,收集邮票,从邮票中得到快乐,就是集邮者。研究邮票,写文章,参展,是集邮者自身的更高追求,是可实现的共产主义,我们都在为之努力!
作者: 小宝    时间: 2011-3-28 20:30

可惜,我三个标准都不符合,
1)有大龙邮票可不可以?没有猴票
2)发《中国邮史》可不可以?不知道《中国集邮报》
3)可惜真没有参加过邮展,看都没有看过。
作者: 摩云金翅    时间: 2011-3-28 20:31

我个人认为对这样的言论哪怕是一家之言登报(刊物)的--都需要编辑权衡措辞--
作者: 郑松    时间: 2011-3-28 20:31

呜呜呜呜、痛苦中。三个标准我一个都没达到 。向王宏伟同志道歉。呜呜呜呜。今晚闭门思过
作者: scriptor    时间: 2011-3-28 20:32

快乐就好!
作者: 东方邮情    时间: 2011-3-28 20:34

呵呵,记得某网早就讨论过此事了
作者: lu-dj    时间: 2011-3-28 20:44

集邮者一定要满足那3个条件之一吗?
作者: imliu    时间: 2011-3-28 20:46

集邮至少要从集邮中找到乐趣
作者: 武延江    时间: 2011-3-28 20:46

集邮是一种爱好,是一种兴趣。是一种休闲娱乐的方式,是一种消遣,想玩就玩,想写就写,想展就展,是生活中的一滴油有它也香,没她也香。
我也一条也不付,对于以上标准是把集邮当饭吃的人才能定出来的,而我考虑的是如何先吃饱饭。
作者: 李登强    时间: 2011-3-28 20:54

刚才把邮票邮书全烧了,做记者去。
作者: y196309    时间: 2011-3-28 20:58

本人觉得大家都认为是王宏伟记者的文章,请仔细看看最后应是王宏伟转自长春集邮,并不是王记者自己写的文章。
作者: 姜臻    时间: 2011-3-28 20:58

谁是王宏伟?
国内还有《中国集邮报》这个报纸???
作者: sggdxq168    时间: 2011-3-28 21:05

看个乐子。
作者: 吴翔1    时间: 2011-3-28 21:13

就像奥林匹克一样要大家参与,并不是每人都有机会参加奥运会运动员的,也许参赛选手只是适龄人口的万分之一甚至更低。集邮也一样如果只看塔尖一部分(参加邮展的,写过邮文的),而把大多数邮人排除与集邮者之外。将来的市场将是百分之九十九的邮品将成为垃圾,因为达不到集邮家收藏的水平。真的,请楼主慎言
作者: jorge    时间: 2011-3-28 21:17

王宏伟是走火入魔了,专进了牛角尖?
是不是当了二天记者就以为自己是中宣部部长了?或中华集邮总会的老大了?
作者: 曾雷    时间: 2011-3-28 21:26

本人觉得大家都认为是王宏伟记者的文章,请仔细看看最后应是王宏伟转自长春集邮,并不是王记者自己写的文章 ...
y196309 发表于 2011-3-28 20:58

是王宏伟记者的文章,该文刊在《长春集邮》上的!!!
作者: 普票厂铭    时间: 2011-3-28 21:27

我也很惭愧。。。。。
作者: 老不是    时间: 2011-3-28 21:30

纯粹是放狗屁!!!
作者: wuxiang    时间: 2011-3-28 21:31

回复 20# 小宝

有位王宏伟是国家级邮展评审员。40来岁不知是不是同一人
作者: 香港內詳封大王    时间: 2011-3-28 21:33

是不是那位以女性乳溝為封面的學究說的?
作者: 老不是    时间: 2011-3-28 21:34

我倒是喜欢那个唱歌的王宏伟!!!
作者: 张红杰    时间: 2011-3-28 21:39

我是集邮爱好者,不是集邮者
作者: xie-stamp    时间: 2011-3-28 21:40

提出这样的问题,我都不好意思回答!
作者: 老邮迷    时间: 2011-3-28 21:44

又一个被骂的出来了!
作者: 董和平    时间: 2011-3-28 21:46

如果以这三条作为检验是否“集邮者”的话,那全国各省市邮协赶快解散吧,因为成千上万的集邮爱好者都不符合这个标准的.............!!!
作者: y196309    时间: 2011-3-28 21:55

回复 34# 曾雷

看样子是了! 王记者本人也是集邮者(如果是《中国集邮报》的王宏伟,邮集《水》作者),写过几本自己集邮自传类的书。犯众怒了!
作者: luoyongzhong    时间: 2011-3-28 22:02

自娱自乐的集邮者(我的标准我做主),至于参展当然应执行相应级别的邮展规则
作者: luoyongzhong    时间: 2011-3-28 22:03

回复 24# 东方邮情

貌似文献集邮网讨论过
作者: 曾雷    时间: 2011-3-28 22:21

本人的观点是,本帅哥是不是集邮者,达不达标,王宏伟说了比放屁都不如。因为集邮的目的是图高兴,只要我高兴就行。还有有点毋庸置疑的是,我比王宏伟身材好一万倍,比他帅一百万倍,集邮的心态比他好一千万倍!最少我不会去在同好中去胡乱定什么标准!凡是喜欢集邮的人,就是集邮者!喜欢当记者的,不一定是集邮者!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: caiyunaifeng    时间: 2011-3-28 22:43

我就没猴票,但就是一真正的集邮者。
作者: 麦国培    时间: 2011-3-28 23:19

快乐集邮,讨论一下无妨
作者: 两只老虎    时间: 2011-3-28 23:23

作者: 老不是    时间: 2011-3-28 23:45

照这个“王宏伟”的标准,我的资格比他强多了!我在八十年代初就有猴票了,在89年就参加全国邮展了,在《中国集邮报》试刊号上就发表过文章了。那时候这个“王宏伟”还不知道在何方呢?但是这有什么意义呢?狗屁意义都没有!!!集邮只要玩得高兴就好!!!
作者: luoyongzhong    时间: 2011-3-29 00:17

回复 51# 老不是

有理,特别是最后一句!
作者: 徐刚    时间: 2011-3-29 08:01

原来我还不算是集邮者
作者: tllxf1969    时间: 2011-3-29 08:15

俺只有一个标准达到了,看来也是一个集邮的门外汉哟~
作者: 小九    时间: 2011-3-29 08:27

终于知道自己不是集邮者了。可以放心了。
作者: 陈三友    时间: 2011-3-29 08:32

“猴票”只在书上或邮市看到过
近几年弄到的邮票就是从领导那里拿的各单位寄给领导的贺年封兑换的几个兑奖小版张。俺离“门口”都有十万八千里。估计没有比我更远的了。
作者: 假师爷    时间: 2011-3-29 08:34

可以放心了,原来大家都不是集邮者(即使拥有大龙,红印花,那也比不上一只猴),只是一群爱好者瞎玩儿图个乐儿而已
作者: 杨峰    时间: 2011-3-29 09:07

猴被我卖完了
只有蟠龙不知够不够标准。。。。。。
作者: 杨峰    时间: 2011-3-29 09:08

贪官有整版的猴票,是大集邮家了???
作者: 西樵佬    时间: 2011-3-29 09:14

倒票的来了!玩倒票沒标准吧!
作者: 李世民    时间: 2011-3-29 09:47

不知道摄影作品参加过国际大赛拿大奖,邮集作品参加过世界邮展拿大奖的人面前,他算是什么标准的人呢?
这就好比是个贫民窟中的百万富翁一样
作者: 李春光    时间: 2011-3-29 09:57

集邮是一种爱好,是一种兴趣。是一种休闲娱乐的方式,是一种消遣,想玩就玩,想写就写,想展就展,是生活中 ...
武延江 发表于 2011-3-28 20:46

很好,赞同!
作者: 东方邮情    时间: 2011-3-29 10:27

小笑话——
某女:你有大奔吗?你有三室两厅吗?你是高级白领吗?
某男:没有大奔,没有三室两厅,不是白领。
某女:那还敢来谈对象(扬长而去)。
某男(漠然):我七个司机,每天一换,开的啥车,我怎么记得住。我七套别墅,每天一换,干吗非得再买三室两厅。我跨国公司的白领都不知道有多少了,还在乎我是不是白领吗?
作者: 淮河畔    时间: 2011-3-29 10:32

这个“标准”太低了,拥有一版80猴票不是更好了!
作者: leee8888    时间: 2011-3-29 11:03

自己高兴就行了。
作者: 麦国培    时间: 2011-3-29 11:07

快乐集邮,我想作者的本意是炒邮(和只是买新邮者)与集邮者的区别吧
作者: 黄瓜头    时间: 2011-3-29 11:14

对一个问题有不同看法,大家各抒己见,争论一下无妨。各人有各人的玩法,有愿意做集子参展的,有愿意收实际封片的,有愿意玩外邮的,还有愿意把纪念戳在白纸上一张张地盖满的;大家各取其乐。

但是何苦要人身攻击呢?王宏伟也算是集邮家了,金奖获得者,国际级评审员,知名记者,摄影师,人品是很不错的,也是咱们华邮网的会员,和麦会等很多会员都是好朋友,有人不同意他的观点是可以的,骂人家就不厚道了。

前两天大家刚感慨“礼邮王”的所作所为,怎么自己又迷惑了呢?集邮么,开心就好,邮友么,互相学习尊重吧。
作者: 麦国培    时间: 2011-3-29 11:23

老黄瓜说得对
有不同见解很正常,互相尊重,快乐集邮
作者: 陈凤刚    时间: 2011-3-29 12:08

[quote]
  1. [/quote]
复制代码
1# 曾雷 ??????

图片附件: 扫描0006.jpg (2011-3-29 12:42, 895.16 KB) / 下载次数 12
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=359883&k=15b41337101d276e8364a9ee0ccb6885&t=1715613803&sid=TgmuuH

作者: 陈凤刚    时间: 2011-3-29 12:24

回复 1# 曾雷

请王大纪者和集邮家看看这篇文章:

图片附件: 扫描0008.jpg (2011-3-29 12:22, 932.57 KB) / 下载次数 10
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=359866&k=b3873420b80e147c50fa0c1ed915c421&t=1715613803&sid=TgmuuH

作者: chungyo    时间: 2011-3-29 12:35

標準誰都可以定,全世界有多少集郵者就有多少標準。
理它干什麽?
作者: libai    时间: 2011-3-29 12:46

唉,我是个菜鸟了。
作者: 姜劍    时间: 2011-3-29 12:54

和邮票,邮史没关系的文章没啥看头。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-3-29 12:56

来学习标准。
作者: ramayana    时间: 2011-3-29 13:18

有点道理
作者: 王童力    时间: 2011-3-29 13:23

一篇寻刺激的文章,板砖不断啊
作者: 民国邮票2    时间: 2011-3-29 13:48

反省中,为什么当年不买猴票,现在买不起。。。
作者: 吴翔1    时间: 2011-3-29 14:52

反省中,为什么当年不买猴票,现在买不起。。。
民国邮票2 发表于 2011-3-29 13:48

毛老师,我刚买了一枚猴票,算集邮家了吧
作者: 邮痴    时间: 2011-3-29 18:42

集邮的老外绝大多数没猴,看来也不是集邮爱好者,中国人真幸运,伟大的中国邮政发行了猴票,让中国拥有猴票的集邮者成为真正集邮爱好者,感谢党感谢政府感谢中国邮政感谢猴票!终于在一般都由老外制定的重要标准中有一条极其有利于中国的标准,看来作者真的非常“万岁”
作者: 严伟    时间: 2011-4-3 22:09

胡说八道!
作者: 博事候    时间: 2011-4-23 18:26

集邮是一种爱好,是一种兴趣。是一种休闲娱乐的方式,是一种消遣,想玩就玩,想写就写,想展就展,是生活中 ...
    武延江 发表于 2011-3-28 20:46

我也是这个观点,而且一直践行着。走自己的路,别人咋说是他的事!
作者: 谈微    时间: 2011-4-23 19:06

呵呵.....看完1楼的文章觉得对“集邮者”的标准定得有意思:
1)有猴票1枚就算是“集邮者”?呵呵....有些人经过我帮忙鉴定了多枚猴票,这些人把这些猴票一枚一枚的都是拿去“公关”了。据我所知那些被“公关”的人,没有一个是集邮人。
2)文章发《中国集邮报》的是“集邮者”?发《集邮》、《中国邮史》、《上海集邮》....就不是了?
3)参加邮展非要上“全国”邮展?省、市、县的不行吗?

依我看:将集邮玩得快乐、高兴、轻松的人,他就是“集邮者”!

作者: wsthym    时间: 2011-4-23 19:13

如果这个标准是集邮者的标准,那么集邮家的标准呢?大家来试试拟一个看看:
我先来
1.至少有一枚红印花小一元
2.至少在《邮乘》上发过一篇文章
3.至少参加过世界邮展,亚洲的都不行!

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2