返回列表 发帖
那就算我又看错了[em53][em53][em53]

主要是认识田兄后才开始关注民国邮品,所以孤陋寡闻了一点[em56]

我不用集民国的,看看田兄的介绍就行了[em56][em54][em54]

您不是说西伯利亚路在十月革命之前畅通?
邮局如果依照指示走美国航线,那就不能说明受阻.
邮局试图西伯利亚失败,然后走美国航线,这才叫受阻.不知道我的说法对不对[em56][em56]

QUOTE:
以下是引用edward在2008-8-27 7:30:38的发言:
郵路受阻有兩種情況,一種是在某段時間是經常性的,別一種是突發性的。就算可以走西伯利亞郵路,時間也不會比走海路快多少。我曾將有關一戰郵路的PDF給您,其中有些例子是留在俄境三十至四十多天。因著這些因素,寄信人便選擇郵路,所以選擇走海路,都是基於一戰的因素,這段時期走海路的都可以被視為一戰郵路受阻封片。

田兄,我懂您的意思.
我的意思是,寄信人选择走海路,并不一定要西伯利亚铁路受阻.比如现在寄信,我选择水路运,并不意味着航空不通.如果您要认为这是邮路受阻,那您需要解释,比如您现在给出的解释,这样就比较能让我这种对于此历史不熟悉的人能够理解.但是如果您不给解释,就说这是邮路受阻,显然是逻辑不同的.您认为呢?

喜欢那个元年戳,不知道袁世凯当皇帝的时期,那些地方刻了元年戳

南方是否比较少?有些省份是反对帝制的.

云南和贵州是反对袁世凯的发源地,应该比较少.谢谢田兄的资料

QUOTE:
以下是引用edward在2008-8-28 10:05:31的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看大圖重新上傳,大家可以由第一頁開始欣賞。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

现在能上多大的图?

QUOTE:
以下是引用edward在2008-8-28 22:59:09的发言:
图片点击可在新窗口打开查看3m图片点击可在新窗口打开查看

脸上那个是唇印?[em55][em55]

QUOTE:
以下是引用edward在2008-9-1 14:45:45的发言:
民國本身自己設計及發行的郵品(11)

这个邮局有点过分了吧,别人也是按照章程纳费,凭什么算欠资?难道腾越必须不算中国领地?除非邮局有公告,如果我是收件人,就去高邮局,要求补偿

QUOTE:
以下是引用清邮路在2008-9-4 8:15:44的发言:
万一告不赢,律师费很贵的。民告官谈何容易。

当时不见得告不下来,输了也出名了,就当是广告费

QUOTE:
以下是引用清邮路在2008-9-4 8:33:38的发言:
您那是有炒作嫌疑!

只要有利可图,为什么不干呢?

QUOTE:
以下是引用清邮路在2008-9-4 8:45:02的发言:
您还是经商得了。哈哈。。。

没有公司要我[em53]
不在田兄的地盘捣乱了。[em54]

在中国对德宣战前,好像就有日本和德国在胶州湾开战了,当时是否也有德国俘虏呀?是否也有俘虏邮件?另外看见俘虏邮件走客邮的情况.请问田兄,俘虏邮件正常情况下应该走那个邮政.还是由于不同的国家收压的俘虏走不同国家的邮政.
谢谢

田兄身体好了没有?

挂号算不算?

1916年,有问题吗?中国还没有对德宣战,但是俄国对德宣战了.吉林在东北,或许就被俄国人抓了.

您上次说战俘挂号就看见3枚,包不包括这枚?

原来如此.学习了