返回列表 发帖
哎,南昌三文鱼贵的要死。。。。
南昌 曾晟
[毛家园地址作废,寄件请先联系]

南昌一般的日式料理店,一份三文鱼刺身(大约就是5片):40元!
南昌 曾晟

你那的三文鱼是外国进口的,还是本港渔民打的啊?
南昌 曾晟

前天自己做的:葱烧海参

南昌 曾晟

小晟也喜歡做菜,應該是性情中人了。
edwardtin 发表于 2012-6-25 19:39

中餐我做的多

西餐我很少做
南昌 曾晟

回复 28# edwardtin

这是我去年冬天自己腌的酱肉
南昌 曾晟

是不是廣東人叫的臘肉?自已腌制除了可以調較自已喜歡的味道外,最重要是吃得安心又安全。
edwardtin 发表于 2012-6-25 20:03

可能不是。 腊肉是用盐腌制的,酱肉主要是用酱油腌制,盐度比较低,健康一点
南昌 曾晟

安全就不好说了,你在香港是不知道,大陆的猪一般都吃瘦肉精的,酱油嘛,搞不好就是化工原料调制的,不小心就中毒,都快吃成生化人了。
南昌 曾晟

回复  小晟
香港的豬肉大多數多是來自大陸,只是香港監管還是好的。
edwardtin 发表于 2012-6-25 20:29

你们吃的是特供的!

我们就比较惨淡了。
南昌 曾晟

在香港久不久就驗出大陸供港的豬有瘦肉精、魚有孔雀石綠。大家不不遑多讓。
edwardtin 发表于 2012-6-25 20:33

你拉倒吧,随便百度一下,吓死你啦。
从大米里我们认识了石蜡
从火腿里我们认识了敌敌畏
从咸鸭蛋、辣椒酱里我们认识了苏丹红
从三鹿事件又让同胞知道了三聚氰胺
从火锅里我们认识了福尔马林和地沟油
从银耳、蜜枣里我们认识了硫磺
从木耳,粽叶中认识了硫酸铜........

我可以打包票,街上所有的中餐馆的油都不干净。
南昌 曾晟

回复  小晟
   不敢隨街吃。
edwardtin 发表于 2012-6-25 22:03

你那秋刀鱼不错,我最近吃了2次烧烤都吃了秋刀鱼,呵呵。
明天买条鱼吃吃~
南昌 曾晟

我不大擅长做鱼,卖相不好。。。
南昌 曾晟

早上去市场买了一条很漂亮的野生乌鱼,大家有什么好建议怎么吃掉她?
南昌 曾晟

个人认为生吃好
麦国培 发表于 2012-6-26 10:15

你想吃挂我啊~~~现在环境污染这么厉害,生吃等于自杀。
南昌 曾晟

烏魚是不是香港人叫的烏頭?
edwardtin 发表于 2012-6-26 10:16

香港人叫什么我不知道,但是肯定不是长的那样的。。。。

南昌 曾晟

香港超市較易買到多國食材,所以煮西菜、日菜、泰菜等比較就手。
edwardtin 发表于 2012-6-25 21:57

日本料理我前2年很喜欢做,现在不做了,连做寿司的卷席都不知道丢哪里去了。
南昌 曾晟

原來是生魚!很補身。
edwardtin 发表于 2012-6-26 12:00

正在用豆腐红烧中~
南昌 曾晟

香港人少用這種料理方式,主要是用來煲湯補身。另類點會起片,然後佐以蒜蓉豆豉清蒸。
edwardtin 发表于 2012-6-26 12:40

是的,你们那边口味清淡,赣菜却是以咸辣为主,这也和地方气候有关系。
南昌 曾晟

对了,请问乌鱼子要怎么烹饪? 煎食?
南昌 曾晟

你们那边气候不寒冷~江西,湖南这边冬天寒冷(是湿冷,比北方冷多了,又没有暖气),潮湿,所以习惯了吃辣驱寒祛湿。一省有一省的口味,各有特色吧。我以前冬天去沈阳出差,几天没吃辣,很不舒服。在上海也是,好像也是不吃辣的。 去成都就很合胃口,哈哈~
南昌 曾晟