返回列表 发帖
排版毕竟是技术活啊!
江南邮城 发表于 2011-5-17 20:01

南昌 曾晟
[毛家园地址作废,寄件请先联系]

在给狗狗喂饭,稍后回复本贴。
南昌 曾晟

确实是要好好的设计创意“专业”一下,花同样的钱,可以有不同的效果
王建平 发表于 2011-5-17 10:04

有钱什么都好办,问题是没钱。呵呵~
南昌 曾晟

回复 1# 张吉昌

首先感谢张先生对本人及本刊的关爱,本人非常感谢。对于张先生的几点意见,当然是比较中肯的意见,有些的确是我做的不够,有些却也是无奈之举,所以本来不想诉苦解释的,但是张先生发贴了,我还是回复一下,同时最近本刊有些动作变化,正好一起公布了。

《国邮史记》小刊蒙诸位关心,从去年首发,订阅读者从几十人上升到二百余人,而且还得到了全方位拍卖公司,蟠龙拍卖公司,建军邮社的大力支持,实在荣幸和感动。  不过杂志创刊以来,已经亏损了8000余元,而本刊发行人肖楠先生最近遇到一些困难,暂不能为本刊投资,而我最近接受周长海先生的邀请,任周先生做办杂志的责任编辑,加之单位上一些新的工作安排,领导对我有些加压,所以无论经济上,精力上,对于继续出版〈国邮史记〉都有些困难。所以〈国邮史记〉不得不停刊。

对于张先生提出的意见:1.封面、封底的安排,有一些朋友提出同样的看法。但是我个人的确不想按惯列使用邮品图案。个人喜欢素一点的,不花哨,这一点和大众口味有点偏离。当然以后大家不会为此纠结了,周先生的杂志有专人负责封1-4的设计,不再由我安排处理。
2.关于目录,这个是因第一辑由排版工作室的小MM设计的,之后我就一直延续了,也没有什么人提出意见,我并没有不尊重作者们的意思,敬请原谅。
3.正文,图片的排版设计,第一辑是请人排版的,花费大约数百元,而且我要整天盯在排版工作室,我的时间上安排实在不方便。所以为了给投资人节约资金,也为了比较好的贯彻自己对稿件的穿插安排,第2,3辑是由我自己使用CORELDRA软件排版的,我并非文秘专业毕业,排版软件完全靠自学,如陶新平先生所言,不可否认这是技术活,是个熟能生巧的工作,所谓术业有专攻,我是个新手,还不大熟练。但是这也是处于一个两难的地步,杂志的投资有限,有钱不是问题,问题是没有钱~所以本刊无法和《中国邮史》等财大气粗的刊物相比。不过今后杂志编辑之后,有专业人员排版,我和大家都不再为此纠结痛苦了。

由于《国邮史记》今年承诺出刊3辑,对于还缺的1辑,将由我新编辑的刊物代替,补偿给订户。新刊物将为大16开,80页(内12页彩色)。

也欢迎各位热心邮友积极来稿支持!
南昌 曾晟

这就停刊了?太突然了。
上个月还说好交换今明两年的刊物呢,真是计划赶不上变化啊。
今年《中国邮 ...
裔聃 发表于 2011-5-17 22:24

本月底下月初应该新刊就出来了,还是按照之前说的用2年刊和您交换杂志。
新出的杂志会延续 《国邮史记》的风格,大家应该会喜欢的。
南昌 曾晟

能问问新刊是什么刊物吗?如果是用您出任编辑的《现代集邮研究》替代《国邮史记》的话,我就不需要了,因为 ...
上善若水 发表于 2011-5-18 02:22

《现代集邮研究》会改换刊名。新刊名周先生应该已经起好了,但是是否还会有变动,我不大清楚,所以暂时不公布的好。如果先生需要退一期杂志款的话,请短信告知一下,稍后退去。 另外还请先生来稿支持呀。
南昌 曾晟

新刊我不需要,谢谢!《国邮史记》已经停刊了,还要稿件干什么啊?^_^
上善若水 发表于 2011-5-18 10:28

新的杂志要稿件呀
南昌 曾晟

希望风格能够延续下去。另外问一下,第一辑为什么有两种版本?
裔聃 发表于 2011-5-18 12:24

一开始在南大附近一家熟悉的小店(承接印刷,复印,胶印业务)印,由于每次印刷东西我都不大满意,觉得不大用心(当然价格还是比较优惠的),在他那排版后,就试着印了约100本,质量比较差,很郁闷,丢在家里未用,改到南航附近一家小厂印,500还是600来本,到今年年后,第一辑售完,就把开始试印的拿出来了。但是不多,基本都发到港台去了,国内的应该不超过20本吧。
南昌 曾晟

国邮史记最后一期不出拉啊
饕餮 发表于 2011-5-21 09:24

换个马甲出,加厚加大。。。。
南昌 曾晟

停刊也是没有办法 这个算是中国民刊的总体问题
对了  张友  我是不是还有一期的钱没汇给你?
蔡锦文 发表于 2011-5-25 13:18

以后有机会,还是考虑出增刊的。
是有 15快钱没有汇给我,方便时汇我吧,谢谢了。
南昌 曾晟