标题: 我与“苏区邮票”的故事 [打印本页]

作者: 麦国培    时间: 2008-5-26 22:01     标题: 我与“苏区邮票”的故事

我与“苏区邮票”的故事

麦国培

fficeffice" /> 

集邮的人,或多或少有其故事,本人当然不例外,在20余年的集邮过程中,更是故事多多,有些值得一提,以让后人了解和借镜。

苏区邮票因珍贵和神秘而集者不多,研究者也局限于邮史上的考证与探讨。

在本人集邮之初,即开始关注苏区邮票,并有所探讨,现在看来虽然不成熟,但也是个人集邮研究的一个过程,值得回味。

我与苏区邮票值得淡及的一件事,是诚信之交!

大概在1998年,一位邮商给本人介绍一位资深集邮前辈,其后彼此以诚相交探讨邮学,收获良多,在与该前辈认识不久,因其兴趣转移,而转让所藏之苏区邮票,而购者与其并不相熟,但与我认识,该前辈即委托我代为交收,在素未谋面的情况下,把价值不菲之珍邮寄至我手,令我深感信任之重要,要知当时我在圈中也只是新手,邮识不算高,更没有什么知名度,前辈如此信任,令我又惊又喜。此次代转邮品并能亲眼目睹、把玩苏区珍邮,实是集邮收藏中之幸事,最后本人也不付所托,代友完成心愿。

集邮四益,怡情、交友、储财、益智,而古语云,人无信而不立,邮友间的信任常令我感觉责任重大和重要,以此文为记,以作本版开版之纪念。

作者: xie-stamp    时间: 2008-5-26 22:13

喜欢听麦会讲"麦会的故事"
作者: 施辉平    时间: 2008-5-26 22:30

邮坛逸事我喜欢~

作者: 麦国培    时间: 2008-5-26 22:34

也只是顺手而作,欢迎大家指正!
作者: 徐刚    时间: 2008-5-26 23:26

我与“XXXX”的故事已成系列,读来有趣,期待更多[em57]

作者: 麦国培    时间: 2008-5-26 23:39

慢慢写,争取成系列!
作者: 卢长春    时间: 2008-5-26 23:45

已经成系列了.
作者: sggdxq168    时间: 2008-5-27 03:57

受益!!!但凡集邮之人,过程中都或多或少的有感触,愿听麦会及师友娓娓道来,弄个集邮人生,可就是我的版权了,呵呵!
作者: 迷邮斋主    时间: 2008-5-27 10:53

喜欢听~~~
作者: 小晟    时间: 2008-5-27 11:56     标题: 8月23日22時截標 台北版航空郵票

不错不错

作者: 麦国培    时间: 2008-5-27 15:27

谢谢各位,欢迎同好参与。
作者: 叶治雄    时间: 2008-5-28 18:41

不错,学习了

作者: 章勇    时间: 2008-8-2 22:14

好,非常好,希望有续集
作者: 麦国培    时间: 2008-8-2 22:19

有机会再写了
作者: davidfu    时间: 2008-8-10 09:30

赶紧搬个椅子坐下来听...

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2