标题: 给麦会提个意见: 分享好的集邮心态,促进积极的集邮环境 [打印本页]

作者: xinjoo    时间: 2011-9-6 21:27     标题: 给麦会提个意见: 分享好的集邮心态,促进积极的集邮环境

麦会的这个论坛真的很不错,很多知识都是从这里面一点一点学习了,十分感谢麦会能给大家提供这么好的学习交流的环境。

很多很多高手在这里留下了自己的足迹,分享自己的经验,提供宝贵的意见,很多时候看的很兴奋,当然也有看到高手太多好东西而绝望和麻木的时候,嘿嘿。

很多大师级的集邮者,不仅有好的邮票,丰富的经验,耐人寻味的故事,更有谦虚而令人敬佩的人格。

慢慢的学习中,就很想把自己的邮票或者经验给贴出来或者写上来,虽然没有很多大师们的好东西,但有些东西也挺让自己觉得有成就感的。尤其是能够听到一些宝贵的意见之后,兴趣大增阿。

但是,有时候却觉得有些集邮的朋友或者回帖的朋友,总是话中带刺,旁敲侧击,听起来很不舒服。也破坏了一些好的集邮心态和环境。

慢慢的听得多了,心里也觉得很不爽,我有啥东西本来就是拿来给大家分享的,是来给自己增加信心,提高集邮兴趣的。既然我老被弄的不爽,为什么我还要来这里发帖,以后只来看贴就好了。

当然并不是说不能听负面的意见,善意的负面建议,当然应该吸取而且听着也很舒服。但是那种讽刺挖苦,无聊中伤,还是算了。

其实这样的气氛多了,慢慢新手就不敢来了,有些高手也不愿意分享经验了,这样慢慢论坛也就没落了,说小了,这是麦会的损失,说大了,这也是集邮界的损失啊。

给麦会点意见是:
麦会有时候太中立,其实中立不是坏事,中庸是咱老祖宗留下来的好东东。 但是对于一些破坏气氛的朋友应该给与一定提示,对真正积极地集邮者应该给与一些支持和关怀(当然麦会逢贴必到还是很让我佩服得)

大家不要介意,只是自己最近的一点看法。

作者: 麦国培    时间: 2011-9-6 21:42

谢谢丁兄的支持,论坛是相对开放的,有啥事都可以公开的说出来!
如有误会误解公开澄清相信清者必自清!
来华邮网的都是朋友,有的事网站不可能面面俱到,我们只是一个交流的平台
邮学讨论中有不同见解是正常的。
一个人对我有意见,可能是片面
如果一群人对我有意见,说明我真的有问题,需要检讨
丁兄是否有想过,在本网中不是一个人对你有不同的声音,这是何因?
集邮人,特别是华邮网上的同好最看不惯扬假、卖假的人,相信你多看贴子就知道。
如你的东西经得起考验,何惧邮友所说?反之人家一说你就删图、退出讨论,实有此地无银之感觉!
个人认为真理是经得起考验的,华邮网绝大部份邮友都是真诚真心的,相信多点交流,你会找到知音和发现集邮之乐趣!
作者: 小卢    时间: 2011-9-6 21:42

快乐第一!别计较太多!

作者: 陆小凤    时间: 2011-9-6 21:43

除了偶尔开开玩笑,基本上大家都是善意的了,负面的意见和建议有时候更为难得呢,有则改之,无则加勉,未尝不是一件好事.

集邮,主要还是要自己玩的开心!

作者: yhzhang    时间: 2011-9-6 21:43

华邮网是我非常喜欢集邮网站,总体还是非常和谐,内容丰富,人多即江湖,人人是大虾,开放的社区,盟主难当!支持一下!

作者: xinjoo    时间: 2011-9-6 21:45

回复 2# 麦国培
麦会,弄错了,我不是丁先生,嘿嘿

我只是新手(经常被人误解成别人):)

只是有感,发个帖子,逼麦会冒个泡泡

作者: 麦国培    时间: 2011-9-6 21:48

坏人太多了!
作者: jorge    时间: 2011-9-6 21:49

在这儿,我也是新手.与楼主一样也很喜欢这儿的环境,学到不少东西,引得楼主很不爽的那种遭遇我倒是没有碰到,也许是同样的话,每人的感受不一样吧.
快乐集邮!言论自由!
有看法可畅所欲言.

作者: 八百里    时间: 2011-9-6 21:50

以前我在??票?,常常因???不足,很多?家都提?,如果是假的,我都??下架,或是???改成?品,???答??留存,也就是要?更多人能知道我?容易判??的地方,?然很糗.........
???,?很多老?家一直捧?,很是欣慰.

作者: 轻云    时间: 2011-9-6 21:50

楼主刚来可能还不太习惯,来久了大家熟了有时开个玩笑很正常的,请勿太介意。

作者: 影子    时间: 2011-9-6 21:51

呵呵,好人多的。

作者: xinjoo    时间: 2011-9-6 21:52

回复 7# 麦国培

麦会,一定挺你

作者: 陆小凤    时间: 2011-9-6 21:55

留个签名档的好,否则大家也都怕怕的,个人建议.

作者: 麦国培    时间: 2011-9-6 21:55

以为是要退出论坛发贴行列的丁兄了
作者: xinjoo    时间: 2011-9-6 22:01

回复 14# 麦国培

我不是前两天发帖,也被误会过,心里也很难受。后来不是麦会和清邮路支持了我一下,心里才舒服了很多。
作者: 麦国培    时间: 2011-9-6 22:05

看来你是爽大歪了
作者: xinjoo    时间: 2011-9-6 22:11

回复 16# 麦国培

当然,当然  受益匪浅那,至今还记得要给麦会找三水呢
作者: 麦国培    时间: 2011-9-6 22:19

回复 17# xinjoo

你记性太好了
我都忘了有这事了
作者: 甄民馨    时间: 2011-9-6 22:44

华邮网是一个学习邮识的好平台,这里高手云集。如有问题,可大胆提出,通过大家的评点,自然从中学到不少知识。
作者: AndyGu    时间: 2011-9-6 23:01

好环境需要大家用心来呵护。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-9-6 23:05

都好银,热心着呢。
就俺啥也不懂,到处打酱油,别放心上,哈。
作者: 喜子    时间: 2011-9-6 23:05

清邮路还大师?我呸,轮谁也轮不到他!
作者: 麦国培    时间: 2011-9-6 23:08

回复 22# 喜子

仇家来踩场子了!
作者: edwardtin    时间: 2011-9-6 23:09

回复 22# 喜子
清郵路是大師
乖乖!喜子是大大師
作者: 喜子    时间: 2011-9-6 23:11

大家来拍啊
作者: bao麒麟    时间: 2011-9-6 23:35

一个好的集邮环境,一个好的集邮论坛要靠我们每一个爱好者去爱护她,去维护好,麦会等同僚们既然花了大力气创立了《华邮网》,作为我们这些网民(会员)来说应该积极支持和努力配合做好工作,遵纪守法服从管理,努力净化网坛,使网坛能更好的为大众服务 。
作者: 麦国培    时间: 2011-9-6 23:42

大家共同努力!
作者: 小卢    时间: 2011-9-7 07:03

大家共同努力!
麦国培 发表于 2011-9-6 23:42

强烈支持麦会!
作者: 放眼世界    时间: 2011-9-7 07:36

大家共同努力 ,才能创造一个健康文明的交流平台!
作者: 名戳    时间: 2011-9-7 08:05

路过,满头雾水。
作者: 大清江山    时间: 2011-9-7 08:43

在华邮网的的确确学了不少和交了不少朋友,大家向麦会致敬。。。
作者: 王童力    时间: 2011-9-7 08:51

兼听则明,闻过而喜,师友众多,基本光明。
至于你信不信,反正我是信了
作者: 麦国培    时间: 2011-9-7 09:04

快乐集邮,灌水有理!
作者: 中国飞剪    时间: 2011-9-7 10:05

熟能生巧
作者: 企业金卡    时间: 2011-9-7 12:42

支持 还要支持
作者: 企业金卡    时间: 2011-9-7 12:50

谢谢丁兄的支持,论坛是相对开放的,有啥事都可以公开的说出来!
如有误会误解公开澄清相信清者必自清!
...
麦国培 发表于 2011-9-6 21:42

麦会第一时间对此作出说明、可谓大家风范。
看到麦会的回复、俺感到了网站的温暖。像麦会这样的网站、给大家一个交流、探讨 的平台已经不多了。
作者: 企业金卡    时间: 2011-9-7 12:52

一个大家风范、最需要具备的是 中庸之道。
如果事事作出判决 那是法院
作者: 企业金卡    时间: 2011-9-7 13:06

无论谁发的信封  还是恳请学者或者有经验的邮友能够尽量给予细致的讲解下。尽量避开 普通 普遍 、没意思、这些无所谓的话语。
一件物品 、普通 多见 都是相对而言。无论是集邮大家或者集邮爱好者、其实都想搞明白 自己手中所拥有物品的价值。一个学识多少 一个见过多少 一个知道多少问题
作者: 企业金卡    时间: 2011-9-7 13:08

麦会的这个论坛真的很不错,很多知识都是从这里面一点一点学习了,十分感谢麦会能给大家提供这么好的学习交 ...
xinjoo 发表于 2011-9-6 21:27

后门一句 逢贴必到  我怎么现在感觉到了有些陌生 生熟的感觉了呀
是不是麦会扶持一段时间 就不理了
作者: 王小虎    时间: 2011-9-7 14:12

清邮路还大师?我呸,轮谁也轮不到他!
喜子 发表于 2011-9-6 23:05

敢踩偶本家?!送你进“仓”!
作者: 麦国培    时间: 2011-9-7 14:15

大家共同努力,快乐集邮!
作者: 摩云金翅    时间: 2011-9-7 15:41

好贴--大家参与交流就是快乐集邮!
作者: 曾雷    时间: 2011-9-7 16:03

本人感受:1、在华邮网上玩的人,在普通的交流基本上都是水垮垮的;2、在认真想学术研究上,是认真的;3、在对待假冒伪劣邮品的态度上是坚决打击的;4、在真伪不明的情况下,是理智的;5、在自由争鸣的时候,是文明的。不知道对不对!!!!

补充一点6、在面对捡漏的情况下,是毫不犹豫地想占便宜的。
作者: 方伟兵    时间: 2011-9-7 16:07

我们论坛上大家熟悉了
开开玩笑
说个俏皮话
放松一下心情
认识和熟悉的朋友都不会计较的
可能一些新来的朋友在不太了解情况的时候看了会不舒服
但在这里时间长了,会体会到大家的友情的
真诚会消除一切误会。
作者: 方伟兵    时间: 2011-9-7 16:08

会长是蛮风趣幽默的
作者: xinjoo    时间: 2011-9-7 16:40

论坛真的好多好多热心的朋友,听着大家的话,心里热乎乎的,好舒服。

麦会的粉丝也好多好多欧。
作者: 方伟兵    时间: 2011-9-7 16:49

论坛真的好多好多热心的朋友,听着大家的话,心里热乎乎的,好舒服。

麦会的粉丝也好多好多欧。
xinjoo 发表于 2011-9-7 16:40

显显您的大名吧
我可能也是您的粉丝
作者: xinjoo    时间: 2011-9-7 17:05

回复 47# 方伟兵

目前普通集邮者一名,拿的出手的硬通货很少很少。目前最大最大的心愿就是便宜集到一枚红印花的大字当一元,想了很久很久了,也攒了很久很久了,每次看到好几个ebay的在卖,还是觉得实在太贵太贵了,望而却步,一直很口水这张票。 那位大大便宜卖一张阿,赫赫。

集邮经验太浅,想写点邮品的东西,知识太少什么也写不出来,什么时候能像麦会那样写几本书,我就心满意足了。
作者: 麦国培    时间: 2011-9-7 17:12

组粉团了
作者: 方伟兵    时间: 2011-9-7 17:27

回复  方伟兵

目前普通集邮者一名,拿的出手的硬通货很少很少。目前最大最大的心愿就是便宜集到一 ...
xinjoo 发表于 2011-9-7 17:05

有志者事竟成啊
向您学习
作者: xinjoo    时间: 2011-9-7 17:53

回复 50# 方伟兵

您太客气了,也像您多多学习。

这张票就当我今年和明年的目标了,希望明年年底能便宜买到一张。
作者: 云中月    时间: 2011-9-7 18:35

嘿嘿,虽然从来没想过集一枚红印花,但一样上来玩。
作者: 麦国培    时间: 2011-9-7 18:39

买点民居好玩点
作者: 清邮路    时间: 2011-9-7 18:43

买点民居好玩点
麦国培 发表于 2011-9-7 18:39

为一个胶面印,我已经昏过去好几次了
作者: 麦国培    时间: 2011-9-7 18:47

回复 54# 清邮路

我送你一张好了
作者: 清邮路    时间: 2011-9-7 18:58

回复 55# 麦国培

无以回报,要以身相许了
作者: 麦国培    时间: 2011-9-7 19:03

我说说而已
作者: 清邮路    时间: 2011-9-7 19:05

回复 57# 麦国培

我也是
作者: 企业金卡    时间: 2011-9-7 19:19

本人感受:1、在华邮网上玩的人,在普通的交流基本上都是水垮垮的;2、在认真想学术研究上,是认真的;3、在 ...
曾雷 发表于 2011-9-7 16:03

惊艳补充那一句:
是我们大家的、民族的、社会的!
作者: 唐平    时间: 2011-9-7 19:42

路過來看看~
作者: 19700710    时间: 2011-9-7 21:12

偶打酱油的,向各位大师学习,需要的,俺提供酱油,当个调味
作者: summer    时间: 2011-9-8 06:51

为一个胶面印,我已经昏过去好几次了
清邮路 发表于 2011-9-7 18:43

你用口水试的么?哈哈
作者: 清邮路    时间: 2011-9-8 07:07

回复 62# summer

流了也白流
作者: 清邮路    时间: 2011-9-8 07:27

... 行至水穷处,坐看云起时。人生得与失,皆付笑谈中。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2