返回列表 发帖
马上飞来学习,大圆戳一书非常难卖掉,我卖很久才卖掉!书基本没人舍得花钱买,所以出书的大多是傻子…!
麦国培 发表于 2012-12-22 08:53

那我的大圆戳一书,都要死當了
林志明
台灣台中市南區建成路1550號

回复  TC
林先生也要出大圆戳的书了,我要啊!
李春光 发表于 2012-12-22 09:09

不是要出書,是前助印配發的。  
林志明

回复  TC
若有精装本我要一本!
李春光 发表于 2012-12-22 09:18

大圆戳的是平装本!
林志明

...而我们为何至今所见销有第2把戳的福州大圆戳邮品,要么是旧票或剪片...
斩风123 发表于 2012-12-22 09:59

這情形在廣州郵車一戳也有相同狀態,即旧票或剪片不勝枚舉,實寄封片至今還是個位數,麥會最了解了~
林志明

回复  edwardtin

我是很明白你的挫折感的,这些讨论很累人的。下面是张凯升中国邮戳志的剪片,给出了一 ...
delicacy 发表于 2012-12-22 10:41

看來不是都是寄往安徽了~
林志明

回复  TC

张凯升的书中是给出了两个实例的图片的,一个是上海到福州,一个是福州到厦门,都是没有任何问 ...
delicacy 发表于 2012-12-22 11:06

謝謝,此書我有自行看圖了~
林志明

回复 97# 麦国培
看來要賣書難了,還是找文獻集郵好出貨~  
林志明

仅就对后期的福州大圆戳之真伪,提供一个大家讨论的平台。讨论双方分甲方和乙方,认为是真戳的为甲方,认为假戳的为乙方。不论甲方或乙方,大家都可以拿出论据进行论证,无论结果如何,我们的目的仅为还邮史之真相,并不针对某某人。
    既然是我开贴,那就先从我开始。我认为是假戳,我属乙方
...
斩风123 发表于 2012-12-21 23:30
回复  麦国培

...在我看来,后期福州大圆戳目前没有有力证据可以说明是真戳, ...
斩风123 发表于 2012-12-24 18:00

也就是說张凯升中国邮戳志的2件,也都是假戳了,另提及延用的諸多前輩都看走了眼。
林志明

福州大圆戳目前僅05、06未見記錄,范先生認為福州大圆戳何時開始是屬於后期戳式,也就是假戳。
林志明

福州大圆戳目前僅05、06未見記錄,范先生認為福州大圆戳何時開始是屬於后期戳式,也就是假戳。
TC 发表于 2012-12-25 18:41

沒看到or不回應
林志明

回复  TC

不好意思,这两天有点忙,在看房买房,未及回应。我指的是13楼开始往后至民国时期的。
斩风123 发表于 2012-12-27 17:19

就是1904起至民国时期的,都屬於后期的。
林志明

回复  TC

请林先生再看看,13楼的是1907年的,我指的是这件以后至民国时期的,这些封我认为存在一 ...
斩风123 发表于 2012-12-28 00:28

是1907这件就屬於後期的,或1908起
林志明

目前記錄真空期僅2年,非4年,故確認先生的時間點。
林志明

回复 210# 斩风123
見185樓
福州大圆戳目前僅05、06未見記錄,‧‧‧
TC 发表于 2012-12-25 18:41
林志明