返回列表 发帖

讀郵史研究29期新發現的大清一次首日實寄片的一點小疑惑

怎又是'洲拍公司的拍品.的不.上次出一次印花官片.是又首日寄片.作者片後的文字翻後:------此一片乃首日行之片.中(局)已有公告.前面三次通信中.我已收到多封家-----怎和袁寒那篇蒙之始那像呢.看大首日寄封也快出土了.

用筆點的嗎手抖啊

回复 2# 小马哥

??.
?葛中.有大名人提??文.且刊登在著名刊物中.被?也有交代.

大清上海局中转戳显示是1897年10月8日. 九江到上海走了七,八天???句?是?行的.如果改?4天呢.
在?上您?的九江大圆戳CTO首日销盖蟠?票2枚共3分.
?不?更珍罕啊.爽?了.哈哈哈.

戳看着本身也不舒服的。
小马哥 发表于 2012-4-11 20:04

我也是.
不??是有?想?一把.

回复 10# 小马哥

我能把整篇文章po上?

把名字給遮了.

您觀察力很高可是從收戳票練來的嗎

有機會一定前往拜訪

個人認為此片沒有問題。
香港票為寄信人自己貼上,支付國際郵資。而郵資符志本身則支付國內段郵資。
這種 ...
zhanbo 发表于 2012-4-11 21:30

好ㄟ.又多了一個賣點.發了.只是您能舉個例子給張圖看看嗎.文章裡可不是這樣說的喔.

回复 23# 小马哥

我知道在誰手上

回复  wang123

這樣的例子在一次片上太多了。
如您有興趣,可以參見台灣夏先生多年前關於一次片 ...
zhanbo 发表于 2012-4-11 21:59

這位大叔.書要讀通.1900年1月1日開始才會出現你說的這種狀況.因為大清郵政已經改為統一費率.楊展孝那件哪來香港票.這位大師的這篇文章您到底看了沒.

此片真偽個人認為不用討論﹐
關鍵是在到底是屬於溢資例還是屬於程式片(即大清郵資符誌不起作用)。
對於 ...
zhanbo 发表于 2012-4-12 10:46

大叔
佩服老師不能只佩服一半(人格特質).而是要服膺老師教導的學術理論.大師對此片的開示和您說的可是天差地遠.
還有不要隨便創造集郵名詞.再者不先確定真偽.不是在浪費大家時間嗎.你既然多位大師門下學藝.學習時可要認真點.
上課不要講話.

回复  wang123

又是一個看帖不仔細看的。
請看我38樓寫的﹗

我並不完全贊同何生的解釋。
但 ...
zhanbo 发表于 2012-4-12 12:28

哦.這就難怪了.人家還不知道收不收呢.

有嗎.沒聞到啊.我們斯文人說話一向溫柔.

連罵人都不帶那個字.

是啊有聽說2位大老帶隊.可惜小弟曩中羞澀.而且?格不夠.所以不敢報名.

文章这一段。。。。
不过看片的感觉确实不舒服,背面书信文字却有佐证,搞不懂了,不过如果是我 ...
小马哥 发表于 2012-4-12 13:47

看來咱們的程度是大哥別笑二哥.同級的啦.
賭一把吧.

原来你们大家都认识啊
清邮路 发表于 2012-4-12 15:23

哈哈都是裝熟而已.大圖補上.百分之百原寸掃圖.如果變型.不是我的責任.
可能是原作者自己畫歪了.或是附圖自己歪了.或是該書編輯的問題.
我考慮賭他一把.我不相信會無人接手.因為不用太高估廣大集郵愛好者的智商.哈哈哈.
.也就是笨人很多的啦.小弟去準備銀彈了.各位請繼續.