返回列表 发帖
可能在邵老眼里这些就是几块红墨块,碰巧长得比较像而已,呵呵。
不进则退 发表于 2013-12-30 16:42

因為我看到你沒看到的,就看楊兄找出來沒.
姓名: 邵道彥 手機: 13701868171 郵箱: shao8086@hotmail.com

您想說明什麼?這些我都知道,自始您就不認為這是版模特徵,或稱它為版式吧!
姚天才 发表于 2013-12-30 16:37

我認為它是一個版模變異,在慈壽票裡面只有加蓋分版式,原票是一次印好,無法用次數分版式.
姓名: 邵道彥 手機: 13701868171 郵箱: shao8086@hotmail.com

我只是针对您5楼所说“樓上3枚有兩枚是同一模,另一枚有差異”,分析认为3枚票是同一版模位置,而非有1枚 ...
jazzcat00 发表于 2013-12-30 16:59

哈哈!諸位看不出來,我就說說我看的差異處:
1)"貳"字右"弋"的頂 1斜(樓主的)2平.
2)"貳"字的"貝"上橫觸貝字
3)"貳"字下的外框第2枚是雙框
4)TWO的"O"上面那線條
5)DOLLARS的"O"上面那條線
另外在西藏蟠龍的"郵"字右上有墨點,估計樓主的可能有,但另兩枚沒有,臨時中立好像也沒有.

無水印2元票共印製2229752枚,再者,對於此版式票,若能得到確切的哪一年哪一次印製出來的,這就是還原郵票 ...
姚天才 发表于 2013-12-30 17:00

所以您認為拿96000枚(可能就只有2000枚帶此線段)能代表2229752枚(同位置接近46500枚)嗎?

還是能夠說蟠龍無水印貳圓帶線段是pos#36此票版模特徵嗎?

没人说过这个红线就能代表所有2元的36号位特征。蟠龙跟慈寿不一样!!时间长,批次多,所有有记录的版模特征 ...
不进则退 发表于 2013-12-30 18:49

是我混淆還是你糊塗過頭了,易斌都已經把那麼多件全張拿出來都指的是第5行第4個,拜託數學算一算4x8+4=?
這是小學的數學ㄟ,若不是這枚那不就有第2個位置如此,那你不也就是承認前面個字模非同模,吵了半天為何?
既然不能代表全部的#36號模,那就如同我所說以後要講xx年xx次2元版模特徵.怎麼樣都無法說是蟠龍無水印2元
#36號模,真是不瞭解你們在想甚麼.
人的基因染色体就那麼多對,1個突變也不會多一對出來,突變和版模變異根本就是一樣的事.你們偏要把它吵成一
個獨立新模,但也改變不了事實.
告訴你們最前面3個的不同,就代表可能在1908年印製之前的這版在最後階段出現了粗線,拜託你們好好想一想,一
個不能代表全部的粗線就一定是變異或修飾,可以加"版模"在變異或修飾之前,但你們所謂的固定版式新發現,若不
加xx年xx次,那不就代表全部嗎?

回复 115# 不进则退

哈哈!全張圖出來的很多,好像只有1908年這次印製的才有,那你現在看到的可能都是

最後一批印出來的,姚兄都已經列出前面幾次印製都沒有發現,這不就是事實,你應該要

面對它,若你都不能面對,那才是最大的笑話,"只限於1908年版的固定版式",提醒你忘

了加在標題上啦.

回复  shao8086

我觉得这些试模票都是假的,人为做得。

就跟万寿的样票一样,都是人为的, ...
宁波邮迷 发表于 2013-12-30 19:46

蟠龍的試模票真假,自有專家學者的論述,但慈壽的香菸紙樣票確實是原印版印製的,它有原票的版模特徵.

呵呵,蛮可爱的老邵!连字体都要跟我一样。
不进则退 发表于 2013-12-30 21:39

哈哈!沒辦法ㄚ,標準字如螞蟻,怕想看的看不到,所幸就大一點造福老花眼一族.找到確切的版模位置
是好事,而這樣一下子把無水印的#36位置全翻了出來,是郵友的福氣,我一人筆戰諸公多有勇氣,蟠
龍分階段追加的印製早有跡可尋,這些客卿當年與國外連繫甚為密切,可能也考量慈壽的石印版都是
印到壞就丟吧.

我赞成是版模特征,最有力的证据就是存档样票。但是有一个概念要弄清楚,就是版模特征一定是固定位置,而固 ...
STAMP_XU 发表于 2013-12-30 23:06

"而固定位置不一定就特征"本來修一個字就ok,看著還得多修一個.

此枚票销广州 戊申年六月十七日干支全戳,公历日期为1908年7月15日。能佐证至少在此时间前 ...
怀旧的人 发表于 2013-12-30 22:58

若在1908前一版就出現,而它的全張存檔又沒有此線段,那不就是版模變異?

回复 138# 怀旧的人

易斌再想想1906發行歷經數次添印,在最後兩次才出現在#36號模,數量僅佔全部的5%強一點,
這根本就是版模的變異ㄚ.你們確硬要說是版模特徵,當然你們加註1908年晚期的印刷版模特徵
,這是可以接受的,怎麼能僅說是(#36號)個版模特徵,#36代表的是印刷全部的量,也就是接近
46500枚.

回复 141# 不进则退

大家都可以靜下來想一想,您的帖子開始就標明是一個固定版式新發現,現在經過易斌和姚兄等努力翻找,
已經證明它是後期(1908年尾)出現,目前確切數量是2000枚,其中含西藏蟠龍臨時中立加蓋等(中華民國
宋字楷字加蓋可能也有,就先當它存在), 講了這麼多最後諸位都認為是版模特徵,那出現的問題就是我在
提的,它的代表性夠否,而且它又出現在後期.版模變異也是版模特徵的一塊,但是版模變異卻無法代表全部
,這才是今天爭議的重點.

回复 149# 麦国培

麥兄首先聲明我不是知名人士(希望您不會指的是我吧),再來我專攻慈壽版模,這蟠龍票純玩票性質,這帶
粗線有3枚出現時就沒有人能否認它不是版模,這當然包括我在內,我玩慈壽版模特徵基本上都至少同特徵
要2枚以上才列入找尋位置的清單,只是在這裡要面對的是許多郵友,比我等高深的高手多的是,所以我會
去強調它,在我的認知就是一個版模變異或者是版模修飾怎麼說都可以,同時我指出最前面的3枚不同,易斌
也證實了此變異可能在1908年在此之前的印製可能就出現.現在做研究講"實事求是",可能包括郵友認為
我的"自以為是"(個人見解不同)都算不好,但這好比解放後在聯合國裡,代表中國席位的是誰一樣,最終都
要回到大家認同的正當性.

您說的對,這帖我不唱反調頂多2頁就結束,也挖不出易斌和姚兄的寶貴資料,因為原帖在今年8月2日已經
貼出來過,合計也就3個帖http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=116195&extra=page%3D5
,我個人態度很簡單能溝通交流就多講2句,要是搞個眾口鑠金頂多以後見著就不回啦,就讓他們自以為是
就好,回帖敲鍵盤很傷眼的.

敬祝各位郵友新年快樂.

回复 154# 怀旧的人

哈哈!我請你們找全張為什麼知道嗎?就是我懷疑那3枚不是出自同一批次印刷,因為3枚票都有粗
線,但其他地方有差異,我何時說它們不是同一版模變異或者如你所說的版模特徵嗎?或者你在那看
到我有寫這粗線不對?

你若能找出這些全張資料自有辦法去比對它出現的先後次序,現在你也找到在1908年前就有,不就
符合那3枚不同的合理解釋.

版模特徵自是在印版製成之後就已經在其上,每個子模都會有些微差異,只是明顯與否,試問若依你
所查出全張pos#36是位置帶此"版模特徵",畢竟它是少數也就5~6%那沒有這特徵的版張(還有
94~95%)你要用甚麼稱呼給它?難不成它們都不是#36,現在發覺你真的難溝通.

這帖讓我覺得真的沒甚麼好再回應.

不好意思先跟麥兄致歉!做最後回應.
易斌你在泓盛搞郵品拍賣也有段時間了,拍目若不是你主編總會花點時間看看吧,煩請你查一下貴寶號拍目或者
國內那個拍賣公司,對於壹分銀"壬字頭"或者藍壹角"壬字頭"都是怎麼描述的,是xx格xx號位置版模特徵還是簡
單的"壬字頭變異".若你自己的拍目都是採後者說法,那後續應該不需要我再回應吧.
再次向華郵網郵友致歉,費了這麼多口舌,還佔用華郵網的資源,麥兄怕要歎伺服器快不夠用.

回复 163# 怀旧的人

哈哈!你在想甚麼說甚麼ㄚ,寧波郵友那帖我有回復你看了沒?我寫的很清楚慈壽香菸紙樣票是有原票
版模特徵的ㄡ,至於黑印樣彩色印樣你若有看過我的評論就笑一笑就好.你的言詞需要更謹慎才好.

不好意思先跟麥兄致歉!做最後回應.
易斌你在泓盛搞郵品拍賣也有段時間了,拍目若不是你主編總會花點時間看看 ...
shao8086 发表于 2013-12-31 14:13

你忙不回應就算了,我幫你貼秋拍的
5213伦敦版无水印蟠龙邮票贰圆旧票一枚,销上海干支戳,叠模变体,Chan#127a编号,较少见,上品

5238蟠龙加盖西藏地方贴用邮票壹圆新票一枚,原票“壹”字修饰变体,原胶贴痕,陈目编号Chan#T10a,目录参考价4000美金/枚,上品,较少见
5239蟠龙加盖西藏地方贴用邮票贰圆新票横双连一件,其中一枚“贰”字叠模变异,罕见,原胶贴痕,上品,请预览
5375伦敦版无水印蟠龙加盖“中华民国临时中立”壹圆新票一枚,原票“壹”字修饰变异,罕见,原胶微黄,上中品
5384蟠龙加盖宋字“中华民国”壹圆票新一枚,原胶贴痕,颜色鲜艳,其“圆”字修饰变异,较少见,上品
這不是爭論,而是在正視聽.

回复 168# 怀旧的人

慈壽初版,再版,三版和改版都是不同印版,若這都不知道,你從甚麼角度在評論慈壽?

回复 171# 怀旧的人

所以對於版模特徵或者版模修飾,版模變異的稱呼,為甚麼你不去請教慈壽大藏家之一陳兆漢,看看人家怎麼說,
和我的說法是不是一致.

回复 172# 怀旧的人

請問2元無水印印了那麼多次是幾個印版?答案好像很清楚,我有說有水印和無水印的印版問題嗎?