标题: 没有寄信已很多年了 [打印本页]

作者: cai    时间: 2011-8-15 14:21     标题: 没有寄信已很多年了

http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=78011&extra=page%3D1
奖品铁定于8月22日上午在广州烈士陵园门口寄出,请笑纳!
由于有一位是香港邮友,另问大家:用这种封投筒寄香港他是否能收到????

图片附件: IMG_3326.JPG (2011-8-15 14:20, 44.6 KB) / 下载次数 17
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=443144&k=f5a6eee7c6a8a3548b140a6455147c4e&t=1717612774&sid=8u44x0

作者: cai    时间: 2011-8-15 14:28

详细点说就是这种封可否寄香港??

图片附件: 110411092923bee7faffb1ec44.jpg (2011-8-15 14:27, 71.75 KB) / 下载次数 18
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=443146&k=4f5a3297376362bd6c594bd3ee8675aa&t=1717612774&sid=8u44x0

作者: 曾雷    时间: 2011-8-15 15:18

我们遵义会议会址邮局的领导解释的是,不可以!
理由:1、不是国际标准信封;
2、信封上没有印航空标志(盖航空章和贴航空签条无效);
3、封太大,与1理由有异曲同工之妙;
4、此乃集邮封,主要是用于兑奖,兑奖完毕就应该丢掉;
5、总的来讲,要寄信,在本柜台买的才有效!
作者: cai    时间: 2011-8-15 15:24

2、信封上没有印航空标志( ...
曾雷 发表于 2011-8-15 15:18

本镇邮局也一样解释,还会没收信件
所以我才要拿到大城市--广州去寄才行[已试寄西樵佬成功]
看来香港的要另寄,谢谢回复
作者: 曾雷    时间: 2011-8-15 15:45

请打185投诉
作者: 六六顺    时间: 2011-8-15 15:59

2、信封上没有印航空标志( ...
曾雷 发表于 2011-8-15 15:18

这领导可以说是"当领导的奇迹".不管你们信不信,反正我是信了
作者: zhangfukui    时间: 2011-8-15 16:00

直接投诉,看他们怎么处理!
作者: zhangfukui    时间: 2011-8-15 16:01

现在一些邮政人员的工作能力实在不好说!
作者: zhangfukui    时间: 2011-8-15 16:04

楼主所贴类似的邮资信封、明信片、邮简,
我在成都市区的邮局还没有碰到说不能寄港澳台及海外的。
但在郊区,因为有些邮局没有相应的业务签条(如挂号签条),有些不会收寄,
但有些邮局会收寄,并让你把电话号码留下,其将邮件交县级邮局处理,待挂号收据返回后,再通知你去取收据和补邮费
作者: 甄民馨    时间: 2011-8-15 16:24

有邮政编码框框的信封和明信片,在江门是可以寄国际的。
曾有一个时期有邮编框框的封片不能寄国际,邮局的有奖封片大量推出后,邮局便承诺这些封片可以寄国际了!
作者: cai    时间: 2011-8-15 17:14

请打185投诉
曾雷 发表于 2011-8-15 15:45

免得得罪邮局
    以后还有不少邮品要经他们手
作者: cai    时间: 2011-8-15 17:16

直接投诉,看他们怎么处理!
zhangfukui 发表于 2011-8-15 16:00

没办法处理,
要在柜台帮衬他们的“正宗高价邮资封”
作者: cai    时间: 2011-8-15 17:17

有邮政编码框框的信封和明信片,在江门是可以寄国际的。
曾有一个时期有邮编框框的封片不能寄国际,邮局的 ...
甄民馨 发表于 2011-8-15 16:24

真的?这种封真的可以寄香港?
作者: cai    时间: 2011-8-15 17:19

楼主所贴类似的邮资信封、明信片、邮简,
我在成都市区的邮局还没有碰到说不能寄港澳台及海外的。
但在郊 ...
zhangfukui 发表于 2011-8-15 16:04

明白,在国际化大都的广州应该可以的
作者: 甄民馨    时间: 2011-8-15 22:19

真的?这种封真的可以寄香港?
cai 发表于 2011-8-15 17:17

用这种封寄香港我就没试过,但用荷花图的邮资片寄国际就经常挂号寄了。
大约两个月前到邮局买国际信封,营业员向我推介带邮编方框的邮资封,说是可以寄国际的。
几天前在东莞购了一些有东莞特色带邮编方框的邮资封,寄国际挂号时,营业员贴白纸把邮编方框遮盖了,对已经在方框上写了寄件人地址的明信片也可收寄。可见各地对使用带邮编方框封片寄国际邮件的规定各有差异。
作者: 近礼书斋    时间: 2011-8-15 22:43

好事要顶,100%可以寄的。

另请蔡总见短信,谢谢。
作者: AndyGu    时间: 2011-8-15 23:26

顶啦
作者: anbao6504    时间: 2011-8-16 07:05

关注之中
作者: cai    时间: 2011-8-16 08:02

好事要顶,100%可以寄的。

另请蔡总见短信,谢谢。
近礼书斋 发表于 2011-8-15 22:43

信你,写上名址投筒寄香港
作者: cai    时间: 2011-8-16 08:04

用这种封寄香港我就没试过,但用荷花图的邮资片寄国际就经常挂号寄了。
大约两个月前到邮局买国际信封 ...
甄民馨 发表于 2011-8-15 22:19

相信甄兄在这方面经验丰富
作者: 甄民馨    时间: 2011-8-16 11:30

寄信多自然就懂得一些情况了!
作者: 欧阳雷生    时间: 2011-8-16 16:46

关注!
作者: stamp_age    时间: 2011-8-16 16:58

来学习~~~
作者: 西樵佬    时间: 2011-8-16 18:34

忽悠啊!两月前才寄过信给我!
作者: 曾雷    时间: 2011-8-17 10:21

这领导可以说是"当领导的奇迹".不管你们信不信,反正我是信了
六六顺 发表于 2011-8-15 15:59

我就是不服气,找到他们的上级,他们的上级在电话里万恶地当着我的面骂了一通!!我也消气了,顺便还搞了他几棵好烟抽!!!
作者: 六六顺    时间: 2011-8-17 12:51

我就是不服气,找到他们的上级,他们的上级在电话里万恶地当着我的面骂了一通!!我也消气了,顺 ...
曾雷 发表于 2011-8-17 10:21

好啊!解气
作者: 近礼书斋    时间: 2011-8-17 22:35

我就是不服气,找到他们的上级,他们的上级在电话里万恶地当着我的面骂了一通!!我也消气了,顺 ...
曾雷 发表于 2011-8-17 10:21

呵呵,是不是大中华啊
作者: 曾雷    时间: 2011-8-18 07:50

记得好像是贵州的产品,因为邮政穷撒,不敢玩大中华
作者: cai    时间: 2011-8-19 11:05

忽悠啊!两月前才寄过信给我!
西樵佬 发表于 2011-8-16 18:34

现在问的是:可否寄香港啊,大佬
作者: meter    时间: 2011-8-19 15:04

只要邮资符合,就应该可以寄
作者: 西樵佬    时间: 2011-8-20 08:23

现在问的是:可否寄香港啊,大佬
cai 发表于 2011-8-19 11:05

我一般只看贴头!是你的错;

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2