返回列表 发帖
掉票的是香港2分票, 销英客邮上海戳.
香港票应是大清上海局贴的. 尚未加入万国邮联, 大清邮票寄外洋不好用.
票掉了,对此封的价格影响很大. 若未掉票的话, 拍卖价格大致在6000-7000元左右.
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

我觉的那片还值3000~4000元的. 但我对罗星塔邮品是有偏爱的, 楼主可不必全信.
另外, 建议不要再称呼你漏买的那件上海寄福州封为"福州-已付信资封", 我以为称其为"福州罗星塔-已付信资封"似乎更妥. 背面若是有罗星塔落地戳的话(当然是没有), 你就大大地发了.
阮秀佑

回复  阮秀佑

另外请教阮先生:
为什么福州寄的要到上海客邮局贴香港票?为什么不是从广州-〉香港去 ...
假师爷 发表于 2011-11-8 13:20

我的观察是: 当时从罗星塔寄欧洲的信件, 多经由香港出外洋. 罗星塔寄美国的信件, 多经上海出外洋. 我想多半是上海到旧金山有较多轮船的缘故吧.
阮秀佑

回复 8# 阮秀佑

罗星塔邮品是我的最爱. 贴个片助助兴.

清一次片寄香港IPO销罗星塔小圆戳和罗星塔八卦戳. 背面的书写是绝对的艺术.
有点意思?

Pagoda back.JPG
阮秀佑

喜欢IPO,不过似乎溢资?请教中。。。
楼主的未溢贴,但掉票,非常遗憾。
加国过客 发表于 2011-11-8 20:45

清一次片溢贴1分大清邮票的情形不少见. 我以为这与寄信人的习惯有关. 多数明信片是没有预付邮资的.
   但罗星塔邮局职员的脑子还是清醒的. 贴香港邮票4分为寄外洋明信片标准邮资, 你看那罗星塔IPO销戳多不含糊.

清一次片贴客邮票掉票的情形一定不少见. 这也是始发局销盖IPO戳的缘故.
   楼主的罗星塔片掉票,是可惜了. 但真正非常遗憾的, 是我的一位集邮家朋友的这件罗星塔片. 说它残缺美的人是没有人性!

阮秀佑

当时邮件通过大清官局寄外洋, 需贴客邮票. 大清上海局是主要国际交换局, 各地寄外洋的信件, 多集中经由上海转交在华客邮局. 起先是集中由上海局加贴客邮票, 再转交客邮局销戳后送寄. 但各地经由上海邮件越来越多, 上海局贴票人手渐渐不济. 后来(1898年起)就改由各地始发局自行加贴客邮票. 再送上海局转客邮局. 因在各地送往上海途中, 屡有客邮票掉票的情形发生, 为了佐证邮资已付, 于是就有了IPO骑缝戳(约在1899年起). 由信件原寄局销盖在客邮票的边上. 这种销盖IPO骑缝戳的做法一直到与各客邮局签定邮务协定后(1904年)才逐渐消失.

楼主这个片是1901年寄出, 按理在客邮票上应销盖原寄局IPO戳的. 我认为有两种可能: 1) 原寄局漏盖IPO骑缝戳, 到上海后由上海局以小圆戳补销. 2) ) 原寄局漏贴客邮票, 4分香港邮票或为上海局所贴.
阮秀佑

可以看出楼上几位邮友对罗星塔都有浓厚兴趣. 或许也得设个罗星塔擂台赛来比拼比拼. 哈.
阮秀佑

阮先生,不好意思,提醒一下,这个片可能不太对。。。
weng 发表于 2014-10-4 21:01

您说的是12楼这件吗?请指教。
阮秀佑

若您说的是本贴12楼上的这件罗星塔片,您但说无妨。
我的朋友,也就是物主,也常上华邮网。
我非常肯定您也认识我这朋友。
阮秀佑

我很意外。您有留图吗?
阮秀佑

谢谢。电邮地址已发至华邮网站内先生的短信息邮箱。
阮秀佑

收到,非常感谢。
待我仔细研究后回复。
阮秀佑

回复  阮秀佑

期盼你的结论,
weng 发表于 2014-10-5 00:30

仔细查看过。12楼这件确认是被不良邮人动过脚的。那一对万寿加盖1分票为后贴(原件贴两枚蟠龙1分票,其中一枚掉落),另在其上销盖伪罗星塔小圆戳。
本人收集罗星塔邮品近七、八年,没有看出该万寿加盖票上的伪罗星塔戳。惭愧。
据我友回忆,12楼这片购于2002年 Phila China拍卖会。作伪者手段高明,估计罗星塔伪戳不止一件。望大家小心,并一起来抓鬼。
阮秀佑

回复  阮秀佑

难道作伪者手上有高仿的罗星塔小圆戳?字体字形都完美无缺。
delicacy 发表于 2014-10-6 01:15

应有高仿的罗星塔小圆戳在外。我几年前在赵涌上见过一枚罗星塔小圆戳销蟠龙贰圆票,
但2002年就存在伪品在我的意外,因为当年罗星塔还没跑火。
阮秀佑

今早外出,晚上回家將清晰圖片上傳,讓郵友引以為戒!
dowager1894 发表于 2014-10-6 06:56

钦佩大集邮家的高风亮节。
阮秀佑

回复  阮秀佑

哈哈!那時箭靶是關先生,而阮兄你只是現下五環裡的一環.
shao8086 发表于 2014-10-6 14:47

邵兄,依我看,不见得是这样子的。   2002年,关先生还只是英联邦邮票收藏家之一雄,而你那时已是久负盛名的万寿票精英兼主集德国邮票的专家。这件1900年“改贴”万寿加盖票寄德国的罗星塔片,那作伪者原意将谁列为箭靶是大家见仁见智的事了。
阮秀佑

有高仿的罗星塔小圆戳在外。我几年前在赵涌上见过一枚罗星塔小圆戳销蟠龙贰圆票
阮秀佑 发表于 2014-10-6 12:03

同志们,

这件就是我在#62楼上说过、存疑为高仿的罗星塔小圆戳蟠龙贰圆戳票。

201291日,远在新西兰安乐窝中的李兄来电邮告知我,这张票罗星塔戳票当时正在网拍中。我立刻以罗星塔家的身份告诉李:我以为这件罗星塔戳是私刻的。

这张票被山西阳泉的一位邮友拍去。

不知为啥罗星塔戳的作伪者都喜欢挑190037日这个日子?

阮秀佑

那倒也可以查一查这件戳票是哪位高手在2012年送拍的?
阮秀佑

1899年8月12日的罗星塔戳,算是早期的中英文罗星塔戳。(beckeman邮集中有一枚封盖有1899年8月10日罗星塔中 ...
假师爷 发表于 2014-10-8 15:17

我有件1899年6月21日中英文罗星塔小圆戳封,算是早期。
阮秀佑

回复 90# 假师爷

罗星塔小圆戳极早使用例。
IMG.jpg IMG_0001.jpg
阮秀佑