返回列表 发帖

再版3分的纸质

我手上有不少万寿票,其中有一四方连的纸质觉得不同,记得30几年前买时,原胶,不知何时,已经黄了一枚,另一四方连却一如新品。此方连,觉得比我所有的万寿票‘脆’,似乎,纸质上参比较多草的结果(印色也比较淡)。请邮友们释疑。谢谢!

图片 034.jpg (30.33 KB)

图片 034.jpg

图片 035.jpg (25.44 KB)

图片 035.jpg

图片 001.jpg (38.95 KB)

图片 001.jpg

图片 002.jpg (26.5 KB)

图片 002.jpg

?4???是受潮,2件??皆?三版票.
shao8086 发表于 2011-3-27 21:13

邵先生您好!可否请教三版的资料在那里?我只知初版二版。

慈?分有初版,再版(大字?距加?用),三版(大字短距加?用),改版等4?,再版的票?三版票??有差?.
shao8086 发表于 2011-3-28 11:34

多谢了!我一直以为长、短距都是二版。在台湾时,一直为初版、二版加盖搞不懂,错失了不少机会(整套)。老实说,我虽现在还不少,可是,真的,我还搞不懂!

分清初版,再版就行了。反正国外目录也是这样的。
rchen1001 发表于 2011-4-2 09:14

可是????????我看了那么久,并看了邵先生的分类更搞不清了。当然,是主要指加盖最多的一分及四分。
刘享应  深圳市宝安76区富盈门B1栋803
explore.liu@126.com

我的意思是,如加盖大字和加盖小字的1.4分,根本就分不出原版、再版、三版。

可能对他们比较专著的人而言不难,但别人我不知道,我还是觉得太麻烦、复杂了一些。这该是万寿票不易广泛及普及的主因吧!谢谢!两位先生的指教!我托上海雅趣网拍,4分大字异体盖大沽戳上品,您知拍多少吗?365元,93年目录旧票是1200元,这就是市场的选择。