返回列表 发帖
看来许先生还有不少啊。
羡慕中……
支付宝帐号 mei710928@126.com
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

我是集该类的已经N年了。还差老鼻子了。梅先生有眼光.向你学习了。
许志安 发表于 2010-5-13 21:00

呵呵,说的我都快不好意思了……我就是东挑点,西拣点,既没有天时,又不占地利,凭银子傻夯呗,哪里还有什么眼光呢,呵呵……
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

梅兄把邮集贴上欣赏一下,让兄弟也学习一下
一片红 发表于 2010-5-13 21:14

这几天正想着怎么再淘换几件,好把我的一框做的更好一点呢,就差最后一页了……不着急……

谢谢。帮我留意一下,有好的就先帮我抢到手,呵呵……

呵呵,先下手为强,后下手遭殃……

请梅/曾二位老师将邮集传上来,速度
智慧之光 发表于 2010-5-14 19:57

呵呵,把你的好东西让给我点儿,我明天就能上传。呵呵……

呵呵!如果我让你一枚75年的,你上传不上传你的邮集?
谭云峰 发表于 2010-5-15 06:46

上,立马上。

恭喜。又得宝了,羡慕中……

请问各位,那个“电”字符号的账单使用年段大概在什么区间,我有55年6、7、9月的。
jntaoyan 发表于 2010-5-15 20:11

55年2—11月都有使用。

军管账单是否有?
jntaoyan 发表于 2010-5-15 20:33

没有。是市内电话局的特殊使用。

蓝梦和晓炜,明天我各寄一张75年4月海字的!
平寄啊!
有没有问题?希望在明天上午10点前回复!不回复不寄 ...
谭云峰 发表于 2010-5-17 14:47

好的,谢谢。

预印日戳的电话账单是否到76年某月结束,
这个问题,
要看具体的实物,我收集到1978年的一枚无日期戳型!75年到78年时间段的东西我缺的太多!需要大家补充说明!

其后只是预印“邮电公事”而没有日戳的账单
这个问题,
你看一下或我们找一下实物就知道。

继续使用到86年结束
这个问题,
应该到86年7月结束,但是邮局大量的印刷物加上不符合规定使用情况,延续使用的情况肯定有!

以上是个人根据收集得出的心得,不一定正确,尤其在有文件规定面前!仅供参考! ...
谭云峰 发表于 2010-5-17 18:08

后面无日期的东西曾经看到过一大堆。我个人的意见是:如果从邮政用品的角度来考虑的话,那些无日期的,无邮电公事字样的,最好不要算在内。因为那些东西就是按照大宗邮件方式处理的一些普通邮件而已。如果从邮政历史的角度来考虑,那些那些东西或许还有些价值,但离我们所要研究的兼具邮政用品特点的预印日戳的这些帐单已经距离很远了……如果这些没有预印日戳的,没有邮电公事字样的也按照早期的方法去归类研究的话,那么七八十年代的按照大宗邮件交寄的水费,电费等等帐单是否也要在考虑之例呢?

将邮政用品的尺度无限制的放宽,是否能得到广泛的承认呢?

另外,如果后期的无邮政日戳无邮电公事字样的也在考虑之例的话,那么在1952年之前的呢?那些印花税总贴的品种呢?还有民国期间的品种呢?

鉴于这些考虑,所以我的邮集只是以预印邮戳的研究为重点展开,抛弃了没有邮戳的所有东西——是按照邮政历史邮戳类的研究方式方法去制作的。
或许这种考虑有不全面之处,但如果将各种各样的按照大宗邮件的方式寄递的帐单都罗列的话,根本就无法下手。另外,在这种东西的邮政用品属性没有被广泛承认之前,如果盲目地去展示背面的不同广告,是否合适?当然了,如果我们是放在一个长远的眼光去考虑的话,也许今后的某个时间会被承认,但至少目前还没有。

如果我们真的用邮政用品研究的眼光去研究这些预印邮戳(特指!!!)的帐单时,我们也许会发现,几乎每件都显得与众不同,那么,我们是否还要将这条路走下去?还要仔细去罗列每个的不同点?甚至去罗列每件的细微差别?显然,这种罗列是毫无价值的——至少在目前的环境下是毫无价值的,尤其是在做这样的一部邮集时。

带不带日戳应该是一个分界,印日戳的只有那么些(包括近年的),而鲜有邮政副戳的就多了去了,当然其 ...
智慧之光 发表于 2010-5-17 19:36

同意。

梅老师的集子呢?
智慧之光 发表于 2010-5-16 23:28

呵呵,称呼俺蓝梦就行了。当然还有些朋友称呼俺为烂梦,郁闷。
我在等谭先生寄来的宝贝,一到手,立马上传。

现在将它认定为“邮政用品”还太有点一厢情愿了
zxw 发表于 2010-5-17 20:08

预印邮电公事类的,基本可以认定。其余的,要等权威。

呵呵,所以也有朋友称呼俺为蓝妹妹……郁闷中……

看来是纯。。。。。。。。。。。。。。YM鸟 电费、水费和长话的你收齐了没?
智慧之光 发表于 2010-5-17 20:26

是啊,纯爷们。
没有收集齐,还差不少。
另:重要的是不知道究竟有多少。

长话的我一张也没有急盼中
智慧之光 发表于 2010-5-17 20:36

俺的几枚全让俺给贴到集子里了……