返回列表 发帖
老林, 福州市的最高点是鼓山绝顶峰(也可能是第二位),
厦门呢?  该不会是日光岩吧?
williamzhang 发表于 2013-8-12 09:34

日光嚴海拔還不到一百米,廈門的制高點是雲頂嚴

老林, 根据你这么说, 如果你攀登上雲頂嚴, 厦门和金门将尽收眼底, 对吗?
williamzhang 发表于 2013-8-12 11:08

是的,絕對沒有問題,但雲頂的至高點有駐軍,所以真正的至高點可能進不去

進來當回不明真相的圍觀群眾

張兄97年都在工作了,我97年中學才畢業,您叫我老林,我可承受不起啊,哈哈
我個人認為宴席其實是應酬的一種文化,交際的元素更多於美食,所以環境也應講究。在廈門有許多特色美食卻是在公廁的路邊攤,去晚了還沒位子呢,所以我相信能在廁所邊生存發展的,一定是美食!

当我还是一个学生时,历史书上说,李鸿章是一个卖国贼.  不知今天对他有无新的评价?
williamzhang 发表于 2013-8-28 18:17

在中國,真正在做事的人總是成為不作為者的替罪羊,在那個時代,有遠見的人確實不多。

大王说的甚是.

当我还是一个学生时, 我喜欢学习历史,地理, 因为它们对集邮很有很大
帮助.  只是历 ...
williamzhang 发表于 2013-8-30 08:15

歷史是為政治服務的,鄭成功過去被塑造成反清復明,收復台灣的民族英雄,而滿清總被影射成外來的邪惡政權,按現在的話來說滿清康熙帝是外邦統一中國的霸主是值得稱頌的.而鄭經是個不識時識的阿鬥,就本王看來,鄭成功是實在是混不下去了,又打不過滿清,只好到被迫和荷蘭人搶台灣,人並沒有傳說中的那麼偉大,現實生活中就只是個有著七情六欲簡簡單單的一個人.施琅也沒有那麼影視作品中那麼偉光正,相反的,卻是很有作風問題的二五仔,和鄭氏絕裂是有原因的

回复 386# williamzhang

歷史是可以被篡改的嗎?自掌耳光的事情還少嗎?一位有自信有作為的人,是不需要用歷史來影射自己的今天!更不用去在乎別人如何看待自己的出身!歷史是可以陳述的,但不能成為輿論的導向,最終都是徒勞的。人生短暫一時半會也未必能看透歷史,歷史也只是飯後的茶配,閑聊時的談資罷了

回复 399# williamzhang

有些幼童或棄嬰在被教會收容前已經瀕臨死亡,這是不爭的事實,只是被別有用心的人藝術加工了,我是基督徒,反正我是不信了

天主教和基督教雖然有別,但都本著“愛人如己”的宗旨,教會沒理由去殘害幼童,我所感受到的是教會的愛,看到更多的是教友被迫害,世人沒有絕對的黑與白,故也不排除有人拿教會之名掛羊頭賣狗肉,放大負面影響也是有人熱衷的,就象有的人對美國的認知就是有很多校園槍案,卻不知槍在美國200年歷史中所詮釋的意義,哈哈

那时候历史可以由人修改,地理不能. 但是破四旧时, 有些”革命者”想改变福建和福州名
字, 他们认为” ...
williamzhang 发表于 2013-9-4 17:20

當年的香港還被稱為"驅帝城"呢

回复  香港內詳封大王

回复#406, 當年的香港還被稱為"驅帝城"呢

大王, 请看美国eBay在卖文革期 ...
williamzhang 发表于 2013-9-24 10:21

看來此物還是不少人關注的

回复  香港內詳封大王

我很高兴看到这么多清末民初福建厦门老明信片.
大王, 你对这些照片一定不陌生吧 ...
williamzhang 发表于 2013-9-26 08:13

那兩塊石頭是在鼓浪嶼的海灘上,叫鹿耳礁,上世紀50年代的一次颱風中吹倒了一塊

2张片的变化真大,但掉下的那块巨石怎不见踪影,不会是海水中的左边巨石?要是的话给它复位就更有意思了。
STAMP_XU 发表于 2013-9-26 17:07

本王人網路上偷來從另一個角度拍攝的相片,您看一下就明白了

[历史在前进, 地理环境也跟着改变,
williamzhang 发表于 2013-9-27 09:00 [/quote]

環境不是跟著改變,大多是"被破壞",哈哈

海有漲落潮,在落潮時,石頭一樣可以浮現出來,那天我去晚了,潮水已經上來了,所以相片拍得和老片還是有差別的,改天算好水時,再重新拍一張,對比一下

大王和XU先生张贴的厦门老明信片和相片也很有意义, 大王说:

“那兩塊石頭是在鼓浪嶼的海灘上,叫鹿耳礁,上世紀50年代的一次颱風中吹倒了一塊”( 见#437, 第22页)
这很有趣, 这是我第一次听到颱風吹倒了一巨石.

williamzhang 发表于 2013-10-7 04:30 [/quote]

確切地說是在狂風和巨浪兩者的作用下,才被吹倒的 ,此處有關於此石的相關資訊:http://www.taihainet.com/news/xmnews/shms/2013-05-13/1067433.html

附上一張此石的清代影相資料,在清末此石的基座已經很不穩定了,有用成排的條石固定基座

回复  香港內詳封大王

回复#431

大王, 那信封在eBay上卖了US $171.50, 你觉得是贵了吗?

现在 ...
williamzhang 发表于 2013-10-9 08:18

主要本王不主集這類郵品,所以還真心感覺貴了些,手書驅帝城的郵件其實也並不算太少見,個人看法啦

回复  麦国培

麦会, 这张蟠龙实寄片贴有一张法国客邮, 是否因为邮资不足才补贴上呢?  

这实寄片1904 ...
williamzhang 发表于 2013-10-14 20:29

13是戳號,不是年份

北京我就不了解了,呵呵

回复  香港內詳封大王

大王, 最近我在这里买了一本台湾集邮册, 里面有几张台湾早期较好的小全张。
你收 ...
williamzhang 发表于 2013-11-11 21:33

這個我沒有玩啊

回复  阮秀佑

南京有个喻康骏,也收集了很多南京的老明信片
莆田邮俊 发表于 2013-12-16 15:33

他以前在夫子廟,現在不知還在不在那