返回列表 发帖
回复  香港內詳封大王
再求教大王,这张英文名为海豹(外型)石头的,现在的中文名是"虾米" ??
prior 发表于 2013-8-8 12:58

其實這也是日光岩,只是從另一角度看,哈

大金小金當了1年10個月的兵(Aug.29,1978~Jun.9,1980),以前經常在小金門看對岸廈門的
白石炮台,真的到 ...
shao8086 发表于 2013-8-8 13:07

邵兄看來中過金馬獎啊.

白石砲台您當然看不到,很早的時候就連骨頭都沒有了,您從烈嶼看到的砲台應該是胡里山砲台

回复  香港內詳封大王

哈哈!金馬大獎又逢中美斷交,當年蔣先生曾有念頭差點打起仗.
shao8086 发表于 2013-8-8 13:31

这是从厦门的磨鑫山看大小金门,真正有够近,传说清晨鸡叫对岸都能听见呢,邵兄做兵时有没有游过来拿过电影票?

這圖片對面怎麼像大金門.
shao8086 发表于 2013-8-8 15:27

海對面第一個島是烈嶼(小金門),再遠一點有兩個煙囪的島是大金門,是兩個分開的島

回复  香港內詳封大王

哈哈!那我服兵役駐地應該就在那照片右邊一線山峰,近右邊有個略為凹下去的地方.
shao8086 发表于 2013-8-8 15:43

防區在烈女廟附近吧

炮兵在山裡不會在烈女廟,不過每個月至少一次的夜行軍應該會經過.
shao8086 发表于 2013-8-8 15:53

當炮兵還算好,去海龍部隊那才要命,我有個人客以前就是海龍的,他說曾過來拿過電影票,有回在海中也遇到同樣在游泳的人,心中充滿恐懼,但彼此都不敢打招呼,各遊各的,好象這也是種江湖規矩

我很高兴看到这么多邮友在这儿张贴闽南片, 这让我们大家对厦门,漳州有更多印象和了解.  谢谢!

请看我 ...
williamzhang 发表于 2013-8-8 17:32

關鍵是W兄起的引子很撩人,本王其實已經戒掉閩片的毒癮好多年了,這幾天大有復吸的沖動

回复  清邮路
此片与王兄的是同一景点,换个名称再现.
看来Mee Cheung 也不靠谱
prior 发表于 2013-8-8 09:59

這個景的版別很多,也上一張彩色的

[这个厦门大学的好不好?
清邮路 发表于 2013-8-8 07:14

廈門大學多次入圍

我很高兴看到这么多邮友在这儿张贴闽南片, 这让我们大家对厦门,漳州有更多印象和了解.  谢谢!

请看我 ...
williamzhang 发表于 2013-8-8 17:32

對這片中所指學校就真的不了解了

prior 发表于 2013-8-8 11:08 [/quote]

來張遠景的

回复  香港內詳封大王
再求教大王,这张英文名为海豹(外型)石头的,现在的中文名是"虾米" ??

prior 发表于 2013-8-8 12:58

這是另一個角度,另一種叫法,從水中一下子跑到沙漠了,其實還是那塊石頭

香港内详封大王兼厦门风景片大王
清邮路 发表于 2013-8-8 19:20

千萬不要讓那個叫moffey看到,他通常都潛水,寡人的禦藏和他比起來簡直就是九牛一毛滄海一粟,知道朕為什麼后來不想玩廈門片嗎,就因為一不小心看到他的拙藏 ,本王徹底絕望了

他不出来,您先占山筑寨
清邮路 发表于 2013-8-8 19:36

那家夥人品可以好到這種程度,沒法和他比,以后叫他閩片大王吧 http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=111922&extra=page%3D2

看了这么多闽南片, 我不禁想起少年时我认识的邻居丽丽姐, 她是我集邮和音乐的启蒙老师,
她来自令人响 ...
williamzhang 发表于 2013-8-8 19:53

讓她不要再回到鼓浪嶼了,看了會傷感的~~曾經的琴島成了奶茶,燒烤,義烏小商品地攤貨的集散地,這三大要素構成了一個新名詞“文藝”,文藝是什麼?難道就是拿個小本本,到處蓋蓋圖章嗎?难道就是取個嘩眾取寵的商號嗎?能不能再恶俗一點?全是騙人腰包的錢,拉皮條似的商家請幾個御用文痞到網路上造勢做些商業廣告就立馬成老字號啦?賣的不是垃圾茶叶,就是假台菸台酒,要不就是惡意宰客,真正道地的小吃卻因為交不起昂貴的店租而關門大吉...想到鼓浪嶼的現狀,真是越想越幹

最近鼓浪屿在网上炒得很火,小摊贩说自己是老字号,装得很无辜的样子,都在抵制政府的统一管理
康熙迷 发表于 2013-8-9 17:24

老字號?把號換成8還差不多!騙騙遊客還行

那個叫moffey的可能有英國客郵封

阮兄總傳一些讓人鼻血止不停的片片

mee  cheung版 美國領事館

我去过厦门两次. 厦门有很多好吃东西, 现在我只记得”春卷”.

我第二次到厦门时, 鼓浪屿一提琴老师请 ...
williamzhang 发表于 2013-8-11 20:06

宴席上的春卷,並不見得比路邊攤的好吃啊,個人感覺,就春卷本身而言,不會貴