返回列表 发帖
以下是引用alainfang在2008-8-1 9:26:34的发言:
王小虎:「火星人只吃疏菜不吃魚的。」

蓝蓝蓝梦:「不是!火星人只吃魚的不吃疏菜的」

帮大家理解容易一点 只吃魚的火星人(不是所有的火星人,只是吃鱼的,)不吃疏菜的

如果王小虎说对了,那么火星上有没有只吃鱼的呢? 不用再点了吧

王小虎:「您不對....」

蓝蓝蓝梦:「不是!我才對...」

不明白!再點明吧!
田進福     香港新界屯門時代廣場北翼2期36-37號舖本人所發圖片,除註明出處外,大部份是本人拙藏,為普及郵學討論,歡迎下載使用。

以下是引用alainfang在2008-8-1 9:29:03的发言:
再说,这种看似有矛盾的题目,如果别人问你,那显然是没有矛盾的.如果真有矛盾别人还问什么呢?

開始胡亂了,語無論次了。還是...是另一位蟬師?哎!夏天直是到了。
田進福     香港新界屯門時代廣場北翼2期36-37號舖本人所發圖片,除註明出處外,大部份是本人拙藏,為普及郵學討論,歡迎下載使用。

以下是引用畅哥在2008-8-1 9:29:41的发言:

呵呵,谢谢了!我一直给文字圈死了,总是理解到所有的火星人身上了。

不要太煩惱!只要將“火星人“轉作“中國人“從中理解那句為真或為假,便用易看出玄機。

以下是引用麦国培在2008-8-1 9:52:01的发言:

岐视中国人!

嘩!外星人是高等生物,將中國人比作火星人是抬舉,不是岐視。

以下是引用alainfang在2008-8-1 10:13:35的发言:

我的奖品很有趣的,您收到了以后一定喜欢

行行行行竹人一一弓!

以下是引用麦国培在2008-8-1 10:15:21的发言:

比我幸福多了,我在啃泥巴图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

宋版康熙!您正在輪候中。

以下是引用alainfang在2008-8-1 10:23:26的发言:

什么意思,看不懂?!

就是

以下是引用麦国培在2008-8-1 10:52:22的发言:

不如方兄拍张照片上来再寄。

難道怕我偷龍轉鳳?

以下是引用edward在2008-8-1 8:48:40的发言:

您認為他倆是否是自相矛盾?

若果對話變成這樣,有否矛盾?

王小虎:「中國人只吃疏菜不吃魚的。」

蓝蓝蓝梦:「不是!中國人只吃魚的不吃疏菜的」

若果對話變成這樣,那個為真?

王小虎:「火星人有三個頭六對腳。」

蓝蓝蓝梦:「不是!火星人有六個頭三對腳。」

若果對話變成這樣,那個為真?

王小虎:「中國人有一個頭一對腳。」

蓝蓝蓝梦:「不是!兩個頭兩對腳。」

比較這幾個問題,然後回答紅字問題,並加解釋。

應怎樣回答?

以上兩句,那句是真或那句是假?

以下是引用王小虎在2008-8-1 22:13:02的发言:

报告田兄:我从来不说假话!

您是最的牛的吹牛大王比賽冠軍。

以下是引用edward在2008-8-1 21:02:03的发言:

以上兩句,那句是真或那句是假?

矛盾律公式:

1)只有一樣為真,另一樣為假。

2)兩樣為假。

第一句是不真不假 (既不能否定也不能肯定火星人的存在,所以此句為不真不假。)

所以,以上兩句沒有矛盾。

第二句是假(因為我是中國人,我同時吃蔬菜及魚,所以能証明此句為假。)

蓝蓝蓝梦:「不是!中國人只吃魚的不吃疏菜的」

所以,以上兩句是矛盾的。

以下是引用畅哥在2008-8-2 8:21:14的发言:

呵呵,所谓的矛盾定律其实就是“逻辑与”的关系。

逻辑与?能否講講,給我上課嗎?