返回列表 发帖
田老师不但邮品好[em63]而且讲解的也好[em63]

听田老师上课,真是收获不少 

麦会长不如 将田兄的彩图用在下期会刊上,1)比这里清晰2)还是有很多会友不上网的3)正好让田兄写一篇文章介绍一下
一举三得

以下是引用edward在2008-8-16 8:12:08的发言:
QUOTE:
謝謝方先生欣賞及鼓勵

您这个实在是太出色了[em56].有没有清晰一点的,能发email给我?对于我而言,可是很好的学习材料.

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-16 9:34:42的发言:

早就问过田兄了,田兄部分要支持其他人,刊登过再刊又重复!希望田兄多支持新作!

田兄刊那里?通知小弟一声,我也能买一本拜读一下

以下是引用edward在2008-8-16 10:39:22的发言:
方先生,發了download link往您的電郵,可以下戴。

不好意思,电邮地址太多,您发到那个了?没有找到

QUOTE:
以下是引用edward在2008-8-16 10:59:04的发言:
署名sendspace,我另發在您的短信內。

收到谢谢

发这里的短信吧,太好了,明天打印出来认真学习

收到谢谢

田兄,这个领域我不懂呀,还是先学习,等有了基础再同您探讨吧.现在让我提意见有点不现实,我的水平太差.

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-16 22:40:34的发言:

谢谢田兄告之观点!

我以为两位又要开始大战了,我也好开始摩拳擦掌作热身.没有想到两位这次和平共处了.[em53]

这个洪宪邮戳有趣呀。又有洪宪元年,又有民国五年,又有公历1916年的北京戳。而且上海戳有一个好象还是戳号。这个简直就是当时戳的大汇总。[em63][em63]

代封纸,到1916年还用大清的。有没有加盖中华民国字样?

QUOTE:
以下是引用edward在2008-8-22 12:15:07的发言:
共發三張圖,有兩張圖退回,請麥先生清空郵箱後告之,以便再上傳給您。 連那張圖也被退回,所以沒圖片發給您,請檢查電郵。

麦会应该为了这个网站开一个新的电邮信箱,越大越好.最好是没有限制的.[em57]

问我没有用,问您有用.[em57]

但愿我还行,要不麦会不回答我的问题,我就玩完了[em56][em56]

那就好[em56][em56] 

那个关于国民政府的宣传戳,很有意思,第一次看见.不过或许是我孤陋寡闻[em63]

好像田兄关于那个宣传戳的描述有点问题.
国民党党旗是青天白日旗
而这个是青天白日满地红旗,是后来民国的国旗.孙中山先生在1912年就支持这个旗帜为国旗,但是当时的大多数人还是支持五色旗.最后五色旗为国旗,而青天白日满地红旗为军旗.

QUOTE:
以下是引用edward在2008-8-24 15:05:24的发言:
民國本身自己設計及發行的郵品(7)

福州至北京沒有蓋任何中轉戳,可能是封面蓋有一枚宣傳戳,寫有中英文擁護國民政府及以國民黨旗為圖案,故此不蓋中轉戳,以免秋後算賬。此宣傳戳大多使用於於在北伐期間及成功後,各省為表示對新政府効忠表態,由郵政單位蓋戳。而在護國運動期間蓋的,是衝著袁氏,反對帝制而有,可能是國民黨人控制的地區郵政單位製作的。在洪憲時期,有很多擁袁省份仍舊照用民國年號。當多省聯手反帝制,揮軍北上討袁,護國軍取得上風,一些與國民黨有關係的地方勢力,會明目張膽蓋戳示威。

您说那个是国民党党旗,但是那个是青天白日满地红旗,是当时的军旗和后来的国旗,而不是国民党党旗.