标题: ebay假大龙新动向 [打印本页]

作者: asiaphilately    时间: 2011-9-7 08:54     标题: ebay假大龙新动向

除了纸张略有不符外,做工是真正的好啊

作者: 麦国培    时间: 2011-9-7 09:03

关注之中
买不起
作者: 甄民馨    时间: 2011-9-7 09:08

学习一下

作者: 八百里    时间: 2011-9-7 09:08

?枚我判定不?了....不?也?不起,咱只能玩玩一些小?票

作者: edvardtin    时间: 2011-9-7 09:21

看来还是收集人民币更可靠呀

作者: rchen1001    时间: 2011-9-7 09:32

NND,纸也较接近了,我看了好一会儿才发现。
看来只能玩些破邮票了。

除了纸张略有不符外,做工是真正的好啊
asiaphilately 发表于 2011-9-7 08:54

作者: 曾雷    时间: 2011-9-7 09:47

依我看,真的!!!

作者: 大清江山    时间: 2011-9-7 09:54

如真是吴兄所说,那真的可怕了。做得太像了。

作者: asiaphilately    时间: 2011-9-7 10:02

目前,从图片上看,假票纸张为了接近真票的薄和透,所以纤维看上去比较疏松,不像真票细密。

估计上手的话,不会有真票纸张那么挺括。

作者: ten01    时间: 2011-9-7 10:08

解?分析得很??啊.
能不能也?您分析分析.那套薄?毛?的1分和5分票呢.

作者: 麦国培    时间: 2011-9-7 10:11

需要好好研究
作者: asiaphilately    时间: 2011-9-7 10:53

好像楼上有朋友对本期拍卖的 这套票有疑义

那我就将这套票贴上来说一下。

没有大图,就用这个图对照一下,我相信如果明眼的朋友看正面和背面纸张是可以看出1分和5分后一楼5分纸张的差别的

作者: asiaphilately    时间: 2011-9-7 10:57

首先看纸张颜色

大龙纸张应该是早期道林纸吧,颜色自然微黄,纸张纹路没有规律(大家有兴趣的朋友可以将大龙对光,可以看到纸张有透点,但是这些透点是没有规律的散乱不均匀分布)
所以背面看图案,清晰对是不均匀的。

而1楼的大龙5分,总正面看,纸张灰白,且有隐约的条纹状纤维痕迹。我相信该票对光也应该有透点,但是透点会有规律的均匀排列。所以背面看图案,清晰度是均匀的。

不知道是否能够解答楼上这位朋友的疑问。

对于鼎盛拍卖的东西,我们基本上都是自己把关,对于有问题的,也全部用文字描述。即使有疏漏,买家购买后,也可以无条件退款。

所以大家可以放心竞拍。

如果大家还有疑问,也欢迎直接联系我们到现场看实物

作者: llicolt    时间: 2011-9-7 11:00

这个级别的高仿票,在ebay的低分辨率图上已经是很难看出差别,要上手才能知道真假。
作者: asiaphilately    时间: 2011-9-7 11:05

再登两件用于比对。
作者: asiaphilately    时间: 2011-9-7 11:06

解說分析得很詳細啊.
能不能也請您分析分析.那套薄紙毛齒的1分和5分票呢.
ten01 发表于 2011-9-7 10:08

不知道能否解答楼上这么朋友的问题。
作者: edwardtin    时间: 2011-9-7 11:08

...对于鼎盛拍卖的东西,我们基本上都是自己把关,对于有问题的,也全部用文字描述

如果大家还有疑问,也欢迎直接联系我们到现场看实物
asiaphilately 发表于 2011-9-7 10:57

吳先生勿介意,若果文字描述有誤,被誤導下購了東西,不知道會如何處理?
因為有些拍行對自已的文字描述不大願意負上責任,總愛以實物為準的藉口下推卸責任。
作者: asiaphilately    时间: 2011-9-7 11:11

吳先生勿介意,若果文字描述有誤,被誤導下購了東西,不知道會如何處理?
因為有些拍行對自已的文字描述 ...
edwardtin 发表于 2011-9-7 11:08

对于鼎盛拍卖的东西,我们基本上都是自己把关,对于有问题的,也全部用文字描述。即使有疏漏,买家购买后,也可以无条件退款。
作者: asiaphilately    时间: 2011-9-7 11:12

所以大家可以放心竞拍。我们也希望通过我们的努力,能够推动古典华邮收藏的全国乃至全球的发展。
作者: 麦国培    时间: 2011-9-7 11:13

道林纸好像不是这样的吧
作者: asiaphilately    时间: 2011-9-7 11:15

道林纸好像不是这样的吧
麦国培 发表于 2011-9-7 11:13

我对纸张分类不在行,不过好像早期票都是道林纸,如果有错误,请麦会长指正了。
作者: asiaphilately    时间: 2011-9-7 11:21

既然大家说道这个话题了,顺便多说两句了。

办这个拍卖,纯粹是兴趣爱好所在。相信很多了解拍卖的朋友都知道,邮品拍卖基本上真的不赚钱。而且我们这个拍卖只收据买家10%的佣金。基本上,所有工作都是我们两个人自己做。这也是往往为啥我们的拍卖经常会有延期开始原因。

我日常还在单位上班,集邮和拍卖只是一个业余爱好,靠拍卖估计真的要喝西北风了。

古典邮票在国内真的很难,收藏圈子小,鉴别难,但是因为我们真的喜欢这个,所以才把拍卖定位再古典票这个领域。
作者: 麦国培    时间: 2011-9-7 11:31

我也不懂啊
要来多学习
作者: llicolt    时间: 2011-9-7 11:50

asiaphilately兄,你是鼎盛拍卖行的?
作者: edwardtin    时间: 2011-9-7 11:56

对于鼎盛拍卖的东西,我们基本上都是自己把关,对于有问题的,也全部用文字描述。即使有疏漏,买家购 ...
asiaphilately 发表于 2011-9-7 11:11

有承擔的拍行值得支持
作者: 清邮路    时间: 2011-9-7 12:50

看了让人害怕
作者: asiaphilately    时间: 2011-9-7 13:11

看了让人害怕
清邮路 发表于 2011-9-7 12:50

害怕就别玩大龙了,把你的大龙都倒给我吧。
作者: 清邮路    时间: 2011-9-7 13:13

回复 27# asiaphilately

太邪恶了
作者: ten01    时间: 2011-9-7 19:46

回复 16# asiaphilately

謝謝解說.借用您的2張圖片.上面是薄紙毛齒.下邊是薄紙.都是您的圖.有沒有一樣就請大師們自行判斷.小弟道行低微不敢評說.

图片附件: 1.jpg (2011-9-7 19:42, 82.64 KB) / 下载次数 32
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=457623&k=19df5cf57c80a8fa0e65c5369d47ed1d&t=1717337566&sid=1ImiAi

作者: ten01    时间: 2011-9-7 19:49

回复 16# asiaphilately

已覆
謝謝
作者: xinjoo    时间: 2011-9-7 20:20

越看越不敢玩,尤其是新票,我根本完全分不清
作者: 高进海    时间: 2011-9-7 20:20

说法有歧义,这应该不是区分大龙真伪的方法,另外这个拍卖根本无法看到是谁在出价,暗箱操作非常明显。
多说了几句,得罪了!!
作者: asiaphilately    时间: 2011-9-7 20:53

中间是一楼的5分。两边分别是拍品 1006 1002 1003的1分5分。

我觉得只能大家评说了。

别的我也不想多说了。

首先,对于一楼的5分,我相信各位包括ten01是假票应该是可以认同了吧。

对于1006号拍品,如果给位还是认为有异议的,我觉得通过图片已经不能说明问题了。只能看实物来说明了。

图片附件: 1006.jpg (2011-9-7 20:50, 65.15 KB) / 下载次数 28
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=457699&k=695a6eec922f87c93baca644d596970e&t=1717337566&sid=1ImiAi

作者: asiaphilately    时间: 2011-9-7 20:59

说法有歧义,这应该不是区分大龙真伪的方法,另外这个拍卖根本无法看到是谁在出价,暗箱操作非常明显。
多 ...
高进海 发表于 2011-9-7 20:20

我对这位先生的说法不认同

目前行内通行的在线拍卖有两种

一种类似ebay的拍卖,包括国内的zhaoyong(大家比较喜欢最后秒杀,但是对服务器硬件资源要求较高)

一种类似台湾的拍卖,包括台湾4大拍卖行

不同的拍卖方式而已,而且考虑到尽量的透明,已经将网络投标的价格显示在网上。

方式不同,各有优劣而已。

确实,采用暗标的方式,可能导致暗箱操作。但是,我不知道这位高先生,如何得出这个拍卖【暗箱操作非常明显】这个结论呢?

好像这位高先生也没有参与过我们前5期的拍卖,为何要如此妄加评论
作者: 普票厂铭    时间: 2011-9-7 20:59

我是来学习的。

我衷心希望多做点假大龙,

让小学生也买得起。
作者: asiaphilately    时间: 2011-9-7 21:15

我前面帖子也有说

对于鼎盛拍卖的东西,我们基本上都是自己把关,对于有问题的,也全部用文字加以描述。即使再有疏漏,买家购买后,也可以无条件退货、退款。

我相信目前还没有哪家排行可以做到以上承诺吧。
作者: 清邮路    时间: 2011-9-7 21:21

回复 36# asiaphilately
男人的胸怀是被冤枉撑大的

图片附件: 101.jpg (2011-9-7 21:21, 48.8 KB) / 下载次数 35
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=457723&k=e46c554fe82587eb6e300a97ca184d8b&t=1717337566&sid=1ImiAi

作者: 卢长春    时间: 2011-9-7 22:02

我觉得,拍卖上最好能亲自看看票的,如不能,可找信得过的人代看或咨询,都不成、感觉有疑义时,就不拍。
作者: edwardtin    时间: 2011-9-7 22:08

回复  asiaphilately
男人的胸怀是被冤枉撑大的
清邮路 发表于 2011-9-7 21:21

不是被人揼心口揼出來的嗎?
作者: 过去的故事    时间: 2011-9-7 22:23

看不出假了,就当真的玩。
作者: llicolt    时间: 2011-9-7 22:45

1楼的那张黄大龙5分新票正在拍卖中,还有3天结束。
卖家:formosastamps ( 1252 Feedback score)
他电子邮件保证那是真的。
作者: bao麒麟    时间: 2011-9-7 23:03

纸质和票图要有实物比对才行,电子图案难分辨。
作者: rchen1001    时间: 2011-9-8 03:15

是的。现在不能要暗箱,如果干多了人就不来了。再说了,自有一堆人来堵漏。

我对这位先生的说法不认同

目前行内通行的在线拍卖有两种

一种类似ebay的拍卖,包括国内的zhao ...
asiaphilately 发表于 2011-9-7 20:59

作者: wzqwu    时间: 2011-9-8 11:24

网上有明托 有暗托 也还有借手托
在这个贴看到的总结一个字:托

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2