返回列表 发帖
楼主的大龙票收藏很有实力啊.
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

当然,小龙加字以后就好看多了,呵呵,而且字越大越好看,可惜北海票真是不好找,有时偶尔见到,对方漫天要 ...
llicolt 发表于 2011-9-29 13:09

高论. 字越大越好看,
阮秀佑

存世的每一张旧票都能证明: 大多数封是集邮的人毁的.
阮秀佑

既然见到了红印花,就不能不集。可是红印花的价格,让人集起来,怎么也得咬着牙算计。我的目标不高,不研究 ...
llicolt 发表于 2011-10-1 09:13

同感.

这个帖满有意思的, 楼主的集邮有品味.
阮秀佑

看楼主的话比看楼主的邮票更有意思
TK 发表于 2011-10-1 15:28

与82楼同感.
    楼主展示的这些邮票,我也收藏了不少. 但楼主显露的自信和派头,让人觉得岁月沧桑后生可畏.
阮秀佑

大龙万寿红花再好,也只能占用集邮册的薄薄几页。都说红花虽好,还需绿叶扶持。一直以为蟠龙就是那个绿叶了 ...
llicolt 发表于 2011-10-2 05:46

手头有蟠龙5圆销罗星塔销戳, 高值飞雁新票又有何难?
    这件罗星塔戳可以交换: 蟠龙1圆,2圆,5圆新票各一,另加一枚蟠龙5圆旧票. 这样高值飞雁新旧票各一套不就搞定了吗?

有意请短信联系.
阮秀佑

光复共和票不难集, 只是品相好的高值票少见.
不知道是不是因为怕被人看不起, 光复共和邮票我收集了一大本. 但没有一套能达到楼主所展示的品相.
阮秀佑

从收集邮票到收集封片戳是集邮的生理成长过程, 正如从青年到中年是人的自然成长过程一样.

楼主收集的大清邮票起点颇高, 收集能与之相衬的大清封片戳一定会比收集光复共和票更沉重.
我以为姜治方先生还有其他因为他有涵养而没说的话.
阮秀佑

回复 118# llicolt

我与楼主共勉吧. 要趁大龙先生尚未风卷残云到石印蟠龙之际, 囤积一批蟠龙封片戳. 哈哈.
阮秀佑

都是财主
清邮路 发表于 2011-10-3 23:59

听说在外洋的财主收集品相上乘的邮票, 在本洋的财主收集四方联.
    通过其收藏的邮品, 可辨别外洋和本洋.
阮秀佑

外洋的财主清一色是学人或前学人, 半数小资骚包好风月, 五成清高自扫门前雪. 收藏邮票多半是为了自己享受, 所以追求目标是品相上乘的邮票, 并不计较成本.
本洋非洋, 实乃染缸. 本洋的财主个个都异化成军阀. 元配根本满足不了其胃口, 非得家有三妻四妾才能感觉到活着的真实. 所以相亲对象是四方联, 要的就是面子和排场.
阮秀佑

回复 135# 卢长春

大佬是通吃这两股势力.
阮秀佑

顶帖.
我的一套北海票. 呼应楼主的小龙邮票.

评分人数

阮秀佑

再来为楼主助威.

这短套红印花原胶新票是三年前在eBay上秒杀拍下的, 当时的价格现今连半张大壹元新票都不济了. 可见邮市之疯狂.

阮秀佑

当时觉得石印飞雁$2盖福州戳好贵。。。
大龙 发表于 2011-10-8 07:39

哈, 若大龙兄收集石印飞雁, 那张飞雁$2盖福州戳我一定是得不到或买不起. 多谢大龙兄惠让.
阮秀佑

请教为啥福州邮品会看涨?
大清江山 发表于 2011-10-8 07:45

有生猛买家在不声不响地进货.
    我出高价向楼主置换#81楼的罗星塔戳飞雁5圆票, 不果, 便说明问题一二.
阮秀佑

回复 161# llicolt

楼主客气了. 我丝毫没有不悦的意思. 那件罗星塔戳飞雁票是好东东, 你留着将来和我换红印花大4分原胶新票.

清代罗星塔邮品是我的主集. 所以在罗星塔邮品方面我愿出善价.
阮秀佑

回复 163# llicolt

先谢过楼主. 我们电邮联系.

也感谢华邮网为爱好集邮的人士提供了这么好的一个交流平台, 不仅能开眼界长邮识, 且有机会互通有无.
  今年5月在华邮网见到石印2分票销1900年1月22日罗星塔小圆戳("22"字钉倒置), 为石印蟠龙票销罗星塔小圆戳仅见. 受刘享应先生惠让. 感激.
阮秀佑

再来顶

慈寿票方联销上海椭圆戳, 见有不少同类CTO票存世.

5C Used BLK 4 09-06-07 3.jpg
阮秀佑

#159楼这件红印花小2分旧票6万港元成交, 我也没看懂.
会不会是6千错写成6万?
阮秀佑