返回列表 发帖
上述这些区别,是否为子模特征?燕山出版社的中国邮票全集片封简卷上,只将邮资图的边条加盖字(另收成本费一百圆)的字体分为大字体和小字体两种.尤其是"百"字的大小区别较明显.这应该是两种加盖版别吧?不懂,请教.

中国邮史研究会1043#会员 曾正
地址:723000陕西汉中市石马坡刨花板厂院内智海公司.
电话:13892697360.
主集:新中国邮资片.
农行:622848 29102 3849 8818.

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-5-24 14:08:59的发言:

这种片在加盖的时候都是一枚枚加盖的,因为原片已经切裁和分发各地。

所以一个印版加盖肯定不行,故设置了多个印版来加盖,所以就有了多种字体不同。

因为有些加盖得多有的加盖得少,所以当时的加盖肯定就已经有多少不同的比例,留到现在,存世多种不同的就更难配了。

会刊以前曾刊登过文章,有兴趣者可翻翻旧刊,估计是2000年左右的,钟笑炉女婿陈永欣先生所写!

对 对 对,学习了.谢谢麦会.另外,只狠自己认识会刊晚,手里没有以前的会刊,此文一定找来好好拜读.

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-5-24 14:33:37的发言:
不客气,楼主有这本刊的文章,让他扫上来可以了。

太好啦,那我就先谢谢吴兄了.

QUOTE:
以下是引用thwuwei在2008-5-25 2:13:06的发言:
QUOTE:
以下是引用九座里在2008-5-24 15:58:45的发言:

我看看是不是扫了后清楚,

不清传了也没有用..

好的,期待中

QUOTE:
以下是引用thwuwei在2008-5-25 2:11:34的发言:
QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-5-24 14:08:59的发言:

这种片在加盖的时候都是一枚枚加盖的,因为原片已经切裁和分发各地。

所以一个印版加盖肯定不行,故设置了多个印版来加盖,所以就有了多种字体不同。

因为有些加盖得多有的加盖得少,所以当时的加盖肯定就已经有多少不同的比例,留到现在,存世多种不同的就更难配了。

会刊以前曾刊登过文章,有兴趣者可翻翻旧刊,估计是2000年左右的,钟笑炉女婿陈永欣先生所写!

1999年的会刊.有陈永欣先生所写的研究文章,

但他把"4"也只分了三种,无衬线,双衬线,单衬线.

因此三衬线拍卖价很高.因为此前从未听见或看见过.

在这里第一次知道还有三衬线的,学习了.

QUOTE:
以下是引用thwuwei在2008-5-25 18:08:17的发言:
QUOTE:
以下是引用九座里在2008-5-24 15:58:45的发言:
QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-5-24 14:33:37的发言:
不客气,楼主有这本刊的文章,让他扫上来可以了。

曾兄,我上午就试了试,原文用黑白图,偏暗,扫了后不清楚, 不清传了也没有用.

不传了.

很巧,下午我参加上海文献集邮会赈灾义拍,碰巧又看到了一册此刊,是<中国邮史>总8,我想你喜欢研究此片,就拿下了,送给你吧.

江西集邮,近2年有老龚多次发文研究此片问章,你也可关注.

近日回按你签名栏地址挂寄送你.

非常感谢吴兄,吴兄帮我觅书,那能在让你出钱.钱是必须要付的.请告知价.

精彩的片,精彩的论述.期盼继续.