返回列表 发帖

请问国外发过来的挂号信,有可能被没收吗?

各位大侠,我在ebay上一个邮商处买了一些封片,大概有十几个,厚厚一叠,那邮商(英国的)直接给我挂号(那种signed-for邮件)寄过来了,但是已经过了有一段时间了(平时大约1周能收到,现在2周了都没有收到),不知道有没有可能太大包了过不了关?之前我买都是数量较少,看起来跟一封信差不多,没有试过这么多的,有点担心,几百美刀的东西~~~~
各位大侠有知道的吗,指点一二,非常感谢!
主要收集英属地票、封等,特别是原新加坡、罗德西亚、蒙特塞拉特、背风群岛、阿森松群岛等各地区乔五、乔六时期邮品。
2011年8月开始,打算收集一点清票,各位大侠指点!

现在查不到了,去年还可以查到的,现在查英国邮政网站,只是说投递到中国了,没有说状况如何。
要是真不见了,邮政网站上查不到,怎么证明是我没有收到呢?
主要收集英属地票、封等,特别是原新加坡、罗德西亚、蒙特塞拉特、背风群岛、阿森松群岛等各地区乔五、乔六时期邮品。

可能海关替你保管好了
麦国培 发表于 2011-8-6 22:53

请教麦会,海关保管好了,会通知我吗?会通知发信方吗?

多谢各位大侠,上了英国邮政的网站,这次查到了说在北京,准备投递,这样应该能收到了吧?
可能前几次自己搞错了,每次上去都查到说“已经投递到中国”,而没有下一步的进展,就没有再查,然后就收到了,估计是英国邮政没有那么快更新信息吧。
另外仔细查了那个卖家的说明,如果丢失,可以全额退款的。

多谢各位大侠,上了英国邮政的网站,这次查到了说在北京,准备投递,这样应该能收到了吧?
stamp_age 发表于 2011-8-7 21:43

再请问各位大侠:
"with reference RJxxxxxxxxGB has arrived in BEIJING CHINA and is being processed for delivery."---这么长时间了,这样是在北京海关被保管了可能性大,还是真的准备投递可能性大?

15-20天收到都正常,掛號信要比平信慢,如果不是重要的東西,還是選擇平信比較好。即節省時間,還經濟。
其 ...
姜劍 发表于 2011-8-8 16:02

我们这边邮政不给力啊,平信经常不见,以前我买的十几美刀的东西都用平信,但是丢失率太高了,后来情愿贵一点都用挂号了。
英国的挂号我收过很多,都是一周左右就到了,少部分要10天,这次两周都没有到,感觉是出状况了。

朕有件200美金郵件在路上已經走了半年了,還沒到
香港內詳封大王 发表于 2011-8-9 10:02

那大王这个也是挂号吗?
怎么知道是在路上还是已经被扣下了?
卖家有赔付吗?

我這件是平信沒有掛號,所以不好確認是在哪一環節遺失的,但我相信賣家是不會因這點小錢壞了自己的 ...
香港內詳封大王 发表于 2011-8-9 10:17

请问大王,查询不到是怎么回事啊,是说到了某处,准备投递,然后一直都是这个状态吗?

我的情況是被郵局駐海關辦事處直接沒收了,通常進口郵件到了中心局時,海關人員通常先進去,然後郵局 ...
香港內詳封大王 发表于 2011-8-9 20:53

那么查询的时候显示什么信息,是“已经被海关人员扣留吗”?
如果不是,大王是如何获知被扣的?谢谢啦!

可參閱此貼 1F & 24F 的相關內容,此件從網上追蹤只能查到入境後的最後一站是在廈門互換局,  而 ...
香港內詳封大王 发表于 2011-8-10 08:38

多谢大王指点啦,呵呵。

回复 34# 香港內詳封大王

是啊,只能安心再等几天吧~~
从国外买东西就是这点烦,否则性价比还是很高的,呵~~

来件从太平洋捞回的虾毛!这东东永远不会通知你,也不会到你手!
西樵佬 发表于 2011-8-10 12:30

这个也是好东西啊,海里捞出来的?

吃的不安全,喝的不安全,坐的不安全,,,现在还有寄的也不安全
近礼书斋 发表于 2011-8-9 22:38

真的很没有安全感啊~~

"海里捞出来的?"
     说笑了!
       是一进国门就运去销毀的东东!
西樵佬 发表于 2011-8-11 08:26

这么惨啊~~

多谢各位关心,还没有收到

海关替你收好了
麦国培 发表于 2011-8-15 09:02

麦会海关认识人不?

理论上,希望仍然存在!
西樵佬 发表于 2011-8-15 11:41

希望吧,呵呵~~~

回复  stamp_age

识,本网有个浙江某海关的常上来
麦国培 发表于 2011-8-16 11:26

哦,不知道我的信有没有可能到浙江去了呢~~

终于收到了,看来没有在海关处出问题,查询11185也说不清楚为何那么迟,多谢楼上各位大侠关注~~~