标题: 2500元征求南昌储墨式日戳 [打印本页]

作者: 小晟    时间: 2011-5-23 14:51     标题: 2500元征求南昌储墨式日戳

征求:1,该戳使用文件:400元
         2,日戳打印薄,首日的:1000元,尾日的:500元。普通日期的:50-500元
         3,国际信件、明信片上的自然使用,如寄香港,澳门,埃塞俄比亚等小国的:100--500元
         4,挂号明信片,挂号回执信函,印刷品邮件 使用,自然的:100--500元
         5.首日使用:1000元
         6.特殊使用的,比如在中银错片上使用:2500元

附图:
[attach]394290[/attach](做落地戳使用)

注意: 火车邮局使用的储墨戳,除非特别的,普通品不征集。重点征集 南昌8支,2支 邮局使用的。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-23 19:53

帮顶。
作者: 小晟    时间: 2011-6-3 21:56

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-6-3 22:07

小晟 发表于 2011-6-3 21:56

呵呵,晕了吧……
好东西都到你手里了,再想找可就太难了……
作者: 小晟    时间: 2011-6-6 00:30

呵呵,晕了吧……
好东西都到你手里了,再想找可就太难了……
蓝蓝蓝梦 发表于 2011-6-3 22:07

作者: 曹杰    时间: 2011-6-11 15:12

何日为首日?89年10月X日?
作者: 麦国培    时间: 2011-6-11 15:18

好东西好玩
作者: 小晟    时间: 2011-6-11 16:09

何日为首日?89年10月X日?
曹杰 发表于 2011-6-11 15:12

见过89.7.21的。。。  老兄支持几件吧。
作者: 曹杰    时间: 2011-6-12 08:37

这种戳应是为国庆40年献礼研制的,7.21那就太好了,真正应用当是10月后。
作者: 小晟    时间: 2011-6-12 08:41

这种戳应是为国庆40年献礼研制的,7.21那就太好了,真正应用当是10月后。
曹杰 发表于 2011-6-12 08:37

为国庆40年献礼研制 倒是未见资料记录,不过89年的戳的确很少见。

曹兄支持几件吧,保证好价。

另 您的东西今天挂号发去了。
作者: 曹杰    时间: 2011-6-12 08:47

我记得看过哪种报纸刊登南昌邮电职工为国庆献礼试制成功储墨式邮戳,10月的有,但没见过7月的。
作者: 小晟    时间: 2011-6-12 08:49

我记得看过哪种报纸刊登南昌邮电职工为国庆献礼试制成功储墨式邮戳,10月的有,但没见过7月的。
曹杰 发表于 2011-6-12 08:47

我有个截图。呵呵,实物也无。。。
作者: ks2000    时间: 2011-6-15 09:53

我有些南昌储墨式火車戳,是已故好 友袁才元所寄,待有空找出來上圖.
作者: 小晟    时间: 2011-6-15 10:27

我有些南昌储墨式火車戳,是已故好 友袁才元所寄,待有空找出來上圖.
ks2000 发表于 2011-6-15 09:53

谢谢。 6个火车邮局的储墨戳我已有不少。  如果是寄澳门等海外的,还是需要的, 寄大陆国内的则不需要。 感谢支持。
作者: ks2000    时间: 2011-6-15 12:50

回复 14# 小晟

都是寄來澳門,但是要花時間找.
作者: 小晟    时间: 2011-6-15 14:34

回复  小晟

都是寄來澳門,但是要花時間找.
ks2000 发表于 2011-6-15 12:50

麻烦张先生抽空找找,另外方便先告知一下价格么。
作者: 王鲁邦2011    时间: 2011-6-16 22:16

莫非这就是传说中的UZ-A型?? 欣赏了!好东西,不知道什么价格能得到,我也想要一枚,普通的就行啊。。。
作者: 小晟    时间: 2011-6-16 22:43

莫非这就是传说中的UZ-A型?? 欣赏了!好东西,不知道什么价格能得到,我也想要一枚,普通的就行啊。。。
王鲁邦2011 发表于 2011-6-16 22:16

15快包挂。
[attach]409535[/attach]
作者: 麦国培    时间: 2011-6-16 22:46

顶一下
作者: 王鲁邦2011    时间: 2011-6-16 22:59

15快包挂。
小晟 发表于 2011-6-16 22:43

15来一枚实寄封好了,呵呵
作者: 小晟    时间: 2011-6-16 23:06

15来一枚实寄封好了,呵呵
王鲁邦2011 发表于 2011-6-16 22:59

老兄到我这里来检漏了,呵呵。。。

随便一个封加邮资都要过40快:http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=81049&highlight=%B4%A2%C4%AB%B4%C1
作者: 王鲁邦2011    时间: 2011-6-16 23:10

呵呵 原来如此,那我就在找找机会看能不能搞到一封。
作者: 小晟    时间: 2011-6-16 23:10

搞吧。呵呵
作者: 小晟    时间: 2011-6-16 23:10

继续征求。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-6-17 20:07

好价。
帮顶。
作者: 小晟    时间: 2011-6-17 20:15

好价。
帮顶。
蓝蓝蓝梦 发表于 2011-6-17 20:07

梅医师出货不?
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-6-17 20:24

梅医师出货不?
小晟 发表于 2011-6-17 20:15

呵呵,我的都是大陆货,难入法眼的。所以只好自己留着玩了……
作者: 小晟    时间: 2011-6-17 20:40

呵呵,我的都是大陆货,难入法眼的。所以只好自己留着玩了……
蓝蓝蓝梦 发表于 2011-6-17 20:24

话说我找了枚87年的储墨式纪念戳。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-6-17 20:43

话说我找了枚87年的储墨式纪念戳。
小晟 发表于 2011-6-17 20:40

好像我看到过……象图章。呵呵……
作者: 小晟    时间: 2011-6-17 20:45

好像我看到过……象图章。呵呵……
蓝蓝蓝梦 发表于 2011-6-17 20:43

的确。我看便宜,就买了2
作者: keihk    时间: 2011-6-18 23:16

江西储墨戳何时为尾日?我仅有一件:1990.11.28.  2支 寄信人:南昌市5001信箱 63分箱 黄礼俊,肯定是集邮人,认识吗?
中国八十年代初就有储墨万次邮戳使用。
作者: 小晟    时间: 2011-6-19 09:08

江西储墨戳何时为尾日?我仅有一件:1990.11.28.  2支 寄信人:南昌市5001信箱 63分箱 黄礼俊,肯定是集邮人 ...
keihk 发表于 2011-6-18 23:16

2支.8支的尾日应该在92年的样子。 包裹和火车局的要用的晚点。

不知道先生所说80年代初就有储墨式日戳的使用,有什么根据,因为我的确未见过、听过。
作者: 小晟    时间: 2011-6-19 09:09

纪会长的那件封可否让我?
作者: 肖在希    时间: 2011-6-19 21:04

回复 31# keihk

从邮刊资料看,应该是87年开始试用。
作者: 小晟    时间: 2011-6-19 21:08

回复  keihk

从邮刊资料看,应该是87年开始试用。
肖在希 发表于 2011-6-19 21:04

87年用的是纪念戳吧?这个我已有了。我觉得和日戳还是不同的。
作者: 肖在希    时间: 2011-6-19 21:26

不过毕竟早于日戳试用,也有一定的意义,所见到都是浙江的一种,四川省乐山市和牡丹江市2种没有看到实物?
作者: 小晟    时间: 2011-6-19 21:34

不过毕竟早于日戳试用,也有一定的意义,所见到都是浙江的一种,四川省乐山市和牡丹江市2种没有看到实物?
肖在希 发表于 2011-6-19 21:26

是的。没见过实物, 嘉兴的也是昨天15快买的,呵呵。以前有听说,没遇到
作者: 肖在希    时间: 2011-6-19 21:47

南昌市包裹戳和转运戳在路单使用的与普通戳在封上使用,二者孰高孰低?
作者: keihk    时间: 2011-6-19 21:49

“八十年代初”不等于1980年,我前也曾零星买过,我当年不知是储墨戳,只是因见其字体与众不同而收起,但我忘了我最早是那年,我印象中是广东的戳,九十年代初我刚集邮时,干劲十足,我曾分很多类别整理过很多封,后来逐渐把注意力放在普票上,这些杂封的收集就没再去用功了。待我翻到时看看,似是1983年。这些非主流的东西很乱,专要找到不容易。
南昌封我前曾有扫瞄,我贴上给大家看(我想应该在网上贴过了,电脑里才会存有图)
作者: keihk    时间: 2011-6-19 21:58

[attach]412830[/attach]
作者: 小晟    时间: 2011-6-19 22:01

南昌市包裹戳和转运戳在路单使用的与普通戳在封上使用,二者孰高孰低?
肖在希 发表于 2011-6-19 21:47

看需要吧。不过转运戳的路单出来不少。
作者: 小晟    时间: 2011-6-19 22:03

“八十年代初”不等于1980年,我前也曾零星买过,我当年不知是储墨戳,只是因见其字体与众不同而收起,但我 ...
keihk 发表于 2011-6-19 21:49

期待纪会长亮宝了。 目前认为储墨戳(原子戳)最早是嘉兴87年使用的纪念戳,日戳是89年南昌使用的。 83年的的确从没听过。等图。。。
作者: 小晟    时间: 2011-6-19 22:04

“八十年代初”不等于1980年,我前也曾零星买过,我当年不知是储墨戳,只是因见其字体与众不同而收起,但我 ...
keihk 发表于 2011-6-19 21:49

期待纪会长亮宝了。 目前认为储墨戳(原子戳)最早是嘉兴87年使用的纪念戳,日戳是89年南昌使用的。 83年的的确从没听过。等图。。。
作者: 小晟    时间: 2011-6-19 22:05

keihk 发表于 2011-6-19 21:58

这是90年 南昌8支(民德路邮局,我现在天天到这邮局寄东西)的。 我见过最早89年7月21日使用的。 这个戳在柜台使用时,因为是实验性质的,营业员是有2把戳的,一把储墨戳一把钢戳,因为这戳使用效果不是很好,所以营业员大多用钢戳,导致储墨戳使用不是很大。现在难找了。。。。

纪会长这件可让嘛? 我还没有寄香港的。。。只有台湾,美国的
作者: keihk    时间: 2011-6-19 22:08

不知为所不能同时发两个图,所以封前封背分两次传上
[attach]412835[/attach]
作者: 小晟    时间: 2011-6-19 22:11

不知为所不能同时发两个图,所以封前封背分两次传上
keihk 发表于 2011-6-19 22:08

要用批量上传,不要用普通上传。呵呵 。
作者: 小晟    时间: 2011-6-19 22:13

回复 keihk

纪会长说的83年的,我怀疑是当时的滚筒戳。。。南昌用过20来种滚筒宣传日戳,世界语的,看着很像储墨戳。
等会长有空找图看看。
作者: keihk    时间: 2011-6-19 22:40

我己声明过:我没有专门去研究储墨戳,我只是觉得邮戳上的字形怪怪的,我想了想,肯定是1981年至1983年间,应该有好几个呢,肯定是邮政日戳,肯定不是滚简戳,只是不敢肯定是储墨戳!八十年代初广东比南昌开放得早,广东比南昌早是符合实际的,至于邮报上叶士昌先生所写的文章上的观点,他是手上有啥就说啥,他也没全面地收集全国的资料,怎可以此作准?你耐心等等我去找找。
作者: keihk    时间: 2011-6-19 22:41

我上传的是2支不是8支吧?
作者: keihk    时间: 2011-6-19 22:45

原来挂号条上是写:八支
作者: keihk    时间: 2011-6-19 23:48

你是专家,看看是不是万次储墨戳,还有一件秦皇岛的,你有兴趣我再传。
[attach]412865[/attach][attach]412866[/attach][attach]412867[/attach][attach]412868[/attach]
作者: keihk    时间: 2011-6-20 00:15

江西南昌8支寄香港挂号封你既是专心收集研究需要,我可送给你,我不主集这东西,但江西南昌这形的戳封我只有这一个,你又有很多复品,故你要换一件你的复品:任何支局,邮戳清楚的自然封给我,我要作为资料存着,因我已有“储墨戳” 资料的立项, 我见到认为是储墨戳的就放进去,也没有细分和研究。我有上海、浙江杭州、浙江宁波、浙江绍兴、浙江普陀、浙江温州、湖北松滋、湖南怀化、山东济南、山东乐陵、秦皇岛、广东广州.....

此封上传的正面图是有完整地址的,只是我把图上的地址删去而已。
作者: 小晟    时间: 2011-6-20 09:00

我己声明过:我没有专门去研究储墨戳,我只是觉得邮戳上的字形怪怪的,我想了想,肯定是1981年至1983年间, ...
keihk 发表于 2011-6-19 22:40

纪会长,广东的确比南昌江西等内地省份开放早,但是这和启用新邮戳我觉得没有什么关系,广东开放的早这是国家政策,但是也不是说江西就思想、技术很落后对吧,这个 储墨戳当时叫UZ-A自锁式邮政日戳(大概是这个名字,复杂的),而且还有国家专利局的专利(彭磊先生贴过,我一时没找到图),另外江西在邮政方面,的确喜欢搞革新,比如文革时期的自助邮局(邮政志有记载),波浪式机盖戳,90年代的快件明信片(发明者后来去海南,在海南省也弄过快件明信片),所以并不可以说广东一定比江西用的早,您说呢?
作者: 小晟    时间: 2011-6-20 09:01

我上传的是2支不是8支吧?
keihk 发表于 2011-6-19 22:41

330002 就是2支,站前路支局(现在好像叫火车站支局
    330008 就是8支,民德路支局,据说现在局址还是民国的。
作者: anbao6504    时间: 2011-6-20 09:03

作者: 小晟    时间: 2011-6-20 09:06

你是专家,看看是不是万次储墨戳,还有一件秦皇岛的,你有兴趣我再传。
keihk 发表于 2011-6-19 23:48

我看到图了,这个戳是不是盖在JT票首日实际封上? 可能是近几年做的假戳,我发一篇写道此戳的文章给您看下。

发 2个图先:
[attach]412911[/attach][attach]412912[/attach]
两个对比一下。。。。
作者: 小晟    时间: 2011-6-20 09:28

江西南昌8支寄香港挂号封你既是专心收集研究需要,我可送给你,我不主集这东西,但江西南昌这形的戳封我只有 ...
keihk 发表于 2011-6-20 00:15

好的,过2天寄3枚给您,包括火车邮局,集邮公司,8支局使用的。感谢您的支持。
作者: keihk    时间: 2011-6-20 10:58

你的意思是:原本是没实寄的首日封,造假人伪造一个储墨戳盖上,当到达戳用了,或许按首日封邮资加个挂号条,写个地址和收件人,假扮成首日实寄挂号封?我从没这么想过,学习了,好!我会去想想。
作者: 肖在希    时间: 2011-6-20 11:00

我看到图了,这个戳是不是盖在JT票首日实际封上? 可能是近几年做的假戳,我发一篇写道此戳的文章 ...
小晟 发表于 2011-6-20 09:06

的确是假戳,水平也不高.......
作者: 小晟    时间: 2011-6-20 11:03

你的意思是:原本是没实寄的首日封,造假人伪造一个储墨戳盖上,当到达戳用了,或许按首日封邮资加个挂号条 ...
keihk 发表于 2011-6-20 10:58

是这个意思。 我发了篇文章到您的电子信箱,供参考。 因为80年代初未见储墨戳使用,89年南昌发明以后,在邮政自己的报刊上有一些报道,应该不会错的。 这一点大陆的邮友也都认可的,突然出现80年代初的,就值得怀疑了。。。。

大陆集邮圈造假,倒戳 非常非常嚣张,纪会长在香港没能体验呀。。
作者: 肖在希    时间: 2011-6-20 11:18

回复 60# 小晟

看来造假者花的成本不低啊!储墨戳的结构比普通戳更复杂,假封有一定批量吧?
作者: 小晟    时间: 2011-6-20 11:19

回复  小晟

看来造假者花的成本不低啊!储墨戳的结构比普通戳更复杂,假封有一定批量吧?
肖在希 发表于 2011-6-20 11:18

估计制作成本都在百元左右。 的确见过不少。
作者: ks2000    时间: 2011-6-21 11:13

今天找到2枚储墨戳火車封,都是實寄來澳門的.
未知是合用.
作者: 小晟    时间: 2011-6-21 11:19

今天找到2枚储墨戳火車封,都是實寄來澳門的.
未知是合用.
ks2000 发表于 2011-6-21 11:13

有兴趣,请告知价格或您需要交换什么东西?
作者: anbao6504    时间: 2011-6-21 11:32

也想有啊
作者: ks2000    时间: 2011-6-21 15:25

有兴趣,请告知价格或您需要交换什么东西?
小晟 发表于 2011-6-21 11:19

希望能換欠資實寄封 / 國際郵戳實寄封 如有 請上圖看看.
作者: 肖在希    时间: 2011-6-21 17:03

回复 66# ks2000

张先生:您好!
           多年没有联系,能够在本网偶遇,非常高兴!以往多年蒙先生热情帮忙,自己对先生太不給力,实在愧疚不已.......
           印象中先生当年曾经交换给我2封欠资的封,好像一个内地寄澳门,一个香港寄澳门?是先生收集的品种吗?另外请问一下,先生图片中火车储墨戳中下月牙只有一个“,”的,原来的戳号是3#吗?手里的昌长火车储墨戳1#--10#,好像没有看到3#的。谢谢。
作者: ks2000    时间: 2011-6-21 17:30

肖友 :
你好,多年老朋友不用客氣,集澳門欠資封是我的重點.图片中火车储墨戳中下月牙只有一个“,”細看之下果是, 没有其他文字只有 ( , )是好困東西嗎?因集火車戳太亂,没整理一下也找不到資料.
我每天都在這上網,有什么需要可聯系.
作者: 肖在希    时间: 2011-6-21 19:56

回复 68# ks2000

这个只有“,”的储墨戳是唯一的一种,当年盖戳的时候很匆忙,也不记得跟押运员打听什么原因形成的,很多东西至今也没有好好整理,找个东西都很困难。当年您从澳门寄给我的一些盖澳门欠资副戳的品种是否已经有备份了?如果有需要,我找一下可能有几个,没有什么可以帮忙的了,不好意思,呵呵......
作者: 小晟    时间: 2011-6-21 21:06

回复  ks2000

这个只有“,”的储墨戳是唯一的一种,当年盖戳的时候很匆忙,也不记得跟押运员打听 ...
肖在希 发表于 2011-6-21 19:56

没想到 逗号 还有故事。呵呵 肖兄南昌的储墨戳(包括火车的)有副品让嘛?
作者: 麦国培    时间: 2011-6-21 21:08

找到老友了
作者: 小晟    时间: 2011-6-21 21:16

希望能換欠資實寄封 / 國際郵戳實寄封 如有 請上圖看看.
ks2000 发表于 2011-6-21 15:25

张先生 你好,欠资戳和国际局戳都非我收集的范围,所以东西很少,翻了一下,有一件新疆80年代的自然欠资实寄封,记得大约花了50快买进的。如果您觉得不够,我再找别的朋友找找看,有无类似的东西。有劳您了。

[attach]413502[/attach]
作者: 小晟    时间: 2011-6-21 21:21

回复 63# ks2000

又找到一个,做印刷品封寄(左下角有剪角),但是邮局认为是信函,所以销南京欠资戳,欠资1毛为2倍5分邮资。80年代的, 销票戳是 梅山工地,是宝山钢铁集团的南京梅山子公司建设时期设立邮局用戳。
封后有落地戳。

[attach]413510[/attach]
作者: 肖在希    时间: 2011-6-21 23:14

回复 70# 小晟

要找一下,都是普通品种,恐怕您都有了.......
作者: hcyc555    时间: 2011-6-21 23:40

这个戳号为“,”(实际更像是“、”)的昌长火车戳,是作为备用戳使用的
作者: 小晟    时间: 2011-6-22 08:38

回复  小晟

要找一下,都是普通品种,恐怕您都有了.......
肖在希 发表于 2011-6-21 23:14

找找找找,HOHO。。。
作者: ks2000    时间: 2011-6-22 09:40

这个戳号为“,”(实际更像是“、”)的昌长火车戳,是作为备用戳使用的
hcyc555 发表于 2011-6-21 23:40

感謝張友的提供.
作者: ks2000    时间: 2011-6-22 09:47

查實“、”的昌长火车戳昌长火车戳没有複品,不作交換了 見諒!
另一枚昌長可交換.
作者: 肖在希    时间: 2011-6-24 14:30

回复 54# 小晟

看到某网站一个封,挂号条是“民德路”,日戳是“330009-1”,应该是假实寄吧?
   刚又找到一个同样的封,日戳一样,挂号条变成“人民广场”了,可谓“珠联璧合”啊!呵呵。看来戳和票是真的,木刻封是假的了?
作者: 小晟    时间: 2011-6-24 17:58

回复  小晟

看到某网站一个封,挂号条是“民德路”,日戳是“330009-1”,应该是假实寄吧?
肖在希 发表于 2011-6-24 14:30

东西很彪悍。
作者: 肖在希    时间: 2011-7-22 12:21

一个89年使用的自然印刷品使用封,A4纸大小,销戳清晰,落戳不太清楚。收件人是福州市史学界名人,价格300元。
作者: 麦国培    时间: 2011-7-22 12:28

口水一地了
作者: 小晟    时间: 2011-7-22 12:35

一个89年使用的自然印刷品使用封,A4纸大小,销戳清晰,落戳不太清楚。收件人是福州市史学界名人,价格300元 ...
肖在希 发表于 2011-7-22 12:21

谢谢肖兄了,邮资已付戳不在征集范围内哈,我要日戳的干活~~~
作者: 肖在希    时间: 2011-7-22 14:38

回复 83# 小晟

日戳干活的没有,只有几个单式上的干活......
作者: 麦国培    时间: 2011-7-22 15:02

这个更罕见吧
作者: 肖在希    时间: 2011-7-22 15:28

回复 85# 麦国培

有可能吧,呵呵。
作者: 小晟    时间: 2011-7-22 16:21

回复  麦国培

有可能吧,呵呵。
肖在希 发表于 2011-7-22 15:28

报刊的和几个火车戳的单据多少钱呢?
作者: 小晟    时间: 2011-7-22 16:22

这个更罕见吧
麦国培 发表于 2011-7-22 15:02

转运的前几年出来好多,据说是被某人从废品站找出来的。 火车路单也有所见,不多见也不少见。
作者: 麦国培    时间: 2011-7-22 16:34

发大了
作者: 肖在希    时间: 2011-7-22 17:22

一起走350?
作者: 小晟    时间: 2011-7-22 21:40

一起走350?
肖在希 发表于 2011-7-22 17:22

第一个报刊的80给我吧?
作者: 肖在希    时间: 2011-7-22 22:06

回复 91# 小晟

单要这个100,呵呵。
作者: 肖在希    时间: 2011-7-25 18:39

汇款已经收到,明天挂号寄去,合作愉快!
作者: 肖在希    时间: 2011-7-26 14:02

东西上午已经挂号寄去,XA11482868735   请留意查询相关信息,合作愉快!
作者: 小晟    时间: 2011-7-26 20:53

东西上午已经挂号寄去,XA11482868735   请留意查询相关信息,合作愉快!
肖在希 发表于 2011-7-26 14:02

谢谢您
作者: 波澜不惊    时间: 2011-11-20 19:13

回复 54# 小晟

一个支局有几个号呢
作者: 小晟    时间: 2011-11-20 19:14

回复  小晟

一个支局有几个号呢
波澜不惊 发表于 2011-11-20 19:13

看到十多号的。20的好像没看到
作者: 波澜不惊    时间: 2011-11-20 19:19

哦。那使用应该多噻
作者: 小晟    时间: 2011-11-20 19:22

哦。那使用应该多噻
波澜不惊 发表于 2011-11-20 19:19

你卖些给我啦,呵呵
作者: 波澜不惊    时间: 2011-11-20 19:25

江西新华书店有个朋友,可能会有。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2