返回列表 发帖
CHOWFOO?
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复  hart

foochowfoo
孙可欣 发表于 2013-3-14 10:08

李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

Nothing is not for sale.
这是来自描写拉斯维加斯FLamingo赌场创始人Siegel的电影的台词,当时Siegel路过BEVERLY HILL时,看中一座豪宅,就告诉司机明早来豪宅接他,自己拎着皮包敲开豪宅的门,告诉主人,我要买这座豪宅,主人大笑他走错了门,此豪宅不卖。当时SiegelNothing is not for sale
并问主人多少钱买的,主人说4万,Siegel从皮包取出6万,再问卖不卖,主人回答卖,Siegel 又问今天是否可以成交,主人说不可能,Siegel又取出一万。然后的镜头就是siegel 当天坐在自己的豪宅里。

谢肖兄美言, 惭愧.

对于从商埠寄出的混贴封, 混贴的客邮和商埠邮票, 都是寄信人自己投寄前先贴好了的.
...
阮秀佑 发表于 2013-3-22 12:37

我对此不大懂,但我认为楼主的封与商埠及大清海关邮政没什么关系,纯属客邮,是BPO in China. 如果此封在福州交给海关投递,盖上海关日戳,价钱就起来了,同时也记载战争对大清海关和邮政的影响。此封亮点是反映中法这段战争,在汕头交英客邮,之后难道一定是等战后又从水陆到福州,海上有战争,就没有可能由陆路到福州,我只是猜想。我留意过很多这一时期海外寄中国的信,通常有海关日戳或一些其他戳记的价格较高,此封的香港,汕头和福州城戳都平平。

贴一个我捡的漏,一个由新加坡寄香港的STRATS SETTLEMENTS片,后经上海(背面上海英客邮戳)转烟台,在烟台交大清邮政投递,盖97年6月15日烟台海关日戳(非常晚期),有人出高价收购,就是为这个在STRAITS SETTLEMENTS 片上的烟台海关戳。
以上只是我对这一时期这类邮品的理解,纯胡说八道。

回复  hart
Hart,
Chefoo Custom, nice cover, let me know if you want to sell, 我不是赌博大老Siegal ...
genel 发表于 2013-3-23 06:49

刘先生,此话差矣,我贴故事时,原以为依我对二位的了解,可以在华邮网见证一下历史经典再现,使此封也进一步升华。但立即见到阮兄的贴,经典的一幕没有出现。我诚惶诚恐,深怕这个故事成为二位好事的羁绊,既然买卖没成,我也无意知道是阮兄价不高,还是刘先生待价而沽,故立即撤掉。刘先生以为我讲此故事是在帮您,那是您没完全读懂,此故事是个双刃剑,买主对心仪的东西就应出高价,但卖主也应见好就出手,不可一味待价而沽,否则买主会敲另一豪宅的们,看了肖先生的下文,就该明白。

我后来发文和您们交易无关,是我对此封的一点看法,这并不影响它还是个精品,原不想发此帖,但看到肖先生把此封和商埠及大清海关邮政连在一起,故发表一下自己的看法。我始终认为如果此封在汕头或福州交给海关邮政,那才是上上品,才真正意义反映了这场中法战争的历史。只有英客邮,还是不能说服我,从时间上可以解释是这场战争的缘由,但英客邮在一定程度也可以不受此中法战争影响,炮弹不会落到英舰上,战火也烧不到英客邮,就好像上海英暂时邮局(好像这样称呼)一样,为了保护英侨胞的利益,英敢于在战争中接管邮局。

我的带烟台海关日戳的片片,和您的封不在同样档次,不可同日而语,我只想说明因为有了大清海关日戳,此片才有价值。

在您们的交易中,我即不想向左,也没有打算向右,与偶无关

既然刘先生和各位喜欢我讲的故事,也为了读肖先生续集的人,我把故事再贴上。

回复  hart
Hart,
我得记忆里,汕头,福州在那时还没有设立大清海关邮政。此封如果真在汕头或福州交给海关 ...
genel 发表于 2013-3-23 14:01

孙君毅书中说福州甲式海关日戳,作到达戳用的见1881年8月和1883年6月。

回复  genel

敝人在房地产打工约20年,把hart的故事拓展一下:
Siegal来到中国武汉,看中了一套 ...
肖万里 发表于 2013-3-23 08:39

肖先生在房地产的这个例子就发生在我的生活中。我来新西兰后,个人进行了15年的房地产投机,后来被人拉进去,作了几年代理,对房子市场略知一二,许多中国人买屋子,喜欢听听我的意见。
1996年新西兰房屋最低谷时,我帮一家新来的中国人买了一套房子,当时花了4万新币。
2003年,我作代理时,这家中国人有意出让此屋,我就作他们的独家代理,有一次我带客户看房,客户问价钱时,我说我的估价应是10-11万,但我和屋主商量时,他们要16-18万,我无语,以后就提前告诉客户,基本无人问津。

回复  hart
要命了,真的较真了,搬出“孙”子兵法来了。
只是现在晚了,要睡觉了。希望有心人来讨论。希 ...
genel 发表于 2013-3-23 14:33

楼主放松一下,睡个好覺。我其实对此封也动心,正所谓爱之深,求之切。但知道阮兄心仪后,我退避三舍,在购买邮票,我的豪爽和阮兄一比,小巫见大巫,故不敢造次。

当初那个Hart哥哥办海关邮政,早期在南方1890s前(从温州到广州)根本就没有推行,估计是因为地理靠香港关系 ...
genel 发表于 2013-3-24 05:38

我的观点不影响您的封,毕竟是精品,而且我认为已经和此封无关。完全是为学习和了解而发。

就广东和福建地区,我的图片收集就有海关日戳作接受和转发用:广州1882年, 厦门1884和汕头1889年,图片大,我发不上来,等处理后,看可不可以发来。
其实早在1877年九江就已使用,这还是我看到的图,应该还有更早。

回复  hart

我和你讲的故事与此封交易无关.只是凑个热闹而己.下面我尝试解答你的困惑:
当邮轮从 ...
肖万里 发表于 2013-3-23 18:17

这观点正解,信在汕头就上岸。

回复 163# genel

刚刚起床,见到这么多好东西,很兴奋,我把以前的图片尽量多发几个。楼主的东东是好东西,但我观察觉得早期真正可以拍出好价的,还是有海关日戳,因为很少。

1882广州

1884厦门

1889汕头

回复 164# hart

回复 165# hart

Mr Hart: 您老先生不是 interasia 的 agent 吧?
老由 发表于 2013-3-25 04:24

老由厉害,这些好像都是以前interasia的,刚好我可以发上来,还有其它的,图片太大,上不来。

回复 170# genel

1889 (12 Jan.) red-band envelope to the Commissioner of Customs at Swatow (arrival d.s.), showing on reverse "Customs/Canton" double-ring origin d.s., and bearing on front Hong Kong 5c. cancelled "B62", with "Hong Kong/A" c.d.s. (12.1) adjacent, a small part of the red band has been torn away just affecting the last two letters of the Customs cancellation, very fine usage originating in the Customs Post which mailed the letter to Hong Kong for transmission through the British Post Office to Swatow, the 5c. stamp paying the interport rate for Treaty Ports.
我理解是广州海关---------香港(只为由英邮局转)-----汕头英客邮----汕头海关。

外来的和尚好念经阿。

回复 173# 阮秀佑

这就是阮兄要买的大字加盖吗?还有4连原版。如有大照片,拜托给我信箱发一套好吗?先收藏照片,阮兄要是不想下手,告诉我一声。

回复  hart

李兄, 既然是我压箱底的东东就是我想要卖的票, 不是想买的.
阮秀佑 发表于 2013-3-25 09:34

发大字加盖的照片,让我先欣赏一下好吗?

的确如此,张恺升也沿用了孙的说法——1881年8月。但是指旧票上銷票戳,并未指“作到达戳用的”。 ...
肖万里 发表于 2013-3-24 20:33

肖先生一言九鼎,就是说福州确有早期海关日戳,但我想既然孙说是作到达戳用,我想他一定有他的道理,孙的书可能时间关系有的数字已被更新,但对一些邮史的描述还是准确的。

关于海关日戳的讨论,在此不宜,和楼主的发贴的愿意有出入。我另开一帖,专门讨论海关日戳,请老先生和各位同好能前来赐教。

http://www.p1878.com/bbs/redirect.php?tid=129800&goto=lastpost#lastpost

哈哈!慈壽票還有一種更可以當做壓箱底,就是初版+小字+大字再版全格大套票.
shao8086 发表于 2013-3-25 09:49

邵先生,我箱底小呀

李兄,
在#114楼,慈寿大家邵先生建议还是留着这套慈寿大字4方连,或许我得采纳他的意见?
有 ...
阮秀佑 发表于 2013-3-25 11:24

听人言,能赚钱,果然聪明,儒生可教