返回列表 发帖
有可能我和老张在国外呆得太久了,说实话真的不太适应国内的吃饭方式,我总觉得这种上高档饭店吃饭只有对饭店有好处,对普通邮友来说没有半点益处,有钱多买几张邮品多好。请客/回请,来来往往,要记住欠了谁的,何时要还,最后搞得大家都很累。
君子之交淡如水,我还是喜欢美国AA制方式,轻轻松松找个安静的地方聊聊天,交流一下,分手之后谁也不欠。
我父母家都是上海的,上海的景色看过很多,上海老城的里弄跑过很多,我表哥家从窗户里就可以看到东方明珠塔,没有必要坐在饭店里花钱去欣赏美景了。
酒店里灯光昏暗,没办法看清老阮的精品封,好的酒店里无法大声说话,看到极品封也无法大声表达自己的感情;差的酒店里喧嚣声太大,面对面无法听清谈话内容。
找不到好地方,就到我的酒店里,绝对清静没人打扰,还可以好好探讨邮学,省得吃饭搞得汤汤水水,弄脏了邮品。
邮友间邮学为重,吃喝是小事,也没有那么多的礼节。平淡之中见真情,互相尊重,共同探讨,这样的友谊可以长久;光靠饭桌上得到的友谊是靠不住的。

假师爷 发表于 2015-1-6 05:44

贾爷此言差矣。

纵观古今中外邮王成长的历史,本质上就是一段一段吃喝的历史。
集邮既是 the King of Hobby, 也是Hobby of kings. 为何?说白了,终极目标就是为了吃喝玩乐。
邮人有集邮铜臭族和集邮爱好族之分。相信我等非邮商,应属集邮爱好一族。这样子归类,贾爷、老张和我关系会近些,但还是有距离,因为你和老张在北美多年,忘本了不说,是洋墨水喝多了,差不多变成了乌贼!

邮人成长的每一阶段以及相对应的吃喝行为表现形式,是有规律的,也是殊途同归的。

小儿科入门时期---不吃不喝;
彷徨无主张时期---省吃省喝;
积极份子成熟期---大吃大喝;
元老升级潜伏期---白吃白喝;
砖家顾问混日期---骗吃骗喝。

有时我在想,对于邮人吃喝行为的Regression公式, 到底哪个是变量,哪个是自变量?是人们在彷徨无主张的时侯,才省吃省喝呢? 还是习惯了省吃省喝之后,他们才变得彷徨无主张?是历经数年白吃白喝之后,邮人才能成为邮界元老呢?还是成为邮界元老之后,才能开始白吃白喝?个中道理,乌贼们需要总结哦。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

漏齿发表于 2015-1-7 06:36 | 只看该作者

sxy667788 发表于 2015-1-7 06:36

这万寿双连中缝倒是没有漏齿。右边那枚“分”字左边有条竖直齿线还是清晰的。
阮秀佑

回复  阮秀佑

这枚票怎么了?
sxy667788 发表于 2015-1-7 14:01

这枚票我今天上午出价$850美元,被同行以$860美元标中。
我认为是原贰圆邮票印刷的二次套色刷色太浅,在邮票退洗时,金黄色套色被洗掉了,很可惜。否则,我会出价$1850美元.
阮秀佑

回复  williamzhang

这个条子写的啥?烦请帮小陈翻译一下。写的太草了,只看懂罗星塔  中国  福州 福建 几个词
莆田邮俊 发表于 2015-1-8 14:15

怎么是小陈请小陈翻译?杀鸡焉用牛刀。小菜一碟,冷笑不止。

Pagoda, Chinese (中文)Losingtah or Lo-hsing-ta' (罗星塔)located East Fukien province, China. Port on island in Min River (闽江) near its mouth, 12 mils South East of Foochow, deepwater anchorage of Foochow and transhipment station.
阮秀佑

老张,
再过两天我就能在上海见到我朝思暮想的贾爷了。好期待啊!
阮秀佑

我哪是在想他? 我是在想他帮我从美国带回来的东东!
阮秀佑

老张你肯定不回来参加刘版办的年会吗?
http://www.p1878.com/bbs/redirec ... o=lastpost#lastpost
阮秀佑

考你一个问题,福州的城隍爷是谁?
莆田邮俊 发表于 2015-1-13 22:14

莆田陈文龙
阮秀佑

回复  阮秀佑

朝思暮想?你可别吓到师爷!
sxy667788 发表于 2015-1-14 05:58

百万兄,

生米已做成熟饭。我承认1月17日晚去过徐家汇酒店房间。

但以为只要两人都是认真的,为何不可以在一起,在一起讨论人生?

阮秀佑

这个女人永远是我心中第一LADY,是个最神秘的女人。
hart 发表于 2015-1-18 06:10

很认同。因为:
连阅人无数的老蒋在他的晚年也语重心长地说:“这个女人永远是我心中第一LADY,是个最神秘的女人”。
阮秀佑

我也来上一张上世纪中国妇女界名人的相片, 你们知道她是谁?那洋人又是谁呢?
williamzhang 发表于 2015-1-19 11:16

那洋人是美国老陈,和他时任中央社记者的太太小梅。
阮秀佑

回复  假师爷

第一排戴眼镜拿包的那位,本次研讨会打头阵,整部日本蟠龙票精彩纷呈,让人大饱眼福 ...
sxy667788 发表于 2015-1-19 08:03

第一排那个戴眼镜拿包的那个家伙,很眼熟。
阮秀佑

中午离开土山湾博物馆,去了局门路卢工邮市,多是新票,没有什么感兴趣的东西,买了两枚2015熊猫银币准备送给孩子,买了两本火花及税票的书,这里书价比马甸的贵。但是遇到了就买下来。
本来想买几枚2.4元信封给父亲,问了价后因为她要价太高就没有卖,结果这位女摊主马上暴跳如雷,就差破口大骂了,说我耽误了她的生意。我只有苦笑着和她说,对不起,您看来不是做生意的,您丢掉了一个大单。于是转身离开了。
前几年我在云州也遇到过一位女摊主,我看到一本拍目,就请他拿给我看,结果要价很高,我就放弃了。他也是非常不高兴,大声吼道,您让我拿了书又为什么不买!好像是我故意逗她玩的,弄得我苦笑不得。
我遇到的一位男摊主的修养好一些,在门外的一个摊位前我想买一些小护邮袋,问了价之后,我说我等会儿出来买,看到他脸上露出一丝不快,但是并没有像那女摊主那样露在脸上,说在口中。于是,在逛完邮市之后还是回到他那里买了,即使屋里也有类似的,我也是回来买。他似乎没有想到我还会回来买,也感到有些意外。
我说这些只是讲述我的遭遇,并没有性别或地域歧视,只是感觉可能邮商的压力大了些,所以希望每单都成。有些人又是极易表露出来。假师爷 发表于 2015-1-19 00:37

贾爷经历、观察到的这两位女摊主的举止,其实通过老蒋日记是可以一目了然的。
    老蒋一生阅人无数,到晚年在日记里曾语重心长地写道:凡暴跳如雷、破口大骂之邮摊女摊主,月经来者也。
阮秀佑

是名震邮坛的陆大帅!露出半个脸,彰显出后军大将断后警戒的造型,经典而古香古色。他左手的那位鹤立不移的便是传说中的翁大侠, 是华邮字典漏列的沉鱼落雁。
邵先生是第二排左边第一人,顶级慈寿票权威,目光锐利而坚毅,土山湾印字院不相信眼泪。我看,待他的新发现论文发表后,对于另一位慈寿巨挚关先生来说,嘿嘿。这压力就大喽。究竟谁是公还是母?就别听我瞎说了。
至于刘版本尊,就是这照片上第二排最年轻的那位。用泰山二字来形容他绝不为过,连刘广实老前辈都说了,有意要将衣钵传授给他。俺戴上老花眼镜仔细瞧,挺合适! 肖兄也得改用珍视明眼药水擦眼镜哦。
阮秀佑

回复  阮秀佑

形容关先生用巨擘比使用巨挚要贴切一点?当然,巨大的朋友也未尝不可。
肖万里 发表于 2015-1-20 09:44

肖兄,
    慈寿世界之大容不下两个太阳。用巨擘形容其中一位先生,就会有不服的另一位。
    还是用巨挚比较能反映江湖现实。《诗经》曰:挚者,可肝胆相照之一狼一狈也。
阮秀佑

回复 6137# 小丫

第二排左边来参会那位是百万兄的雇来替身。替身多半是不露真名的,百万兄若其真名就是神仙。
阮秀佑

肖先生, 原来你也喜欢中国画和名画邮票,我又找到知音了。我们是同一辈的人,俩人的爱好很相似,集邮方面 ...
williamzhang 发表于 2015-1-22 11:48

老张和肖兄两位从此可以《诗经》中的挚友之名相称, 肝胆相照。
阮秀佑

回复  阮秀佑
老阮, 这张相片具有历史性意义。 很想知道那位是邵先生, 并希望能知道你们会议讨论什么? ...
williamzhang 发表于 2015-1-22 12:01

老张,你又糊涂了。在本帖#6092楼,我不是交代过哪位是邵先生了吗?
    http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=135706&extra=&page=305
阮秀佑

回复  阮秀佑

阮兄,你那个包我看一直不离身,不知装的什么?我听说普京也有一个不离身的包。
sxy667788 发表于 2015-1-22 12:22

百万兄,在前几天年会上,我已经告诉过你,我包里装的是高级黄铜尿壶。邵先生在年会上发表演讲后, 拟晋升到元老级了,从今往后就是我为他提尿壶。
这说明,这次年会,去的根本就是是你的替身。富豪到的一定级别需要配上个把替身是完全可以理解的, 正如元老配得上个把提尿壶的童男一样。
阮秀佑

回复  阮秀佑

我不是你们圈内的人,所以看这次你们的聚会 就会有非圈内人的视角 ,我是好奇关心你们这次活动都引起哪家拍卖公司的注意 嘉德是不是捷足先登 可是我一直得不到所有参会人员名单 满足不了我的好奇心
小丫 发表于 2015-1-22 14:11

与会的人,我多数不认识。再过几天刘版就会将年会的情况总结出来,他站的高、看得远。
    拍卖公司初嘉德外,还有泓盛、华宇、桑贯宇先生在场。
    可惜的是温岭的李先生不能到场指点,我三金兄弟、侯兄等几位识货的主都无故缺席,以致于我带去展示的101只肥鹅无人问津。
阮秀佑