标题: 再来一个供给制特大大大珍品欠资片 [打印本页]

作者: 麦国培    时间: 2011-7-16 20:55     标题: 再来一个供给制特大大大珍品欠资片

得罪人也忍不住贴上来了!
大家来欣赏大珍品吧,本人对事不对人!

图片附件: w2 副本.jpg (2011-7-16 20:53, 528.19 KB) / 下载次数 27
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=427425&k=ca8db7a199aa690f76b4c64c74b12dc1&t=1717225120&sid=Ddcjg0

图片附件: w2.jpg (2011-7-16 20:54, 298.61 KB) / 下载次数 18
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=427427&k=8569f76921e7364c2c9dc7fb40808f69&t=1717225120&sid=Ddcjg0

图片附件: w1.jpg (2011-7-16 20:54, 228.28 KB) / 下载次数 25
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=427428&k=26858bca15667072bdbb4cdab69905ef&t=1717225120&sid=Ddcjg0

作者: 王伟平    时间: 2011-7-16 21:12

我好像哪里看到过,几年前的事情了
作者: 麦国培    时间: 2011-7-16 21:21

大珍品也
作者: lilinet    时间: 2011-7-16 21:58

学习了
作者: 甄民馨    时间: 2011-7-16 22:48

来学习一下,请麦会再详细些讲解好吗?
作者: 麦国培    时间: 2011-7-16 22:53

看情况这片应为名家珍藏
作者: keihk    时间: 2011-7-17 00:02

〝来学习一下,请麦会再详细些讲解好吗?〞

同样在期待。
作者: jackwz3    时间: 2011-7-17 00:55

没看懂,求解
作者: 清邮路    时间: 2011-7-17 03:30

是不是欠资戳敲多了?
作者: 0444    时间: 2011-7-17 06:25

几年前EBAY出过类似的几张,都是上海到MNL的,
这个片估计多数戳和文字是后补上去的
作者: calphen    时间: 2011-7-17 08:55

我有不同看法:关键是看有没有实寄到马尼拉,因为在4月贴票后包括邮资图已盖邮戳,到5月份邮资肯定不能用了,只能当是没有邮资的明信片,如果使用盖欠资戳是正常的。感觉后面的上海戳还可以,问题是这种片当时出来好几个,价格也不贵,最低时才千元左右,因为大家都感觉是假的,如果分析作假的意图,目的肯定是为钱,干脆补写寄国内或再加贴邮票或许价格更高,而且不用盖这么多戳。
作者: jackwz3    时间: 2011-7-17 09:10

我有不同看法:关键是看有没有实寄到马尼拉,因为在4月贴票后包括邮资图已盖邮戳,到5月份邮资肯定不能用了 ...
calphen 发表于 2011-7-17 08:55

有理有据。顶一个!
作者: calphen    时间: 2011-7-17 09:23

这只是我个人的分析,希望大家也发表观点.
作者: 麦国培    时间: 2011-7-17 10:11

几年前EBAY出过类似的几张,都是上海到MNL的,
这个片估计多数戳和文字是后补上去的
0444 发表于 2011-7-17 06:25

顾兄高见
作者: 麦国培    时间: 2011-7-17 10:11

〝来学习一下,请麦会再详细些讲解好吗?〞

同样在期待。
keihk 发表于 2011-7-17 00:02

纪兄水平远在我之上,相信对此必有心得
作者: 麦国培    时间: 2011-7-17 10:12

是不是欠资戳敲多了?
清邮路 发表于 2011-7-17 03:30

来听王兄的高见
作者: 麦国培    时间: 2011-7-17 10:12

我有不同看法:关键是看有没有实寄到马尼拉,因为在4月贴票后包括邮资图已盖邮戳,到5月份邮资肯定不能用了 ...
calphen 发表于 2011-7-17 08:55

非常有心得,好
作者: 麦国培    时间: 2011-7-17 10:13

有理有据。顶一个!
jackwz3 发表于 2011-7-17 09:10

我也努力的帮顶了
作者: keihk    时间: 2011-7-17 12:11

麦会太歉了,我常看错东西,只是我愿鲜明地说出意见而已。

听当时参加竟买过这批片的人说:这是大约在2003年在网上公开拍卖的东西,有多件同类邮品和其他同样都是寄同一地址邮品一起的,可能是这个住酒店的人叫在中国的哪一位集邮人帮忙寄的。成交总数也不低,我是在当年就有人要卖给我这类片,出价约1000元,我因它是1950年4月寄的,不符合我收集〝解放区〞邮政史的要求,所以我没要。先后又见多件在各种拍卖出现,我都没去关心它的成交价。这批片是故意制作的集邮品是无疑的,所以邮资值、欠资值是否合理我看没有争论的必要,都是主观贴上的。但要说是假的,我则认为不是。这片上的大多戳我认为是真的,唯一我不肯定的是紫色菲律宾戳,因我从不关注菲律宾的戳形,但我主观认为:这枚菲律宾邮票和菲律宾戳也是真的。

这片绝非珍品,也不是造假,
作者: 569    时间: 2011-7-17 12:14

此类片流出来差不多有10年光景了,我拿不准真假。充其量是当初集邮人做的集邮品,价高不敢要,价低要不到,据说是国外或香港拍卖会上冒出来的,请知情人祥解。
作者: calphen    时间: 2011-7-17 13:15

纪先生的说法跟我所了解相近,该类片我也有1枚,当是趣味品玩玩.薛安华
作者: TK    时间: 2011-7-17 13:27

这片既然非伪造
价值完全看需求而定
某些珍邮也是人为制造的集邮品
但同样拍得高价(如著名的猫屎邮品)
或者是“同片/封不同命”
奈何!
作者: libai    时间: 2011-7-17 13:30

进来学习下。
作者: keihk    时间: 2011-7-17 15:38

补充说明:贴有菲律宾邮票和盖菲律宾戳的片,我唯见此枚。
作者: 569    时间: 2011-7-17 16:28

集邮品有不同命运属实,酌情而定。此供给制片原加贴票后未使用已成集邮品,再拿集邮品来做集邮品,其品位确实不髙。我曾想照纪先生所说1000元左右买一片来研究,可当初流回国內喊价就在4000元,从此沒了兴趣。此类片有个十枚八枚的,一下齐冒出,也惹人反感。就个人掺点私心评论,我来做评审,邮集用它不扣分也不加分,不扣分是怕打错了假。我还是很敬佩小麦敢把它公开,那怕隅尔出点误识,也比我亊不关己般強。如集邮者个个都像小麦样有勇气,造假者则无底气,未必文化流氓把戏还能唱真了。
作者: 清邮路    时间: 2011-7-17 18:33

看看老帖有没有联系与启发
http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1
作者: anbao6504    时间: 2011-7-17 19:35

学习了!
作者: 麦国培    时间: 2011-7-17 19:40

此片原片与加贴区票销戳是真的!
作者: 569    时间: 2011-7-17 19:56

刚在以上老帖中谈了点华东供给制片邮资变化之我的文章,做点广告,希望多有集邮者关心。
作者: 麦国培    时间: 2011-7-17 20:01

需要多学习的
作者: 史海邮鱼    时间: 2011-7-18 07:29

补充说明:贴有菲律宾邮票和盖菲律宾戳的片,我唯见此枚。
keihk 发表于 2011-7-17 15:38

前段时间有个广东的朋友联系我出售一枚同类片.同一人,同一天寄.也贴菲律宾票.我因为有疑虑没有买.

图片附件: DSC01010.JPG (2011-7-18 07:29, 213.96 KB) / 下载次数 23
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=428587&k=200cca3a730fbf5f0f0de3671deff964&t=1717225120&sid=Ddcjg0

作者: 麦国培    时间: 2011-7-18 08:40

前段时间有个广东的朋友联系我出售一枚同类片.同一人,同一天寄.也贴菲律宾票.我因为有疑虑没有买 ...
史海邮鱼 发表于 2011-7-18 07:29

哈哈,还是你聪明!不过可能有朋友说你这是仿一楼做的假,一楼还是真的!

作者: 麦国培    时间: 2011-7-18 08:43

集邮品有不同命运属实,酌情而定。此供给制片原加贴票后未使用已成集邮品,再拿集邮品来做集邮品,其品位确 ...
569 发表于 2011-7-17 16:28

谢龚哥支持,我敢公开说出来,有误识的情况那是绝少的!
当然真假这种见解是人者见人,不一定要全部人认同,特别是利用真片去变做的假货!
作者: 麦国培    时间: 2011-7-18 08:46

纪先生的说法跟我所了解相近,该类片我也有1枚,当是趣味品玩玩.薛安华
calphen 发表于 2011-7-17 13:15

薛兄等友专玩邮政用品,大家都知道我不玩邮政用品,只是顺手买点!
但各位专玩的同好,对供给制片能说出个一二来吗?
我想能说出点东西来的人真不多!
现在集封片的人多,有研究的人少,绝大多数人都只是人云也云,根本没自己的独立认识与见解!
实在是邮坛之悲!
作者: CHLAN101    时间: 2011-7-18 10:54

再来一枚。东西看多了,就有可能发现一点什么。
http://www.yzypw.com/TopicOther.asp?t=5&BoardID=5&id=984

图片附件: 图片4.jpg (2011-7-18 10:54, 84.59 KB) / 下载次数 18
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=428620&k=a797d2babd92f97d774a44690313ce89&t=1717225120&sid=Ddcjg0

作者: 麦国培    时间: 2011-7-18 10:58

CHLAN101 发表于 2011-7-18 10:54

来听专家意见!我们需要多多学习的!
作者: CHLAN101    时间: 2011-7-18 11:00

还有:

图片附件: 图片5.jpg (2011-7-18 10:59, 76.93 KB) / 下载次数 16
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=428621&k=78c9f9097926d1cdf6c14ea08be537d4&t=1717225120&sid=Ddcjg0

作者: 麦国培    时间: 2011-7-18 11:03

还有:
CHLAN101 发表于 2011-7-18 11:00

原来那么多,看来如以上部份专家同好所说,都是真品!爽大了

没有的快入手扫货了
作者: CHLAN101    时间: 2011-7-18 11:03

CHLAN101 发表于 2011-7-18 10:54

--  作者:邮痴
--  发布时间:2010-7-18 22:20:50
--  赵涌上一件撤拍了的华东供给制片

拍到2050元时给撤拍了,拍品描述:
贴区票三枚、菲律宾票二枚寄菲律宾片一枚

作者: 麦国培    时间: 2011-7-18 11:05

--  作者:邮痴
--  发布时间:2010-7-18 22:20:50
--  赵涌上一件撤拍了的华东供给制片

拍 ...
CHLAN101 发表于 2011-7-18 11:03

还是老朋友有心人啊,做学问就是需要这样深入的收集对比研究,而不是网上谈兵!
作者: CHLAN101    时间: 2011-7-18 11:08

还是老朋友有心人啊,做学问就是需要这样深入的收集对比研究,而不是网上谈兵!
麦国培 发表于 2011-7-18 11:05

向麦会学习的
作者: 麦国培    时间: 2011-7-18 11:14

向麦会学习的
CHLAN101 发表于 2011-7-18 11:08

当然这种片的造假前因是有客观条件的,但我非邮政用品专家,就不班门弄斧了。
作者: CHLAN101    时间: 2011-7-18 11:39

上面有一枚华东片在赵涌上撤拍,为什么撤拍?真实原因不得而知。
我说一点参考意见,几年来,我向赵涌举报拍品中的某个邮资信封是假的(主要是假实寄、变造),并详细说明了理由,记得有5、6次,之所以举报是实在是看不下去了,赵涌最后都认可了我的意见并作出了撤拍处理。
根据我自己的经历,我猜想,这枚华东片可能是被人举报了(不是我,我的水平不够 ),而且被赵涌认可,所以撤拍了。
作者: 569    时间: 2011-7-18 11:45

不怕人笶话,這确是我拿不准真假的一种邮品。因涉及到菲利宾邮戳丶邮票,我不懂外邮。还有一楼的上海戳墨色陈旧感似当年銷的,如戳形沒有问题,则是集邮品。我的疑虑此片正好流出在拙文"华东供给制明信片邮资变化之我見"发表后不久,文中提到未見国际使用,有点巧合。还有价格不像小薛说的那回亊,十年前加贴票国内使用并不高,才1000多元,而类似片给我开的是4000元。我还是希望当年一手购进者能站出来披露是何处拍来的,那次到底有多少枚,以释我然,虽自私,但感谢小麦友发贴带来的一线机会。
作者: 麦国培    时间: 2011-7-18 12:09

上面有一枚华东片在赵涌上撤拍,为什么撤拍?真实原因不得而知。
我说一点参考意见,几年来,我向赵涌举报 ...
CHLAN101 发表于 2011-7-18 11:39

哈哈
作者: 麦国培    时间: 2011-7-18 12:09

不怕人笶话,這确是我拿不准真假的一种邮品。因涉及到菲利宾邮戳丶邮票,我不懂外邮。还有一楼的上海戳墨色 ...
569 发表于 2011-7-18 11:45

共同努力
作者: CHLAN101    时间: 2011-7-18 13:52

上面的4枚供给制片,相同的地方:
供给制片
3枚相同的区票
1950年4月11日同一把收寄日戳。
我认为上面这些都是真的。
如果是真实实寄的,那应该是同一个人,在同一时间,同一个邮局批量寄出的集邮品,应该具有相同的特征。
以下诸多的不同让我疑惑。
收信人名字地址有手写的,也有打印的;
有盖T戳的,也有不盖;
欠资金额有不同的;
特别是青岛集邮片,上面还盖有5月12日上海日戳,似乎再寄了一次,如果片的背面没有加贴邮票,这种片如何能寄出去,顺利到达马尼拉?为什么同时、同地寄出的另外3枚片没有如此处理?
我是真的不懂,虚心向大家请教。
另外需要请教的一个问题,上面的片加贴邮票后合计250元,曾经有过这种明信片邮资吗?我记得有,拿不准,
作者: 麦国培    时间: 2011-7-18 13:55

上面的4枚供给制片,相同的地方:
供给制片
3枚相同的区票
1950年4月11日同一把收寄日戳。
我认为上面这 ...
CHLAN101 发表于 2011-7-18 13:52

有懂外邮的查一下票,看是不是早于1950年发行的!
最好懂欠资的
作者: swift1    时间: 2011-7-18 13:57

這個對此版目前的討論沒有直接幫助,僅提供參考。

這裡有一個公事封,銷戳五月廿七,收件人及收件地址相同,非欠資,但因為封破損加貼代封紙。

图片附件: 菲律賓-2.jpg (2011-7-18 13:57, 90.84 KB) / 下载次数 19
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=428687&k=2aa7984b08550d4308e972ed71cb0703&t=1717225120&sid=Ddcjg0

图片附件: 菲律賓-1.jpg (2011-7-18 13:57, 99.1 KB) / 下载次数 22
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=428688&k=12ceee54328c9c36204b6f8634aa2258&t=1717225120&sid=Ddcjg0

作者: 麦国培    时间: 2011-7-18 14:08

這個對此版目前的討論沒有直接幫助,僅提供參考。

這裡有一個公事封,銷戳五月廿七,收件人及收件地址相 ...
swift1 发表于 2011-7-18 13:57

很好玩,地址对是很正常的,因为聪明的作假者会抄一个真封来抄写上地址
作者: 麦国培    时间: 2011-7-18 14:12

比较一下,以上图片中三件是贴欠资票三分二张,共欠六分。
欠资票是1947年发行的,以下是目录资料,如能查到该国邮资就妙了!

图片附件: 菲.jpg (2011-7-18 14:10, 217.39 KB) / 下载次数 22
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=428689&k=1922a4808db32e714f9e70b8ebafeb47&t=1717225120&sid=Ddcjg0

图片附件: 1107181054e87b0511f8d065d0.jpg (2011-7-18 14:10, 84.59 KB) / 下载次数 20
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=428690&k=d1c8f3aad152cb9319038655c4c2c9a5&t=1717225120&sid=Ddcjg0

作者: 麦国培    时间: 2011-7-18 14:16

另一件贴了张1950年5月22日发行的!
好像是罗斯福集邮的票,面值四分
看来是当年当月使用,还是纪念票当欠资
更重要是优惠欠资费了,其它收六分这改收四分了!
不过以上全部我都认为是变造的。

图片附件: 罗.jpg (2011-7-18 14:14, 87.58 KB) / 下载次数 16
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=428691&k=5f9954dc704d8a5d87bf395a352f5fa4&t=1717225120&sid=Ddcjg0

图片附件: 11071620530836ab3d311a0b12.jpg (2011-7-18 14:14, 528.19 KB) / 下载次数 29
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=428692&k=eb47166bc460018944fcdc0613b4f9bc&t=1717225120&sid=Ddcjg0

作者: edwardtin    时间: 2011-7-18 14:56

個人感覺這些片未曾實寄過的。
作者: swift1    时间: 2011-7-18 16:10

會不會是裝在公事封裡寄到馬尼拉?

玩笑話,別在意。
作者: CHLAN101    时间: 2011-7-18 16:25

根据现有的材料,我的看法是,说它们假可能还需要有力的证据;说它们是品味不高的集邮品应该是没有多大问题的,和老龚的看法一致。
作者: 麦国培    时间: 2011-7-18 16:27

會不會是裝在公事封裡寄到馬尼拉?

玩笑話,別在意。
swift1 发表于 2011-7-18 16:10

这个我就不懂了
作者: 麦国培    时间: 2011-7-18 16:27

根据现有的材料,我的看法是,说它们假可能还需要有力的证据;说它们是品味不高的集邮品应该是没有多大问题 ...
CHLAN101 发表于 2011-7-18 16:25

证据多多!
作者: CHLAN101    时间: 2011-7-18 16:34

证据多多!
麦国培 发表于 2011-7-18 16:27

真的要好好学习了。
作者: 麦国培    时间: 2011-7-18 16:40

但以上邮政用品专家级邮友的意见偏向为真品,本人也不想做丑人,只好保留下相关重要之史料!
留以后有机会再公告天下了!

喜欢的藏家快入货吧,机会错过失了珍品就后悔了!
作者: CHLAN101    时间: 2011-7-18 17:06

麦会息怒,讨论的过程就是一个学习的过程,不可能每次发言都是正确的,对事不对人。
还有一个疑问向大家请教一下。

上面朋友提供的这个封感觉很舒服,应该是可靠的。
请注意收信人的名字是Boroukh,我觉得是o,不是a,可以比对信封中Manila,hotel中o与a的写法。
但是,明信片上的收信人是Baroukh,有差别,不好理解。
我的英文差,不知说对了没有。只是供大家参考。

图片附件: 图片1.jpg (2011-7-18 16:55, 48.44 KB) / 下载次数 22
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=428751&k=c0db74a3c96a52217704fc56bc9fe4cb&t=1717225120&sid=Ddcjg0

作者: 中大小张    时间: 2011-7-18 17:07

来个绝招,去马尼拉寻访那个收信人。。。
作者: 麦国培    时间: 2011-7-18 17:11

麦会息怒,讨论的过程就是一个学习的过程,不可能每次发言都是正确的,对事不对人。
还有一个疑问向大家请 ...
CHLAN101 发表于 2011-7-18 17:06

老朋友知道我性格,我不会为打假而生气的,况且邮政用品专家那么多,排几年也轮不到我说话!

大家觉得真就去买来上集就好,不然错过机会那可是大大的罪过了,这可是大实话来的!
作者: caiyunaifeng    时间: 2011-7-18 17:45

几年前见过的这些东西,都是销4月11日的集邮品,片上也没欠资戳记及欠资票,怎么摇身一变都成国际欠资实寄片了?力挺麦会!
作者: 麦国培    时间: 2011-7-18 17:58

几年前见过的这些东西,都是销4月11日的集邮品,片上也没欠资戳记及欠资票,怎么摇身一变都成国际欠资实寄片 ...
caiyunaifeng 发表于 2011-7-18 17:45

我己给假货打倒了,谢谢李兄帮顶!
作者: 邮痴    时间: 2011-7-18 18:44

这片停用后上海邮票销售部门官盖了一批出来,被好事着拿来做成这样的东东了。
作者: 麦国培    时间: 2011-7-18 18:49

这片停用后上海邮票销售部门官盖了一批出来,被好事着拿来做成这样的东东了。
邮痴 发表于 2011-7-18 18:44

小杨你太年轻了,要尊重一下前辈,不能说太白了。
作者: 邮痴    时间: 2011-7-18 18:51

麦会关于这种片的观点我认同,这片情况我也有那么点点清楚
作者: 邮痴    时间: 2011-7-18 18:53

所以忍不住插了句话,我继续打我的酱油
作者: 麦国培    时间: 2011-7-18 18:54

麦会,关于这种片的观点我认同,这片情况我也清楚
邮痴 发表于 2011-7-18 18:51

前辈专家不认同,我们只好说说算了,快乐集邮嘛。
不过我观点不为变,以上全是假货
作者: 麦国培    时间: 2011-7-18 18:55

所以忍不住插了句话,我继续打我的酱油
邮痴 发表于 2011-7-18 18:53

在理的话说一句就够了
作者: 邮痴    时间: 2011-7-18 18:56

只怪这片太具迷惑性了,上海的真戳
作者: 麦国培    时间: 2011-7-18 19:15

只怪这片太具迷惑性了,上海的真戳
邮痴 发表于 2011-7-18 18:56

是的是的,在理
作者: 清邮路    时间: 2011-7-18 19:45

是真不珍还是珍不真
作者: 麦国培    时间: 2011-7-18 19:46

是真不珍还是珍不真
清邮路 发表于 2011-7-18 19:45

要听专家的
作者: 收藏    时间: 2011-7-18 19:49

陈永欣邮友曾在上海集邮上登过供给制邮资片的文章,文中就提到这种上海加贴片,是上海邮局制作的,并提醒邮友注意这种实寄片。这批片都是销的一个日期戳,从逻辑上判断,上海邮局绝不会边加盖边出售,或者说在当天通知集邮者出售此枚片,从这点考虑,疑问很大。
作者: 麦国培    时间: 2011-7-18 20:00

陈永欣邮友曾在上海集邮上登过供给制邮资片的文章,文中就提到这种上海加贴片,是上海邮局制作的,并提醒邮 ...
收藏 发表于 2011-7-18 19:49

多读点书多研究比网上谈兵要实在得多
作者: 邮痴    时间: 2011-7-18 21:09

今年的《邮政用品研究》上将会刊载一篇这方面的文章,预计十一月份亚展推出,敬请大家关注
作者: 麦国培    时间: 2011-7-18 21:12

今年的《邮政用品研究》上将会刊载一篇这方面的文章,预计十一月份亚展推出,敬请大家关注
邮痴 发表于 2011-7-18 21:09

太期待了!好
作者: calphen    时间: 2011-7-19 09:25

实这事情很难有最终的结论,也很难让每个人信服.关键是你的观点是否更合理些.现在观点大致是三种:1。全假,后面写的地址,上海戳,欠资戳及加贴的欠资票和紫色戳是伪做,这种可能是因为看到当时供给制片加贴票使用有市场,参照当时有一批这样的邮件而伪做 2。真品(当然只能算集邮品),片的邮资当时过期了,再寄就欠资,该情形的解释是片没有寄信人地址无发退回补邮资了,而同时收信人还有同类的一批邮件,寄到时贴欠资票。3。半真假,片的邮资当时过期了,再寄就欠资,盖了欠资戳但片没有寄达,欠资戳及加贴的欠资票和紫色戳是伪做。
作者: 曾雷    时间: 2011-7-19 09:52

认真学习!!!!!!!!!!
作者: 麦国培    时间: 2011-7-19 09:57

好好学习,天天向上
作者: 小卢    时间: 2011-7-19 13:06

学习了!进步了!
作者: 风的味道    时间: 2011-8-1 18:45

学习学习,增加见识!
作者: 张吉昌    时间: 2012-5-30 12:32

还是艺高人胆大呀。
作者: 周升渊1    时间: 2012-5-30 12:56

此杂志的编辑是个饭桶
作者: 麦国培    时间: 2012-5-30 13:37

总之现在是富了胆大的
饿死胆少的
作者: bao麒麟    时间: 2012-5-30 14:29

对某些邮品可以感性认识,但以不碰为好。
作者: hbw119    时间: 2012-6-24 11:45

麦会太歉了,我常看错东西,只是我愿鲜明地说出意见而已。

听当时参加竟买过这批片的人说:这是大约在20 ...
keihk 发表于 2011-7-17 12:11

我支持19楼纪先生的看法。我也一直因这种片困扰,实在说不出个所以来,仅从邮品来看上面的所有东西全是真的,包括菲律宾的戳记。我个人认为就是如麦会长所说假的,也是当时去销印的,而绝非近50年内后做的,但集邮品这是肯定的。因此我不一定正确的推断:上海推出销印片后,集邮者在之后欠资寄发或销戳后套寄,由菲当地邮人在邮局作欠资手续。
希望参与和知道此事的人说明来龙去脉以解真相。
作者: 麦国培    时间: 2012-6-24 11:47

我支持19楼纪先生的看法。我也一直因这种片困扰,实在说不出个所以来,仅从邮品来看上面的所有东西全是 ...
hbw119 发表于 2012-6-24 11:45

大力支持
返正这种片最终目的就是为了集邮嘛
所以胡大侠叫他叫集邮品是对的!
作者: hbw119    时间: 2012-6-24 11:52

麦会长你辛苦了,居然回复这么快。天天蹲华邮网守护注意身体,内蒙真的不去了?
作者: karvenjam    时间: 2012-6-24 18:14

学习了,,,,
作者: 双成    时间: 2012-6-24 18:52

学习学习。
作者: 麦国培    时间: 2012-6-25 09:07

麦会长你辛苦了,居然回复这么快。天天蹲华邮网守护注意身体,内蒙真的不去了?
hbw119 发表于 2012-6-24 11:52

谢谢胡兄关心.刚好看到
我不去了,老兄玩得开心!
作者: KING888    时间: 2012-6-25 11:07

手工还是不错的
作者: 第一邮币网    时间: 2012-6-25 20:39

高科技 长见识 还一下见到一大堆 名人
作者: caiyunaifeng    时间: 2012-6-25 21:48

假的就是假的!
作者: 麦国培    时间: 2014-12-17 09:28

顶上来继续分享
作者: 麦国培    时间: 2014-12-17 09:28

顶上来继续分享
作者: sxy667788    时间: 2014-12-17 10:24

好帖要顶
作者: 周升渊1    时间: 2014-12-17 10:28

那位编写图录说明的人,也是个饭桶和二百五。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2