标题: 浙江邮政管理局1939年从丽水发出的邮政通令 [打印本页]

作者: 刘少华    时间: 2008-8-6 03:02     标题: 浙江邮政管理局1939年从丽水发出的邮政通令

1931年浙江邮务管理局改为浙江省邮政管理局。1937年1月,浙江省邮政局由杭州南撤,分驻金华.兰溪二地。,12月又移驻丽水,成立办事处,代行管理局职务,,指挥全省境内我方邮政事务。从1938年到1945年,战乱频繁,办事处几度搬迁,1938年转迁丽水,1941年撤退到龙泉后,龙泉告危,又被迫转到丽水。1939年还接受皖南.苏南各地五十余处的邮政业务。1943年,敌伪邮政结构成立。1945年抗战胜利后,丽水办事处撤回杭州 kaXJ9LJA.jpg

图片附件: [浙江邮政管理局1939年从丽水发出的邮政通令] kaXJ9LJA.jpg (2008-8-6 03:01, 124.37 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=24122&k=75c33b6a1bfd7168777ff80f9b9ff900&t=1718521666&sid=oN36z5

作者: 刘少华    时间: 2008-8-6 03:16

这上面的邮戳是安徽黟县古筑戳,也说明皖南确实是浙江邮政代管,不然浙江省邮局的通令是不会发到安徽一个邮政代办所
作者: 谈微    时间: 2008-8-6 06:55

顶!

作者: 麦国培    时间: 2008-8-6 09:19

好东西,很有意思。
当年丽水邮政出来的资料是有一点,可惜你们当地人当垃圾扔出来,便宜得不得了!
作者: 刘少华    时间: 2008-8-6 12:12

不是丽水邮政流出的东西,据我所知丽水邮政从未流出过这类东西,这是从安徽流出的东西,上面的日戳是当收发章

作者: 麦国培    时间: 2008-8-6 21:29

我就不清楚了。东西没保留下来!
作者: 刘少华    时间: 2008-8-7 00:16

浙江邮政系统管理还是比较严格的,这类东西流出很少很少
作者: 麦国培    时间: 2008-8-7 09:36

主要是单位清档案的时候很容易流出。
作者: 刘少华    时间: 2008-8-7 12:16

我了解过我县和附近几个县,每过几年档案就移交给县档案局,这样很难流出
作者: 麦国培    时间: 2008-8-7 14:11

QUOTE:
以下是引用刘少华在2008-8-7 12:16:35的发言:
我了解过我县和附近几个县,每过几年档案就移交给县档案局,这样很难流出

老兄带些烟烟酒酒,孝敬一下换些出来。

作者: 刘少华    时间: 2008-8-7 18:56

档案局的东西是不可能流出来的,十几年前我县一个主要领导的弟弟,跟我关系很好,帮我去找实寄封,一个封都拿不出来,邮票到撕下不少,都是民国帆船和中山票,大多还撕破了,可惜那些封,不如不要这些邮票
作者: 麦国培    时间: 2008-8-8 22:23

那是相当可惜了!
作者: 刘少华    时间: 2008-8-9 12:21

是啊,不如别撕邮票,封在还可以去查看
作者: 麦国培    时间: 2008-8-9 14:42

[em53]老是老兄惹的祸。
作者: 刘少华    时间: 2008-8-9 14:55

假如我自己去就不会了
作者: 麦国培    时间: 2008-8-9 15:02

下次就让你自己去看好了。
作者: 钟鼎文    时间: 2008-8-9 15:57

请问少华兄:您在文献版拍了那么多创刊号,是否打算开个“刘少华集邮文献创刊号收藏馆”?

作者: 刘少华    时间: 2008-8-9 18:34

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-9 15:02:12的发言:
下次就让你自己去看好了。

几年前就想去看看,拖到现在也没去

作者: 刘少华    时间: 2008-8-9 18:41

QUOTE:
以下是引用钟鼎文在2008-8-9 15:57:36的发言:

请问少华兄:您在文献版拍了那么多创刊号,是否打算开个“刘少华集邮文献创刊号收藏馆”?

哈哈,凭我这水平和藏品,开文献馆想都没想过,永远不可能的。创刊号我手里本身不少,看见自己觉得便宜的就卖点玩玩,反正也花不了几块钱

作者: 钟鼎文    时间: 2008-8-10 00:44

QUOTE:
以下是引用刘少华在2008-8-9 18:41:16的发言:

开文献馆想都没想过,永远不可能的。

话不要讲死!
如果将创刊号作为一个专题目标坚持不懈地收集下去,若干年后在云和县城以及浙江首创搞个颇具特色的且邮味十足的“刘少华民间邮刊创刊号陈列室”,洋洋大观的家庭展品,也会令观者流连忘返的。

作者: 刘少华    时间: 2008-8-10 00:54

谢谢李兄鼓励,没那么多的精力和钱,玩到那算那,不奢望什么
作者: zjqyq    时间: 2008-9-27 11:38

急!急!急!望前辈快指导-----哪个时段,邮路算浙江抗战封,我有不少垃圾,可以找一找.
作者: 麦国培    时间: 2008-9-27 12:21

日占后都算是了!
作者: 刘少华    时间: 2008-9-28 00:55

浙江的抗战邮路很有特色,我也是今年才关注,不甚了解

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2