返回列表 发帖
杨先生确实是好人,谢谢william 的故事,看来邮票还能起粮票的作用。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

集邮人讲自己的故事。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

人们喜欢说“知足常乐”,但做起来,确是“不知足,才长乐”。

厉害,原来果然是集邮前辈

都是福州大佬,俺只能是身为异乡作看客

再来听故事, 那时我还没上学,没印象。

阮兄,这个我太熟悉了,我老爸来新西兰后,闲得没事,就到语言学校学英文,他一点基础也没有,每天放学回来,拉着我,帮他把当天学到的单词和句子就这样用汉字标发音,之后不是记英文,而是背旁边汉字发音,经常闹笑话,有一次他跟我说“五克屎”,知道是什么吗? 应该是“三克屎”(Thanks),他把三记成五。

文革期间, 在福州有不少集邮的人都没能像楼主那么幸运.
   民国时期, 我福州 ...
阮秀佑 发表于 2013-7-3 11:04 [/quote]

应该替你高兴,庆祝才是,何来CRY。
我平生最了解的就是你这种傻子,我也想傻,但每每都不成,因为我的智太小,而你不同,天生的大智若愚。

要是有你这等经历和邮识,我也要“狂”, 可惜我老来垂邮,为时已晚,只能自乐消遣。

Congratulations! you are independent in the Independence Day.

回复 101# 石叻侯

哥俩好

青春少年时的邮情,写的是邮,忆的是情,是半世纪,是一生的少年情怀,好文章。

同问丽丽姐今何在?这位女士是否还集邮?是否会在读此文?

都是性情中人,不过,这份情怀留着记忆中会更长久。

老李, 我想你一定是细读我的故事, 才会给我这么好的评语.

那时我还小, 我不知道什么是爱情.  我不喜 ...
williamzhang 发表于 2013-7-14 12:50

恭候下文

一谢一怨,让我诚惶诚恐,又忐忑不安。

如果兄有一天把这些故事组集,我愿相赠王老先生寄杨先生的这一封一片。

太太的问题,好解决,拉她入伙; 学阮兄的同学,给太太看关先生的巨著,另外给她讲华邮网的网友卖封娶妻的故事

我和邮票邮票和我(五)
(一份珍贵的礼物)

我初中毕业的那年,因为家庭有问题,没有考上师大附中, ...
williamzhang 发表于 2013-7-18 07:00

每张邮票都有故事,比金钱换来的更有意义。

穿越------

前幾天我又長見識了,從中國人口中得知法國居然有*蘿蔔絲銀行*
parisiica 发表于 2013-7-20 18:21

这个容易记,可说不定哪一天会说出是“土豆丝银行”。

一天老鼠妈妈带着一群小老鼠正在戏耍,突然窜出一只猫来,扑向老鼠,小老鼠们是惊慌失措,四处奔逃,在这个危机时刻,老鼠妈妈非常镇静,冲着猫喊了一声:汪汪!!!!。这只猫一听狗叫,转过身去,落荒而逃。之后,老鼠妈妈对这些惊魂未定的小老鼠说:孩子们,你们瞧,会说一门外语是多么重要!

回复 205# williamzhang

等着听故事,看名画

回复  atmwang

我认识赵文义.  我有一篇罗杰斯写的文章, 赵文义把它翻译成中文.  这篇文章很非常有趣.  ...
williamzhang 发表于 2013-8-1 10:35

一定是一位集邮家的全部收藏,却被后人成箱的出卖,这是集邮人的悲剧。

這是常態 , 不是悲劇 , 人生來去幾十寒暑匆匆過 , 來時空空 , 去也空空 ,
    你有的一切只是暫 ...
品嘉 发表于 2013-8-1 12:00

先生真是豁达,我就潇洒不起来,多半时间是在两个悲哀之间徘徊:一个是死后钱没花完怎么办?二是钱花完了人却没死怎么办?愁啊