返回列表 发帖

请教分拣喷码问题

请教:1.分拣喷码最早是北京开始使用的吗?是何时使用的?       2. 江苏何时开始使用的?
       3.网上查了一下有以下这些城市自动分拣机开通时间:武汉95年9月18日,重庆95年2月28日,南宁95年5月,福州95年6月23日,长沙95年5月1日,杭州93年11月16日,不知准确吗?
       4.只有省会城市和直辖市才有自动分拣机吗?
       5.信封上的喷码如何确定是寄出时喷的还是到达时喷的?

6.最晚的分拣喷码是哪年何地的?

开放的深圳好早啊,其他问题也请解答一下吧,谢谢!

回复  傅宇斌

“广东邮史”内有众网友提供的信息,你可自己参考一下  深圳机盖波浪戳投入使用的报 ...
cai 发表于 2013-6-6 10:27

看了,谢谢!北京是92年底使用的吗?我有一枚北京92年6月的,是试用的吗?

Image.jpg 如何分辨发出局或到达局的喷码?

江苏何时有自动分拣机的?

Image.jpg 这个封上分拣喷码左边400400不知是怎么回事,是发到重庆分拣的吗?

兰州邮局出口分拣喷码
南京肖建 发表于 2013-6-7 22:40

400400的邮编是怎么回事?右边的喷码是211900没错啊!

Image (2).jpg Image.jpg

这2个封左边数字一样,右边条码不同.左边是任意打吗?

网上找到江苏的资料了:江苏省首台信函自动分拣系统在宁投入试运行$南京邮政局<正>南京邮政局从比利时贝尔公司引进的OVCS信函自动分拣系统于1994年8月20日进入调试阶段,经过近80万封公众信函的上机运行,于9月26日至29日通过初验.10月5日在信函分拣现场举行试运行典礼.

右边喷码不同是因为两个信封的收件人邮编数字不一样,喷码当然也不一样.

左边两个200000,巧合吧. 左 ...
南京肖建 发表于 2013-6-10 11:48

左边有四种不清楚,请指点,谢谢!

江苏94年的我只有4枚,其中2枚喷码错误,差错率够高.

这枚是江苏海门94年9月21日寄出的,在南京喷码的,喷码和邮编不符.

Image (4).jpg

这枚是江苏常州94年11月9日寄出.

Image (3).jpg

这枚是南京94年10月29日寄出.

Image (2).jpg

这枚是南京94年年11月15日寄出的,喷码和邮编不符.

1\ 和邮编数字一样的6位数
2\ 和邮编数字不一样的6位数
3\ 6个0
4\ 7位数字和字母
南京肖建 发表于 2013-6-10 12:31

你好,我有一个00000X

Image (5).jpg

Image (6).jpg

这是6个0,0上面漏了几个墨点而已,不是U
南京肖建 发表于 2013-6-10 13:06

是的,趣味品,我还有一个0全部缺上面的.再请教左边是线段的有几种情况?

Image (7).jpg

Image (8).jpg

这枚封左边的数字是300000,因该是天津邮编,这种标示寄出地邮编的我只有这一个.

左边空白的情况很少吧,我只有一个无锡寄出的.

左边空白的太多了
南京肖建 发表于 2013-6-10 14:12

我还以为少呢,谢谢!

我有3枚封,只有人读码处有一条线段,看了这个帖子http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... E7%C2%EB&page=2第34楼,开始也以为是漏喷,但是后来注意看了一下寄信地址,发现都是徐州地区的,我的是2枚徐州的,一枚铜山的,时间都是98年6月,是否当时徐州地区都只喷了一条线?

1998年5月26日,徐州邮局出口分拣喷码,正常。

1998年6月5日,徐州邮局 ...
南京肖建 发表于 2013-6-16 16:36

是可以算漏喷,不过这种一条线的好像都是徐州地区的,也算是个特色了.

請問寄國際或台灣郵件也會噴嗎?
YMK 发表于 2013-6-16 16:54

这个不知道, 我只有国内平信的,其他挂号等没见到喷码.