返回列表 发帖
跟卢先生有过交往,这是卢先生的笔迹,此封千真万确!
福建福州市晋安区金城小区20座303 肖在希 邮   编:350012

18# jorge
开办首日出现这种情况很正常,快件标签虽然遮住个别字,但是可以透视看到,不影响投递,如果被邮票遮盖那就什么都看不到了,二者纸张不同,所以无可比性。何况上面封是老集邮家同时寄去4个地方,难道4个地方的落戳都是后期倒拨制作,有可能吗?再举一个例子如下 Image6.jpg 旋转 58.jpg 快件4#.jpg
福建福州市晋安区金城小区20座303 肖在希 邮   编:350012

这不管老集邮家什么事,做假的是这封后来的主人。你这封标签下有邮资机戳,能说明原因吗?
你这封也盖住了,但有补写了。老集邮家寄的封没有!不是疏忽,而是无法到冥间去请老前辈补上了。
jorge 发表于 2009-8-15 20:18

上面4个封是同一时间寄给4个地方的,收件人大都健在,而且图片是收件人亲自贴出,虽然被遮盖了个别字,不是已经完成投递过程了吗?你都能从图片上看出标签下面有邮资机戳,那么邮局投递时不是更容易看清楚被遮盖的字吗?我贴的图片可以说明一点,信封上补写的字正是西藏邮局投递时所写,说明投递局可以看到原来被标签遮盖的个别字,不影响正常投递。老集邮家寄的封没有补写并不代表这4个地方的邮局看不到具体地址吧?跟你说的什么“冥间”岂不是风马牛不相及?

26# 麦国培
快件首日寄的95%以上都是集邮者所为,记录了一段邮史。有少数制假者倒戳的假首日封则是另外一回事,有些是使用了张冠李戴的快件标签,这一类的假封书写的地址倒是“一清二楚”的!呵呵.......

进来学习!

jorge说: 你这封标签下有邮资机戳,能说明原因吗?

有人能回答吗?

王厚邦 发表于 2009-8-16 19:06

快件专用信封当时免费供应,印象中过了一段时间就没有免费的午餐了?标签下面有邮资机戳,是开办当天邮局营业员对新业务不熟悉,在邮资机上过戳后发现出错,然后开具快件标签贴于其上所形成,此封与另外一件名花有主, 快件局部5#.jpg 编号0005的可谓“举世无双”了,一面之词,见笑了........

44# 毘陵驿
这是本网曾经贴过的图片,先贴了50分邮票,又在上面贴了快件标签,这是小地方在快件扩大开办首日,邮局营业员同样对业务不熟悉,当时不允许贴邮票,发现有错后将快件标签贴在邮票上面,跟那件寄西藏拉萨的邮资机戳处理方式如出一辙,是否使用了专用信封并且是寄给赵老的就一定是“集邮品”呢?此封跟那件寄拉萨封同样都是营业员的差错才导致与众不同的特点,有谁能够“人为”达到这样的“集邮品”吗?以是否使用专用信封来区分“集邮品”,个人觉得说服力是不够的,因为还有集邮人用普通信封首日实寄的,能说那不是“集邮品”吗?呵呵。 调整大小 100.JPG 调整大小 101.JPG

50# 毘陵驿
营业员发现出错后还能够把快件标签贴到哪里呢?我想营业员的第一反应就是要把错误给“遮掩”掉吧?那么还有什么更好的方法能达到这样的目的吗?何况出了这样的差错应该如何纠正,在收寄邮政快件的操作规章里还找不到相对应的条例吧?那么营业员这种“顺理成章”的处理方式才给集邮人留下了极少数可遇不可求的快件素材不是吗?88年赵老还健在吧?此封是否经过实寄,我想大家应该能看个八九不离十吧?呵呵,一己拙见,还请各位多多指正。(《中国邮史》前2年某期已经有文章和插图介绍87.11.10首日贴邮票又同时加贴快件标签的)

52# 毘陵驿
这个图片不记得是谁贴的了,当时就只有正面图,我是截图后保存在电脑中,所以我没看到过这个封的背面,更别说图片了。我想此封如果有存疑之处,是否可以从赵老当时是否曾经外流这一类型封来着手?有谁记得贴图者就好办些,如果能确定流通渠道,那样真假问题也就迎刃而解了?

55# 肖在希
邮资机戳封的背面,87.11.19西藏投递戳,退回福州已经是88.1.2,前后历时53天,信封上污迹估计是邮路传递过程中所致。 Image16.jpg 旋转 Image7.jpg

与邮资机戳封相对应的一个参照封,可以看得更清楚些。 53.jpg 调整 54.jpg

与邮资机戳封相对应的一个参照封,可以看得更清楚些。8751687517
肖在希 发表于 2009-8-17 21:09

曾经写了些说明寄封过程的文字,大家可以看得更明白些。 调整大小 80.jpg 调整大小 81.jpg 调整大小 82.jpg

事后注意到二个营业员共用一个5#戳,说明上午的营业员准备充分,对新业务能够熟练掌握。而第二个接班的营业员(也有可能是临时顶班?)显然是仓促上阵,一出手就出了大错,才无形中造就了可遇不可求的东西。也有可能因为临近邮局关门,营业员心不在焉的关系?也因此可以确定该局当天只收寄5封快件,如果出现0006以后编号的该局首日快件封,本人可以斗胆说那绝对是假货!

61# 麦国培
呵呵,世界上怕就怕“认真”二字,好像是哪个伟人说的?

67# 毘陵驿
陆先生是否找到了这个响水封的背面图片,能否发上来大家看一下?谢谢。

72# fssjy 谢谢 宋先生的图片。按照陆先生的推理,此封确实传递过程超过常规时间,但是个人觉得不能单凭外观的这一点而直接否定此封的真实邮递,也许有我们尚未知道的特殊原因导致邮件的延误?另外此封的寄寄件人(图片中名字被遮挡)应该是跟赵老认识的,如果能找当事人了解一下就好办了,说不定封的背后有一段精彩的故事呢?

快件扩办时响水的转口局为盐城,按现定不直封常州。
fssjy 发表于 2009-8-18 10:54

这样看来此封走了5天是事出有因了?

呵呵,越探讨越有收获啊!