返回列表 发帖
不错。
澧州于承春 发表于 2009-10-7 08:31

谢谢。
湖北杨老师有一部《建国十周年纪念邮戳》的一框,比我这个要好很多。
支付宝帐号 mei710928@126.com
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

非常喜欢这种大众化得集邮方式!!支持--另外向老梅探讨一下--邮政用品使用的上海纪念戳做落地使用是否有待商榷--这个戳记是当时在纪念国庆的氛围下--各大县市之间都相互在来往邮件之间加盖--以资纪念--做在邮件上的 ...
摩云金翅 发表于 2009-10-7 09:49

可以认为是一种宣传。这种使用方式不多见。此戳大多是用在出口邮件上。如果从邮政戳戳的角度来考虑问题的话,我个人到宁愿用落地戳的方式来思考。
用现在的眼光来看:此纪念邮戳的时间是不可调的,所以错过了1日的时间,只能看成是一种纪念,没有任何邮政效力,所以这也是这类戳戳的致命弱点。
但用当时的眼光来看:该戳允许的使用时间是一个月,是否可以认为邮政默许在这一个月的时间内都有邮政效力?如果这个想法成立,那图中的使用便是当落地戳使用。
呵呵……
我曾经收集到了一件东西,正面盖此纪念邮戳,别无它戳,从江西到广州,落地戳的时间是1984.10.22。呵呵……封上无任何信息提示有难投,或者耽搁,或者其它……说明江西局就是拿它当日戳使用来的,但时间肯定不是1日。这更应证了文件中的一切……
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

呵呵……邮政乱用乱有理,俺是胡说胡有理。呵呵……

一个看似简单的纪念戳能收集研究到这个地步,真是不容易,我是想不到这样的制作。梅老师此举甚好,尤其两个文件真好,承上启下,难得!
sggdxq168 发表于 2009-10-7 09:19

也有朋友指出:一个1框的东西,光文件就2件,占用了2张贴片,简直是凑数。
公说公有理,婆说婆有理。
呵呵……

其实,这部1框最大的好处是节省。
一个人人眼里有但心里无的戳戳,一堆杂乱无章的使用,两件相关的文件,这些素材单独放开,无论你怎样去努力,都不成气候,但用一个恰当的线索把这些素材巧妙地连接在一起,便会突然发现,一切都有了生命,有了生机……好玩……

整部16张贴片中最值钱的几件都已经让我给出卖了……但出卖了之后才突然发现,现在的结构更严谨了,说服力更增加了。虽然价格下降了,但观赏效果却上升了……
价格没有标准,关键看是否需要
邮品没有界限,关键看是否合理

不过一个集子需要重量性的东西,
昨天的我 发表于 2009-10-7 15:08

是的。这是现代竞技的一个主要标准。
重量性的东西能体现收集难度和高度。但我想表达的是当一个题材尤其是现代的题材,缺乏重量级标准后,我们只能追求研究的深入性和知识的全面性——这是一个能为大众所能接受的一个基本标准,只有把这个标准做好了,才有可能进一步去追求珍罕性。

一个字:好
二个字:很好
三个字:非常好
近礼书斋 发表于 2009-10-7 14:01

四个字:没那么好
呵呵……

五个字:送给我最好
洪卫东 发表于 2009-10-7 16:45

六个字:呸呸呸呸呸呸

送我也好!
麦国培 发表于 2009-10-7 18:03

这么初级的东西,恐怕难入法眼。

呵呵,这些年就玩戳戳了,卖了我就没得玩了……

[quote]
呵呵卖35,玩60!
再整他个8框的。
xinhai727 发表于 2009-10-7 21:13 [/quot

呵呵,越玩越后了……卖35,玩10,也整1框。呵呵……