返回列表 发帖
回复  阮秀佑

其中有二枚红半园票,是复品还是齿孔不同的?此票珍贵在最后2枚高值票,珍贵难觅。果然是 ...
肖万里 发表于 2015-1-29 09:52

我也没搞明白。当时买进的时候肯定全套只有一张红色半圆票,时间放久了,不知怎么多生出一张来?
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复  肖万里

才看到,有点激动地说不出话了,德国客邮票我还没有新票,这么漂亮完美,🙏阮兄,今天心情超好。阮兄让我感到了集邮的快乐,谢谢!
sxy667788 发表于 2015-1-30 07:04

我心血来潮特别设立的这项“见义勇为奖”是为了表彰这次年刊上海年会上以来表现最最神勇的刊友。
-- 三金兄义拍《清代古典邮票研究》全套年刊的壮举,令我刮目相看相识了已5-6 年的这位新西兰李先生。
-- 百万兄在上海客串保安、舍身护宝德事迹,还有他在若干年前就到访周小燕先生的事实(若大的大上海,仅有两位教授得此殊荣, 另一位先生是建筑学教授罗小未),健壮的身体令人春心不能自禁,梅开又一度。

既然刘版双规出来了,那就请刘兄主持选奖和颁奖工作吧。 别再搞砸了! 英文是:Don't screw up again! 其实暗箱操作也很累,再进去的话,老张连套套都不给你送了。

我提名从百万兄和三金兄中选出一位领2015年“见义勇为奖”。没选上的那位,得表演上刑场被假枪毙,连声高喊两句“《清代古典邮票研究》万岁!”、“刘版千岁!”,然后倒下去。
阮秀佑

回复  阮秀佑

阮兄坐在劉廣實老師旁邊竟然沒看到,當劉源請老師宣讀評審意見時,他看了內容的動作,你應該要寫檢討報告.
shao8086 发表于 2015-1-30 09:23

邵兄,

2015年中国经济的Keyword是“新常态”,我以为2015年《大清古典邮票研究》的“新常态”就是:要团结,不要分裂。刘版是一个雪中送冬枣、不拿回扣的人,一个酒资已付、勿索勿给的人,一个毫不利己、专门利人的人,是一个纯粹的、值得所有正派人士信任的、正派的人。2014年年刊论文选奖若存在问题, 也是选奖制度方面的问题,而不是选奖或评奖人的问题。

刘广实老师是福州“电光刘”刘栋业先生的侄子, 但他并不知道刘栋业先生在我3-6岁的时候,曾住在福州南后街我外婆家,和我是忘年交。刘栋业先生是他那个时代福州杰出工商业界人士中之佼佼者;他说过,穿开档裤的阮秀佑是个神童。他这句评价激励了我整整数十年(我每天集邮也都穿开档内裤),一直到2015年1月17日那一天。那一天,邵道彦先生在《大清古典邮票研究》年会上宣读了他那篇著名的《土三湾印字院》论文。

身为刘栋业先生认可的神童,善于眼观六路(也酷爱摸慈寿党屁股)的我,自然察觉到广实老师在宣读评审意见时看了内容的动作。那天午宴未设煮酒论英雄的节目,但刘老师显然明了当今华邮邮坛慈寿党三足鼎立的事实,我好像听他说:2台1港;论近况,还数邵兄你最猛。所以我回家后猛想啊,连他老人家都看好你,那我也得表示表示。于是,那天我当晚就急忙在本帖上发表言论说:在下愿为邵兄提尿壶(老张可代查在哪一楼)。

老邵,有神童级别的人物为你常年提尿壶是一个极高的荣誉(某年最佳论文得奖只是个小case,何况连首年得最佳奖的主都只配给你提尿壶了)。 纵观华邮网上下,除麦会一人之外,恐再无第三人有资格享受。你就行行好吧,展示一下我们慈寿党大军阀的派头。

阮秀佑

回复  阮秀佑
老阮,最近我刚看完中央电视台4频道播送的电视剧《先结婚后谈恋爱》,演得很好,很精彩, 我几乎每一集都看了。
剧中有好几次出现普希金的诗句:

假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!
忧郁的日子里需要镇静:相信吧,快乐的日子将会来临。
心儿永远向往着未来;现在却常是忧郁:一切都是瞬息,一切都将会过去;
而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。

(也有人把这诗简写成:
假如生活欺骗了你,不要心焦,也不要烦恼,阴郁的日子里要心平气和,相信吧,那快乐的日子就会来到。)

这诗人要我们大家学会以真诚博大的情怀和坚强乐观的思想情绪应付一切挫折和不愉快的事情。我想你一定也读过这名诗吧?
williamzhang 发表于 2015-1-30 20:43

老张,普希金的诗很好, 但他是为他的读者写的,而不会为他自己。The Principle of Qaulity Control (质量管理)就是 to do what you said and to say what you will do.
天才艺术家往往都是独特的,所以质量管理很查,这差异(variance)大到了无法管理的地步。
音乐家和画家还好,因为他们少说或不说,只是做。别人只能听见或看见他们做出来的作品,反正不知音乐家和画家在说什么。
但这小说家和诗人就麻烦大了,因为他们成天地说,但做呢?就拿普希金为例吧,他说了许许多多励志的话, “假如生活欺骗了你,不要心焦,也不要烦恼,阴郁的日子里要心平气和,相信吧,那快乐的日子就会来到”。结果是大家都知道了:阿金为了争一个女人,和另一个贵族决斗,被人家干掉了。是经典的艺术家以身不则的例子。
阮秀佑

当下报纸、媒体公布了许多大贪官都有情妇,又有几个戴绿帽子的老公敢挺身而出与之叫板的?……这才是悲哀。
肖万里 发表于 2015-2-1 08:42

一人得道,鸡犬升天。贪官得道了,一家人都跟着升天,还有鸡、犬,自然也有情妇们。情妇们是贪官得道的主要动力。
贪官的情妇升天了,她的一家人,包括贪官情妇的老公,自然也跟着升天。
哪有做老公与自己一家人的恩公叫板的道理?我以为个别戴绿帽子的老公挺身而出与贪官叫板的,是脑子进水了。

我看当今的集邮界也可以来一段幽默:凡得金奖的,要不他本人就是贪官,要不他的配偶的干爸是贪官。
戴绿帽子的人本来就是知情人,是合同,是交换。不得不说戴绿帽子本身也可以是一种社会荣誉,不吃酸葡萄也罢。
阮秀佑

我是听说了,不知你还记得这段话?林兰英也不是要报效祖国,她因为他父亲在莆田有血债可能要槍斃的,所以中央要他回来保证不殺父亲,他父亲是我们家朋友,林兰英在半导体工作时和我妹妹同房间他中午来睡一觉,祘是领导照顾我妹妹。林兰英在莆田上高中时是我妈妈的学生,数学,化学和物理都非常好,因为他得过天花,所以麻臉就不找对象了,very very interesting!
莆田邮俊 发表于 2015-2-2 11:53

小陈这话是谁说的?林兰英1936年就进协和大学念书,是谁的妈妈的学生?
阮秀佑

小陈, 你还记得下面这张民国实寄邮资明信片吗?
williamzhang 发表于 2015-2-2 20:38

有点熟悉。
阮秀佑

我其实不认识老阮。我只是一件马甲。
阮秀佑

回复 6461# williamzhang

老张,等我了结与慈寿党的恩怨,立马再来这贴助威。现在是到了关键时候了, 狭路相逢勇者胜。
阮秀佑

回复 6509# williamzhang

我在那帖#177楼上发表个人严正声明,投诉慈寿党大佬之一的关道华先生,公报私仇, 打压鹅帮人士。铁证如山,我要上访!
阮秀佑

那我就搬到百万兄在德州的粮仓车库里去住。
阮秀佑

回复  sxy667788

这就是为何这两天我女儿对我说她喜欢去德州工作和生活, 还有她很喜欢西雅图这城市。  ...
williamzhang 发表于 2015-2-12 13:21

不见得这就是你女儿的真理由。
哪天我干妈搬到德州去了,我也说我喜欢去德州工作和生活。 干妈搬到西雅图,我立马说喜欢西雅图了。真理由是跟着干妈抱大腿,英文是follow the money.
阮秀佑

經本人明查暗訪,找過線人,聯絡了卧底後,#177樓是稱讚老張的帖子,與投訴風馬牛不相及,全部駁回。但鵝幫幫主誣告蜀實,另立案徹查,退堂!
dowager1894 发表于 2015-2-12 10:00

那贴#177楼的链接还在这里,尸骨未寒、铁证如山。喊退堂的人明显是在转移革命斗争大方向。

http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=181454&extra=&page=9

回复  阮秀佑
此封另一亮點是經美國 Tacoma 比經三藩市的罕見,通常走太平洋邮路到美西可以從三藩市、温哥華,維多利亞和 Tacoma 入口,其中以維多利亞和 Tacoma 較少見。

另一條往美東郵路是經歐洲,再横渡大西洋那才是件「當之無愧」之不可多得罕品呢!

阮先生還需努力!
dowager1894 发表于 2015-2-3 18:43

我特在此发表个人严正声明,投诉慈寿党大佬之一的关道华先生。

关先生口口声声忽悠说“另一條往美東郵路是經歐洲,再横渡大西洋那才是件「當之無愧」之不可多得罕品呢!”及“ 阮先生還需努力!”等等。 而我在楼上贴出的1897年九江寄美国封100%符合他所描述“不可多得罕品”的特征,关先生居然未将我这枚公认的“不可多得罕品”收进他那本著名的慈寿实寄封集《关目》。寓意何为?我想明眼人都看的出来,有的党派在公报私仇, 打压鹅帮人士。铁证如山,我要上访!

阮秀佑

小尚, 关老爷是文官还是武官呢?
williamzhang 发表于 2015-2-12 22:08

无论文官还是武官,不体恤鹅情的,就是昏官!
阮秀佑

老张,今天收到你寄来的美国版张,品相极好,谢谢了。我也多收了一件华邮网名人封!
阮秀佑

回复  阮秀佑 这是张先生给我们的情人节礼物。
莆田邮俊 发表于 2015-2-14 16:58

是送给你的情人结礼物。我又不过情人节。
阮秀佑

回复  少海
"岛城邮友开门接福一团和气——乙未年正月初一青岛邮友餐聚,共祝海内外邮友新春吉祥!万事如 ...

谢谢青岛邮友的祝福!热烈欢迎青岛邮友来此张贴!
我听华邮网友说当今中国邮坛有一位重要人物就在青岛, 不知他是否也在这相片里呢?
williamzhang 发表于 2015-2-20 08:56

俺认识陆主席,他老人家前几天还特意打电话来指导如何与慈寿党进行长期持久艰苦卓绝的斗争。
阮秀佑

回复  阮秀佑
“俺认识陆主席,他老人家前几天还特意打电话来指导如何与慈寿党进行长期持久艰苦卓绝的斗争 ...
williamzhang 发表于 2015-2-20 23:28

老张,我们悟性再差,也不宜搞人肉搜索吧。
阮秀佑

回复  williamzhang

自从认识了很多福建的邮友,我觉得福建人特别好!
sxy667788 发表于 2015-2-21 06:22

百万兄,中国之大,无奇才怪。我以为哪个角落都有浑球。
阮秀佑

北京小圆戳,MAR 30 中的30字钉倒置。
阮秀佑