标题: 《慈禧寿辰票及其加盖票信封图鉴》不得不说的几句 [打印本页]

作者: asiaphilately    时间: 2011-9-29 16:02     标题: 《慈禧寿辰票及其加盖票信封图鉴》不得不说的几句

周末已经收到订购的2套关道华先生的巨著《慈禧寿辰票及其加盖票信封图鉴》。

整整3巨册,连续温习了3天,看得我心潮澎湃,按耐不住,要上来说一句。

《慈禧寿辰票及其加盖票信封图鉴》实在是不可多得的慈寿封片宝典。

所有封片全部按照时间顺序依次排列,封片出处标注明确,源流清晰有据。

其中包括我之前拍卖上的几个慈寿封片,我自己当年征集到时,都找了许久没有找到源流,关先生的书中不仅注明了图片来源,而且将之前的源流列明的清清楚楚。

我都不能想想,这个需要多长时间的资料积累,整理才能做到。

实实在在的要 顶 一个啊。

作者: edwardtin    时间: 2011-9-29 16:12

关道华先生

作者: 麦国培    时间: 2011-9-29 16:12

好书好书
作者: liuyuan    时间: 2011-9-29 16:15

关先生自收集慈寿一直注意收集资料,非一年之功。

小问题:印刷厂的线状好像不太过关,硬面和内页的连接页容易裂开。瑕不掩瑜。

作者: dowager1894    时间: 2011-9-29 23:42

回复 4# liuyuan
我已了香港最的印刷公司百印刷承印, 印刷期, 曾多次到工印, 其先, 全部自化, 包括硬皮精、和包。部份可能是偶一瑕疵, 若有更多, 我一定向他反映。

作者: 阮秀佑    时间: 2011-10-9 18:50

顶这帖.

上好的慈寿封经典书籍. 近1700页彩图, 太值得了.

就算平生只准备收集一件慈寿封, 只要能减少一个封10%撞鬼的机会, 这书的投资支就收回了.
强烈推荐人手一本.

作者: 清邮路    时间: 2011-10-9 19:15

应该不是全部

作者: 阮秀佑    时间: 2011-10-11 07:39

回复 7# 清邮路

也好.
    那就说; 三个邮人行, 路上得带这套Bible, 平均每人一本.
    这年头, 夜路走多了, 总会碰见鬼.

作者: 大龙    时间: 2011-10-11 08:04

好书, 同顶.

以前没这书, 我可是走了不少弯路.

强烈推荐人手一本.

作者: 卢长春    时间: 2011-10-11 09:59

好书。俺没有。

作者: 阮秀佑    时间: 2011-10-13 12:51

关于这本书, 我也有不得不说的几句.

奶奶, 您且听我说.
我有位中学的同学, 从小智商发达, 文理皆精, 后来入国内超一流理工科学府, 再后来留洋深造.
前几年回国报效教育界, 后经不起商机美女诱惑, 下海, 发了.
我这老同学从小也好集邮, 但回归本洋后, 不知不觉地在染缸里被染得一塌糊涂, 他收集的也不是古典邮票方联, 而是各类气质美女. 在收藏方面, 虽擅长狡兔三窟, 终究仍是闹的夫妻不和.

作者: 阮秀佑    时间: 2011-10-13 23:14

上个月, 他来南京出差, 到我这里闲聊, 抱怨说人生烦恼, 以及和太太吵架的事.
我说, 把你的在各地的房产都收起来吧, 然后钱尽数借给我. 那你不就清白无欲了吗?
他说, 行不通吧. 把钱都借给你, 我倒是可以变清了, 但下一个花花公子不就是你了吗?
我沉默了良久. 染缸.

我对他说, 那就快把你的房产转换成古典邮票吧. 快乐集邮就像你小时侯一样.
于是, 我向他推荐关先生的大作<<慈寿邮票信封图鉴>>.
他翻看数页后, 便说: 好书, 带回去看. (果然是留过洋的, 识货)
这套新书我也正在看, 不愿意被他拿去. 便说. 我可要收你成本费的,
借书还要收费? 他说. 我可是读了一辈子书的人.
我说, 这不是书, 是手艺. 学手艺得出代价的.
他还把这套书带回去了.

作者: xinjoo    时间: 2011-10-13 23:43

回复 11# 阮秀佑

收集 T69 红楼梦—-金陵十二钗?    收集美女伤身阿,而且不保值阿
作者: 清邮路    时间: 2011-10-14 09:13

回复 1# asiaphilately

贴个莫斯的上来
作者: asiaphilately    时间: 2011-10-14 11:18

理论上发生邮资作用的是德国客邮吧。
作者: 清邮路    时间: 2011-10-14 15:09

不用解释
作者: xinjoo    时间: 2011-10-14 16:53

回复 14# 清邮路

好漂亮啊

请教:什么是莫斯封?
作者: 清邮路    时间: 2011-10-15 01:09

回复 17# xinjoo
网上找一下,信息很多的
作者: xinjoo    时间: 2011-10-15 05:03

回复 18# 清邮路

昨天搜索了半天没搜到,才知道用错关键词了,在google搜索‘什么是莫斯封’,啥也搜不到

直接搜‘莫斯封’,立马就出来了
作者: 清邮路    时间: 2011-10-15 06:47

白淡飞在膠州寄出的信件,多见于1903年。
作者: zhoujinwu    时间: 2011-10-15 07:13

香港关道华先生的《慈禧寿辰票及其加盖票信封图鉴》、台湾华裕宽先生的《红印花封片简执据存世考》(上、下)、台湾黄建斌先生《大龙信封存世考》三本书,真是我国早期邮票研究的扛鼎之作。可惜《大龙信封存世考》未能用彩色印刷。
作者: 阮秀佑    时间: 2011-10-16 00:32

回复  阮秀佑

收集 T69 红楼梦—-金陵十二钗?    收集美女伤身阿,而且不保值阿
xinjoo 发表于 2011-10-13 23:43

我还真收集T69 红楼梦金陵十二钗版票, 还差80分版票, 不知哪里能买到?
作者: edvardtin    时间: 2011-10-16 00:39

香港关道华先生的《慈禧寿辰票及其加盖票信封图鉴》、台湾华裕宽先生的《红印花封片简执据存世考》(上、下 ...
zhoujinwu 发表于 2011-10-15 07:13

起码少了<红印花>
作者: xinjoo    时间: 2011-10-16 05:21

回复 22# 阮秀佑

您真是极品收藏阿,美女还要整版,当心身体啊
作者: 阮秀佑    时间: 2011-10-16 09:04

我是说真的. 也收集T69红楼梦.
据说是发行时供票有限制, 省会的邮局比较遵守规定, 高值的80分被撕开两半卖, 所以,我就有了两个从同一版分离的40方联.

老外都认得中国邮票有三"红", 红印花,红太阳和红楼梦。
别小看了T69红楼梦版票及小型张(也得集80张配套)。
作者: liuyuan    时间: 2011-10-16 09:59

上个月, 他来南京出差, 到我这里闲聊, 抱怨说人生烦恼, 以及和太太吵架的事.
我说, 把你的在各地的房产都收 ...
阮秀佑 发表于 2011-10-13 23:14

沉浸在世俗中的虽不太符合道德规范,但似乎也是人之常情,不好约束,能回头是岸当然更好。
作者: xinjoo    时间: 2011-10-16 14:34

回复 25# 阮秀佑

有两个80分的40方连很难得了,我从来没看到过整版的,我连一套完整的都没有
作者: 清邮路    时间: 2011-10-18 04:24

还是要用发现的眼光来客观地看待,上周的拍卖有件大龙封成交加上佣金8万多欧元。
作者: edvardtin    时间: 2011-10-18 04:44

非典好像也是红灿灿的。怪不得涨的厉害
作者: 阮秀佑    时间: 2011-10-18 07:55

继续我的故事.

上个星期, 贝琳达打电话来, 一口欧洲口音的英语, 但听得出她有好心情.
"These books really work, as he stayed home reading all days and nights". 她指的是我的中学同学.
"He is seriously thinking about liquidating those apartments and re-investing the fund in the classis stamps"
"Who is Mr. Tony To-Wah Kwan"? 她问.
我说是一位大清Dowager邮票的专家, 在香港.
她又问:"When will Mr. Kwan publish the sequel"?
我当时没听懂the sequel, 后来问我的同学才知道, 他太太急的想定这套书的续集.

忘记交代, 贝琳达(Brenda)是老同学的太太, 匈牙利人, 出身建筑世家, 留美长春藤盟校建筑系. 现随夫在华执业. 可惜当年没能考进长春藤盟校医学院, 否则以她在集邮方面的才能, 也够大龙兄多喝几壶了.
作者: edvardtin    时间: 2011-10-18 08:24

关键词:常春藤。到现在还是没有理解常春藤在哪里?找了半天没有找到。或许是不知庐山真面目,只缘身在此山中
作者: 阮秀佑    时间: 2011-10-18 11:01

大勇若怯;大智如愚.
作者: 阮秀佑    时间: 2012-3-8 12:58

我手头还有两套全新的关目可让. 上海和南京地址免邮费上门送达. 有意的邮友, 请通过网站短信联系.
作者: 宁波邮迷    时间: 2012-3-8 17:25

回复 5# dowager1894

下周我也能拥有一套了,期待。
这个百乐门就是印陈目的那个印刷公司应该,的确很不错。
作者: walls    时间: 2012-3-10 22:20

请问邮票部分占多少比例? 不能在淘宝上购买吗?
作者: 阮秀佑    时间: 2012-3-10 22:33

100%都是封. 贴的是初版或再版加盖票. 记录了1500多个封的图片.
作者: 集邮集邮    时间: 2012-3-10 22:35

经典邮书。
作者: walls    时间: 2012-3-10 23:26

谢谢回复!
作者: liuyuan    时间: 2012-3-10 23:42

继续我的故事.

上个星期, 贝琳达打电话来, 一口欧洲口音的英语, 但听得出她有好心情.
"These books re ...
阮秀佑 发表于 2011-10-18 07:55

真纯正,和我说的书本英语有较大差别

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2