标题: 请网名“石头”的人注意了,尽量少出售有疑问的东西 [打印本页]

作者: 李世民    时间: 2011-12-9 17:04     标题: 请网名“石头”的人注意了,尽量少出售有疑问的东西

你最近出售的不少东西,是否有问题,从什么渠道来,你自己最清楚,别说什么东西便宜买的就是保真,现在几块钱一个的原地封极限片都有作假的,更加别说你卖的那些几百上千的东西了,至于你说搞不清楚的东西就拍卖,懂的就出售,更加是你聪明的地方所在,你那些拍卖的东西,基本上都是普通的新东西或价值很小的老东西,你早期的都可以搞明白,这些新的难道你会搞不明白价格?再说了,那些新的东西,在漏能漏到哪里去,而老的东西,别说漏,正常的给人买去利润都有几百了,更加不用说你最近卖的那个邮资片剪片的封,刚刚在上海拍卖一个到五千,你卖九百,这个就是你懂的东西价格?之所以你早期东西会出售的卖,是想给你卖假找个借口,买东西的人不找你,你就可以不出声,找你你就可以装是诚信的人说是可以退货(至于有没有时间限制,你自己清楚),而不拍卖,就是因为如果价格拍的高,到时候责任也会大的多,所以还不如以较低的价格出售,这样你所负担的责任就会小的多了
作者: 美丽杀手    时间: 2011-12-9 17:08

900呀...最近网上出现一些很不错的邮品..东西都出自“石头”邮友..对于他所谓北京出的漏多..我这个外乡人不敢否认..北京终归是首都.但对于您出售的几件“漏”深感怀疑.记得前一阵还有朋友将淘宝上面卖假货的在这里暴光..现在还在顶上..不知道这个“石头”邮友怎么还视而不见或者是别的原因..呵呵 ..尽在这里卖起他所谓的高端邮品..很是差异..大家用来收藏的资金都很宝贵..希望自己都擦亮眼睛...但对于这样一个老说保真包退的买家也做好心里准备..打假不是一天二天的事情..希望经常有朋友出来..净化我们的集邮环境..(下面上寄个图大家看看)
作者: sa    时间: 2011-12-9 17:09

进来看看
作者: 美丽杀手    时间: 2011-12-9 17:15

进来看看
sa 发表于 2011-12-9 17:09

您还需要看?  还是说2句吧...听北京朋友说您也和他有过交往..
作者: sa    时间: 2011-12-9 17:22

有的!北京的邮友交往许多!包括老陈我们见过面的,至于售有疑问的邮品!呵呵最近一直手机上网。不便妄下评论。呵呵
作者: 美丽杀手    时间: 2011-12-9 17:24

有的!北京的邮友交往许多!包括老陈我们见过面的,至于售有疑问的邮品!呵呵最近一直手机上网。不便妄下评 ...
sa 发表于 2011-12-9 17:22

呵呵   没问您对这些有疑问邮品的定夺..是其他方面.....呵呵  ...就比如说您们两在什么情况下认识的呢?
作者: sa    时间: 2011-12-9 17:54

看来俺也有知名度啦!美丽杀手无锡是否见过面!这圈子本来就小!认识几个人不足为奇吧
作者: sxy667788    时间: 2011-12-9 17:55

反对售假!
作者: 美丽杀手    时间: 2011-12-9 18:05

看来俺也有知名度啦!美丽杀手无锡是否见过面!这圈子本来就小!认识几个人不足为奇吧
sa 发表于 2011-12-9 17:54

无锡很漂亮  呵呵
作者: 美丽杀手    时间: 2011-12-9 19:05

标题最后几句很精辟   为什么不拍卖
作者: 美丽杀手    时间: 2011-12-9 20:31

继续声援..........
作者: 喜欢老邮票    时间: 2011-12-9 21:05

值得关注。
作者: 心养    时间: 2011-12-9 21:05

路过...............
作者: 胡永革    时间: 2011-12-9 21:19

看看!!
作者: zzwlz    时间: 2011-12-9 21:26

支持。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 美丽杀手    时间: 2011-12-9 21:27

楼主说的很明确..呵呵
作者: llkkpp    时间: 2011-12-9 21:32

支持!!!!!!
作者: 乔丰川    时间: 2011-12-9 21:40

路过,关注!
作者: 陆小凤    时间: 2011-12-9 21:41

关注下......
作者: caiyunaifeng    时间: 2011-12-9 21:46

严重关注中!
作者: tinofn    时间: 2011-12-9 22:45

路过一下
作者: 逍遥邮    时间: 2011-12-9 23:24

路过,学习一下。。。。。
作者: 摩云金翅    时间: 2011-12-10 00:25

是有问题的戳戳!!
作者: bao麒麟    时间: 2011-12-10 11:07

支持揭露,反对伪,假行为!
作者: 刘建    时间: 2011-12-10 12:41

关注中!
作者: 李世民    时间: 2011-12-10 12:44

怎么“石头”天天上网,都不看他给予一点回复了,这样更加值得怀疑了
作者: 美丽杀手    时间: 2011-12-10 12:44

为何不见本家出来...给大家一个说法呢..
作者: 六六顺    时间: 2011-12-10 13:21

如果是卖假的东西都不好.偶然卖假的可能是看走眼.如果有意出售假的东西就该注意了.
作者: hzzz    时间: 2011-12-10 13:38

900呀...最近网上出现一些很不错的邮品..东西都出自“石头”邮友..对于他所谓北京出的漏多..我这个外乡人不 ...
美丽杀手 发表于 2011-12-9 17:08

[attach]511459[/attach]这枚片确实假,片上的戳不符合盖戳规律,假的都没“边”了。
作者: wjw_hy    时间: 2011-12-10 14:38

有的!北京的邮友交往许多!包括老陈我们见过面的,至于售有疑问的邮品!呵呵最近一直手机上网。不便妄下评 ...
sa 发表于 2011-12-9 17:22

支持 老乡;  与某人认识是你的隐私、权利、自由,没必要做出任何解释。
作者: wjw_hy    时间: 2011-12-10 14:41

与“石头”有过交往,目前也没有过不快,哈哈哈
同时也请“石头”站出来,回应一下
作者: 美丽杀手    时间: 2011-12-10 16:10

支持 老乡;  与某人认识是你的隐私、权利、自由,没必要做出任何解释。
wjw_hy 发表于 2011-12-10 14:38

呵呵..一会给北京朋友打几个电话...看看那里的情况
作者: 李世民    时间: 2011-12-10 16:30

这枚片确实假,片上的戳不符合盖戳规律,假的都没“边”了。
hzzz 发表于 2011-12-10 13:38

不知道此片上的戳盖的那点不符合盖戳的规律了??请指教下,免的给某个不敢说话的人抓住话柄了
作者: 李世民    时间: 2011-12-10 16:33

与“石头”有过交往,目前也没有过不快,哈哈哈
同时也请“石头”站出来,回应一下
wjw_hy 发表于 2011-12-10 14:41

那确实不会有什么不愉快的情况,先生好像也有过前科的人吧!!记得几年前卖倒戳的东西,好像也给人发过帖子了
作者: sa    时间: 2011-12-10 19:05

那确实不会有什么不愉快的情况,先生好像也有过前科的人吧!!记得几年前卖倒戳的东西,好像也给 ...
李世民 发表于 2011-12-10 16:33

发帖不要紧:只要态度真:纠错后再帖:还是好邮人! 老乡还是很不错的   老陈也出来表一下态吧  应该很好解决掉的
作者: 轻云    时间: 2011-12-10 19:18

关注。
作者: ausrising1    时间: 2011-12-10 21:35

在置顶的打假帖子里,总有这么固定的几个人是给人帮腔的,不知道是什么原因??!
作者: 李世民    时间: 2011-12-10 21:55

在置顶的打假帖子里,总有这么固定的几个人是给人帮腔的,不知道是什么原因??!
ausrising1 发表于 2011-12-10 21:35

不知道先生是不是一辈子只在邮局买年册的那种了?打假的事情只要是一个正直的人都是有责任的,不知道先生是什么意思了,难道说打假有错?如果先生是只在邮局预定邮票的那种,我就觉得在正常不过了
作者: ausrising1    时间: 2011-12-10 22:05

不知道先生是不是一辈子只在邮局买年册的那种了?打假的事情只要是一个正直的人都是有责任的,不 ...
李世民 发表于 2011-12-10 21:55

呃,李友误会了。。。我对您打假是百分百支持的,我说的帮腔作势的是那么几个恰恰做的和您相反事情的网友。
作者: 李世民    时间: 2011-12-10 22:18

呃,李友误会了。。。我对您打假是百分百支持的,我说的帮腔作势的是那么几个恰恰做的和您相反事情的网友 ...
ausrising1 发表于 2011-12-10 22:05

真的是不好意思了,误会先生的意思了,其实很多人是从来不买真正集邮人需要的东西,但是又爱灌水,就在那里打哈哈,我想到一句名言,让那些打哈哈的人自己去慢慢看了

《因为我不是犹太人》

当他们杀害犹太人时,我没有出声,因为我不是犹太人;
当他们杀害共产党人时,我没有出声,因为我不是共产党人;
当他们对我动手时,已经没有人愿意为我出声了。

----- 美国波士顿犹太人屠杀纪念碑上铭刻着一位叫 马丁.尼莫拉(Martin Niemoller)的牧师留下的短诗《因为我不是犹太人》
作者: 黄瓜头    时间: 2011-12-10 22:40

我和老陈接触过几次,他在潘家园有个固定摊位,和老伴周末都在,两人都退休了,孩子也大了,没有什么生活负担,就在这里摆摊交友解闷。我每次去潘家园都能见到他们,打个招呼问个好。有时我买别的东西现金不够,向他求助都很爽快地借给我,也买过他的东西。感觉这个人还是挺实在的,急公好义,古道热肠,快人快语。

造假不造假,我才疏学浅,看不出来。谁也不是万事通,保不齐他收来的东西,自己也打眼了。他自己造假,我觉得不大值当,也没几个钱。而且,华邮网上大师众多,就算他造假,也不敢在这里卖。

说的是我的客观看法,出声而已,别给我乱扣帽子,也希望这个事能水落石出,毕竟集邮是个快乐的事。
作者: 李世民    时间: 2011-12-10 22:49

我和老陈接触过几次,他在潘家园有个固定摊位,和老伴周末都在,两人都退休了,孩子也大了,没有什么生活负 ...
黄瓜头 发表于 2011-12-10 22:40

田先生是个老实人,俗话说得好,兔子不吃窝边草,淘宝网上北京假货那么多,可是有多少敢在北京店铺里面公开摆出来买卖了
    从石头先生出售的东西来看,估计他不会不知道这些东西有问题,原因,我在开头以说的很清楚了,可是他现在对于此贴是装的看不到,不闻不问,真的有什么缘由,大可说出来,除非真的是心虚了。
作者: 黄瓜头    时间: 2011-12-10 22:53

呵呵,谢谢夸奖,“李”先生认定的,一定没错的!
作者: 美丽杀手    时间: 2011-12-10 22:55

我和老陈接触过几次,他在潘家园有个固定摊位,和老伴周末都在,两人都退休了,孩子也大了,没有什么生活负 ...
黄瓜头 发表于 2011-12-10 22:40

呵呵..也许咱们说的不是一个人..就在网上这一段时间卖假封的频率间隔很短...而且每个封的特点说的还很准确...说明他的知识很强..那怎么会连续在别人那里打眼呢?...对于有的封还误导说是如集佳品....这些东西是没拍卖...要是拍卖出个高价...责任更高...邮识高心计更高.
作者: hzzz    时间: 2011-12-10 23:06

不知道此片上的戳盖的那点不符合盖戳的规律了??请指教下,免的给某个不敢说话的人抓住话柄了
李世民 发表于 2011-12-10 16:30

心虚的人是不会出来抓话柄的。我到真希望有人出来说两句。
对于此假,不想说的太清楚,以防造假者提高造假技能。
到这里售假,是自取其辱,太不聪明了。
作者: 肖在希    时间: 2011-12-11 01:34

华邮网对造假嫌疑的事情确实够重视,将帖子置顶是非常正确的。反观现在的XX网,没有是非观念,素质低下的也能当什么版主,遇到揭露诈骗嫌疑的正当帖子,反而麻木不仁,不问是非曲直扣上“骂街”的帽子给予封杀,真是令人齿冷,还奢谈标榜什么快乐?
http://bbs.kljiyou.com/thread-472925-1-6.html
作者: 南极熊    时间: 2011-12-11 07:07

这个就有点过了
http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... ght=%2B%CA%AF%CD%B7
作者: 南极熊    时间: 2011-12-11 07:12

[attach]511857[/attach]
作者: 李世民    时间: 2011-12-11 10:08

看来石头真的不想是一个老人家因该有的态度和为人,对于此贴不闻不问,还在继续出售邮品,我刚刚以给予更贴说明了。
http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... p;extra=#pid1066572
作者: 李松德    时间: 2011-12-11 10:33

关注下......
作者: davidfu    时间: 2011-12-11 12:01

关注一下,我没买过这位的邮品,只看到他和论坛里的人有过矛盾,脾气也不太好。我发现老的集邮者都有个通病,耐不住别人说,一说就急,就生气。很怕和这样的人打交道
作者: 李世民    时间: 2011-12-11 12:23

因为他永远认为,他老的懂的多,你们年轻人懂什么了,只有年轻气盛而已了。
但是现在看来,他是敢做不敢当,居然当起缩头乌龟了。
作者: 迷邮斋主    时间: 2011-12-11 12:29

关注中……
作者: 麦国培    时间: 2011-12-11 14:28

在我出差之前我已有关注和提醒一些买家,并己与数友私下讨论过,本欲在出差回来后与其它买过邮品的同好发贴讨论一下
无奈病了,近期不能发上来,等稍后我好点再把相关问题汇合一下再发上来讨论。
作者: 美丽杀手    时间: 2011-12-11 19:46

在我出差之前我已有关注和提醒一些买家,并己与数友私下讨论过,本欲在出差回来后与其它买过邮品的同好发贴 ...
麦国培 发表于 2011-12-11 14:28

麦会...请严肃华邮交流的纪律...对待频繁兜售假货的人请按照已经制定好的规矩办理...
作者: 麦国培    时间: 2011-12-11 19:55

需要调查清楚,让大家都诚服,无奈近期身体原因,只好稍等了!
http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=99321&highlight=
作者: 美丽杀手    时间: 2011-12-11 20:00

也赶巧了....着段时间还让您费心....这么多集邮的朋友的祝福下...您肯定会日渐好转
作者: 江城邮友    时间: 2011-12-11 20:05

曾经对有些出品有些疑问。也在私下与邮友探讨过。还提醒过有的朋友对相关邮品应该注意。继续关注。
作者: 石头    时间: 2011-12-11 21:53

首先对李世民词汇用的不当[缩头乌龟]深感不理解.好像我所跟的帖子里没有类似词汇.我-个60岁的老头子可承受不起这个称谓.希望在无原则性矛盾的情况下.不要使用这个词汇.
      现在回复你言为什么没有及时回帖的问题.
     [1]周六.日对我是很宝贵的.正如田先生所言这两天均在潘家园摆地摊.在出售我46年的票品.其中有百分之九十的东西是我以前所集.只有百分之十是借地利收购而来[如贴普7票封均10元-20元左右].己设地摊两年多了.祥细地址;进潘家园右走书区.6排3号.如有机会期望与华邮网各位朋友探讨邮识.
     今天上午上了-个售封帖子.其目的是想看一看有否理解之人跟帖.今晚回家-看世态炎凉啊!我使用的是手写版.[不会打字]我很少在帖子上多字回复的.其实不是什么躲避.也没那个必要.
     [2]对你称该封为[疑品]我很赞同.因为看问题的角度不同.再有你说的.年纪大的人自认懂的多.我可不敢恭唯.因我从来没有这样做.甚至想到没敢想过.在集邮界切记不能狂妄.因为能人多的是呀!
   [3]自从买了扫描仪后.对所售50元以上票品即有全图.又有局部放大图.唯恐购买者看不清起纠纷.但这次放大图非但没有引来理解.却招至这么大的风波.原以为没有人买去.也没给谁造成损失.栅图说明一下就行了.没想到几位邮人高喊打假.好像我的这枚封就是假的了.待我再找找对该封发落戳有研识之人最后签定-下.然后自行发帖告知结果[签定费用只能老头子我自已付了].请问麦会长和本版版主不知这样满意否?[2天内]
    我也在该网站买过疑品.[自认为遭受了损失]但没有起到这么大的轰动效应.也没有得到发帖置顶的待遇哩!哈!哈!
作者: 武延江    时间: 2011-12-12 06:45

都是假货惹的祸!
作者: 美丽杀手    时间: 2011-12-12 09:07

首先对李世民词汇用的不当[缩头乌龟]深感不理解.好像我所跟的帖子里没有类似词汇.我-个60岁的老头子可承受 ...
石头 发表于 2011-12-11 21:53

呵呵..您可出来了..天暖和啦..
1/  您还在提46年的邮品.您见识够长的呀..46年..什么意思   倚老卖老?
2/  不光是我一人感觉东西可以..而是很大一部分邮友赞同我的意见
3/  东西没有卖出去就可以随便卖假吗?那个900的片不已经买了吗?别说好像“我的这枚封就是假的了”...现在还不承认东西是假的还是现在还没看出假..不知道您46年来用什么眼光去购买邮品的 ?在加一条..这么好的东西为什么不拍卖 ..请正面回答..谢谢
   在这里买到假的不是在这里卖假的理由..而且您是频繁卖假..是很多朋友看不过去了..才站出来说的...您那时候没有被置顶就“哈哈哈“嘲笑网站吗
作者: 石头    时间: 2011-12-12 09:18

你-个人表演吧.没功夫跟你闲磨牙了.该说的我己说完了
作者: 美丽杀手    时间: 2011-12-12 09:27

石头 发表于 2011-12-12 09:18

哎.........真是三大钱买碗兔子血..........
作者: wxq2816528    时间: 2011-12-12 09:50

有问题,说问题;有假,打假。支持打假!但不支持说脏话,侮辱人格。
作者: 美丽杀手    时间: 2011-12-12 09:57

有问题,说问题;有假,打假。支持打假!但不支持说脏话,侮辱人格。
wxq2816528 发表于 2011-12-12 09:50

呵呵  那不是脏话...都是俏皮话...懂的人少而已..后面还一句呢...但需要细想想
作者: 追梦1    时间: 2011-12-12 17:37

人至贱则无敌,这句话真是至理名言呐
作者: 美丽杀手    时间: 2011-12-12 19:14

追梦1 发表于 2011-12-12 17:37

呵呵   您比我说话更直接.....
作者: 美丽杀手    时间: 2011-12-12 20:09

真是三大钱买碗兔子血..........贵贱不是什么好玩意
作者: 李世民    时间: 2011-12-12 20:24

1.
哎!真的是好人难做,乌龟是长命的东西,用乌龟比喻你,希望你长命,以再一次证明古人的话是对的,居然给你误会,真的是意想不到,下次想想看看有什么别的祝福说的是好人的,而且又非常好听的动物来打比方了,这样可以了吧!
2.
先生的时间确实宝贵,周六日白天摆地摊收东西,晚上不摆地摊了,想不到还那么忙啊!
不过,也难怪了,要不怎么会有那么多好东西卖了。集邮46年的功力确实不同凡响啊。
3.
现在实寄封方面的市场好像不凉啊!怎么会像你说的世态炎凉了,感觉你说的不对了,难道
你的东西卖不出去,就比黄花菜凉的还要快啊!看来你的东西真的是成昨日黄花了。
4.
原来卖东西,只要卖不掉,是不是假的都无所谓啊!难怪现在假东西那么多啊!卖不到就不算
骗人,卖掉了,只要给发现(不知道有没有时间限制了)同意退货就是好人,怎么好像什么都是你对的!
什么便宜都给你占了,看来真的是做生意的好,做假东西生意的更好,横竖都没有错,都是好人。
5.
不知道你是找什么人鉴定?不会是找卖主给你开个证明,证明你是五毛钱检漏买的吧!要不,好像
有点难让人相信你的证明可靠性了。我感觉还是证明五毛钱买的,会让人容易相信了
作者: 李世民    时间: 2011-12-12 20:35

石头 发表于 2011-12-12 09:18

确实是,收到那么多东西,不忙的整理下,怎么拿出来卖了,还是“做”邮品生意,赚钱第一了。
作者: 小晟    时间: 2011-12-12 20:43

真是三大钱买碗兔子血..........贵贱不是什么好玩意
美丽杀手 发表于 2011-12-12 20:09

我第一次听到这话,有点意思~
作者: 美丽杀手    时间: 2011-12-12 20:54

我第一次听到这话,有点意思~
小晟 发表于 2011-12-12 20:43

俏皮话我这里多得是...看看 石头以后需要什么....免费给大家欣赏
作者: 美丽杀手    时间: 2011-12-12 20:57

就如同现在  石头就像乌龟掉到水缸里.......
作者: 无角公牛    时间: 2011-12-12 21:35

说句公道话,别被扣帮腔的帽子。我是纯买家,感觉和老陈历次交流都很愉快,近日还买了他一大批封,很满意。心目中他不是那种人。既然人家出来说明了,也有诚意,离解决问题就不远了。至于假,该打!至于辨别假,就要靠邮识了,反正我不够格,在拍卖网都买过假,很受伤,所以也痛恨假货和造假之人。
作者: 美丽杀手    时间: 2011-12-12 21:44

说句公道话,别被扣帮腔的帽子。我是纯买家,感觉和老陈历次交流都很愉快,近日还买了他一大批封,很满意。 ...
无角公牛 发表于 2011-12-12 21:35

您的意思买到假货就认倒霉吗?是自己知识不够?记得前一阵。。石头因一个单贴5分的就和卖家争执半天..经很多朋友看..那邮品没问题..这次他频繁出售假货..是很多朋友看不下去了..才站出来讲话..呵呵  第2页的短诗看了吗?(因为我不是犹太人)  看 您刚注册  没什么主题和 回复  怎么买了 他一批封?难道您也在北京..和石头认识?   还有..您看石头的回复时解决问题的态度吗...上来就集邮46年
作者: 六六顺    时间: 2011-12-12 21:44

追梦1 发表于 2011-12-12 17:37

某立法委员说过一句名言:"树不要皮.必死无疑.人不要脸,天下无敌"乃形容扁家成员的.
作者: xinxian    时间: 2011-12-12 22:07

呵呵  那不是脏话...都是俏皮话...懂的人少而已..后面还一句呢...但需要细想想
美丽杀手 发表于 2011-12-12 09:57

作者: 无角公牛    时间: 2011-12-12 22:12

您的意思买到假货就认倒霉吗?是自己知识不够?记得前一阵。。石头因一个单贴5分的就和卖家争执半 ...
美丽杀手 发表于 2011-12-12 21:44

我不是断案的,我只是说实情,人家说继续鉴定,不是诚意吗?我买的封也是实情。我不常在这个网跟帖也是实情,因为我收集“最佳邮票评选”题材邮品,如果这个网有实寄选票,我会跟的。5天前为了在7788网买一枚选票http://7788jy.997788.com/pr/detail.asp?d=169&id=9266867就是现注册的。再者你不要怀疑一切,何必那么疑心。我和老陈的交易是在快乐网成交的,帖子暂没找到(一会找到短信给你链接),但买的那一千多枚封的包装还在:是汇通快运,单号:210027121957
作者: 无角公牛    时间: 2011-12-12 22:26

帖子找到了,发你短信里。1300枚实寄封,我只为了其中的部分实寄选票。但网名和我现在不一致,可能又遭怀疑,我帮你证实一下:签名栏我姓牟,查QQ号的网名也和本网一致“无角公牛”,如果您怀疑我是现改的网名,那我帮你进一步证实:1.公牛两字竖着写,去掉牛角“八”就是我的姓:牟  2.我本网的签名栏也和快乐网成交的签名栏一致,只是不知为何不显示。至于你没地址栏我不介意,毕竟我们的目的和出发点不同。
作者: 无角公牛    时间: 2011-12-12 22:36

抱歉!那一千多枚封的包装还在,但发错了2次(手里包装太多),不是中通和邮政,而汇通快运,单号是210027121957。只可惜老陈把我的名字里的彬写成林,你说我做“北京的同伙”不窝囊吗?
作者: 美丽杀手    时间: 2011-12-12 23:01

帖子找到了,发你短信里。400元1300枚实寄封,我看只中其中部分实寄选票。但网名和我现在不一致,可能又遭怀 ...
无角公牛 发表于 2011-12-12 22:26

呵呵  朋友  估计 您没从第一页看吧   请看一下能明白他有的拍卖和私售之间的奥秘了
作者: 武延江    时间: 2011-12-12 23:09

邮品交易出现假货怎么办?真是一棘手的问题,解决起来也颇为难办,首先是对假货的认定,没有权威的机构认定,对价值小的也没必要非走鉴定程序,所以还是当事人最好能兴平气和的好好谈谈解决的方法,把矛盾解决掉。比如事先约定:如假包退,等条款。事后把交易邮品贴出来让大家或版主解决。
  华邮网上相对市场上的假货少的多因为大家的眼睛亮,对所售有疑问的邮品可以直接提出来,我最近跑了几个市场,卖假的摊主说保证是真的,假的我就吃了,一口认定邮品是真的,你又能怎么办?
   捡到漏,大家都高兴,买到假大家都扫兴。对经常交易的主有句话,常在河边走哪有不湿脚的。
对造假的大家很难找到证据,抓现行更是难上加难,对卖假的当然好找了,对经常卖假的大家都狠气愤,怎么老是假的!就免不了产生疑问,这假的是不是你做的!
   每个人的邮识层次不同,对假货的认识也不同,每一个知识面都有高手,卖假的最起码认为这封还可以不然也不敢拿到这卖,再说卖假的就没卖过漏了,照样卖!卖的多了什么都有,只是卖假的不知如何处置,
  我声明凡是我卖的如假包全额退款!
  自己收到假币,上缴国库,绝不能有再想法花出去的思想!
最后大家还是好好谈,不要进行人身攻击毕竟“乌龟”不是什好词!
作者: 唐山    时间: 2011-12-12 23:13

俺最近半个月才上华邮学习,逛的场子不多,见识自然差点。但俺见了哽噎的事总得吐一下~~石头老先生近期一些封,个人感觉不对劲,如:北京15支戳等封。错了就错了,谁一辈子还不犯点错,邮坛开展真伪大辩论是好事!!各位邮友邮商鉴别能力有高低,就总会有售假买假的事自觉或不自觉的发生,关键是通过辩论学习,大家擦亮了眼睛,同心协力对制假者往死了灭!!!
作者: 唐山    时间: 2011-12-12 23:15

俺声明:对事不对人,大家继续辩论。
作者: 美丽杀手    时间: 2011-12-12 23:30

邮品交易出现假货怎么办?真是一棘手的问题,解决起来也颇为难办,首先是对假货的认定,没有权威的机构认定 ...
武延江 发表于 2011-12-12 23:09

呵呵  您离北京很近..应该 知道北京有很多俏皮话.....就和各地土话一样...做个比喻   乌龟掉进水缸里...是形容四处碰壁.....拿到他现在不是四处碰壁吗
作者: 初来咋到    时间: 2011-12-12 23:38

先声明一下,本人是局外人,只是对打假比较关心,所以进了这个主题,读完了所有跟贴。
如果对封片有疑问,可否说出问题所在,让大家知道到底假在何处,这样有理有据,当事人也会心服口服吧。如果只是在言语上挖苦讽刺,或恶语相向,一是于事无补,二来也让观众看不下去的。
作者: 无角公牛    时间: 2011-12-13 00:34

邮品交易出现假货怎么办?真是一棘手的问题,解决起来也颇为难办,首先是对假货的认定,没有权威的机构认定 ...
武延江 发表于 2011-12-12 23:09

赞同,很客观,大家的目的是打假和处理问题,在这个高手如云的网站是不会丧失真理的,求真也不是能骂出来的。某些人也不要谁和自己观点相左就暴跳如雷,视为对方同伙。害得我反映实情却不得不把自己重新证实一遍。总之诚信是交流的基础!
作者: 武延江    时间: 2011-12-13 06:26

呵呵  您离北京很近..应该 知道北京有很多俏皮话.....就和各地土话一样...做个比喻   乌龟掉进水 ...
美丽杀手 发表于 2011-12-12 23:30

原来都是北京的,当面可以说清的,看来我这个局外人,实在了解的少!
作者: 武延江    时间: 2011-12-13 06:37

请教版主!为何置顶!对没有签名栏的不敢站出来打假的,确有语言攻击行为,对石头一方当事人是明显的不公平,因为石头不知道和谁去理论,法院立案的第一条要有明确的原告和被告,原告是何人,原告的陈述与事实不符怎么办一个虚拟的网名是不具备法律效率的,如果当事人追究法律责任,版主要承担连带责任!望版主取消置顶!息事宁人。
作者: 武延江    时间: 2011-12-13 07:24

打假是我们共同的愿望,每一个真真集邮的人,包括邮商都不希望有假货,造假的人无非就是经济利益的驱动,利欲熏心,可对我们却是一不小心就交学费了。所以打假是必须得,我痛恨的还是造假的,售假的拍卖行都常有,我想拍卖行也不愿去找这个麻烦!
作者: 武延江    时间: 2011-12-13 07:27

只要不是恶意的售假,还是能得到大家的理解的!
作者: 收藏    时间: 2011-12-13 07:38

只要不是恶意的售假,还是能得到大家的理解的!
武延江 发表于 2011-12-13 07:27

错了,大家可以理解的是“不是恶意售假后认识错误并承认错误”,而不是“不是恶意的售假”
作者: sxy667788    时间: 2011-12-13 07:44

售假是严重的错误,并且一贯售假,为什么打假得得不到拥护?看看是谁在为售假的辩护?邪不压正!
作者: sxy667788    时间: 2011-12-13 07:48

回复 89# 武延江

不明白了,打假错了吗?还要追究打假人的法律责任。请问先生,公理何在?
作者: sxy667788    时间: 2011-12-13 07:48

回复 92# 收藏

支持!
作者: sxy667788    时间: 2011-12-13 07:51

在这个网站交流交易的谁也不是局外人。
作者: wxq2816528    时间: 2011-12-13 07:59

支持打假,反对人身攻击!厌恶口出脏话!
作者: wxq2816528    时间: 2011-12-13 08:11

"呵呵  您离北京很近..应该 知道北京有很多俏皮话.....就和各地土话一样...做个比喻   乌龟掉进水 ...
"
"呵呵..您可出来了..天暖和啦.."

这些是北京的俏皮话?!骂人,还说是俏皮话,还说成是北京的俏皮话!
作者: 美丽杀手    时间: 2011-12-13 09:53

"呵呵  您离北京很近..应该 知道北京有很多俏皮话.....就和各地土话一样...做个比喻   乌龟掉进水 ...
"
...
wxq2816528 发表于 2011-12-13 08:11

您不在北京...我也是借鉴北京的俏皮话...用我给您找出证明吗?确定这些是俏皮话吗?
作者: 美丽杀手    时间: 2011-12-13 09:55

先声明一下,本人是局外人,只是对打假比较关心,所以进了这个主题,读完了所有跟贴。
如果对封片有疑问, ...
初来咋到 发表于 2011-12-12 23:38

呵呵  看您真是初学...着2贴所列封片的真伪很多朋友都是一眼就可看出..

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2