返回列表 发帖

我也发个关于民初邮史的帖,或许这个贴也应该发到客邮专栏去

<p>好东西还是给行家看吧.<br/>呵呵</p>

拍内蒙古盖邮电公事汇款单 6月22日20:00截标 实行五分钟延时 有到达戳 底价5 加价不限, 挂5

拍内蒙古盖邮电公事汇款单 6月22日20:00截标 实行五分钟延时 有到达戳 底价5 加价不限, 挂5

我也发个关于民初邮史的帖,或许这个贴也应该发到客邮专栏去

300192天津市南开区白堤路航天北里9-4-404马林泉电话:13132070078电邮:malinquan@163.com

背图知识图画明信片.没有邮政信息.
300192天津市南开区白堤路航天北里9-4-404马林泉电话:13132070078电邮:malinquan@163.com

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>edward</i>在2008-6-18 13:50:32的发言:</b><br/>
<p>?票戳?票好像是重新?合的。</p></div>
<p>应该不是</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>edward</i>在2008-6-18 13:53:21的发言:</b><br/>德租界?,中??票不被承?,故作欠?。 </div>
<p>没错!
<p>呵呵!
<p>&nbsp;</p>

此片反映了当时列强瓜分中国的那段耻辱的历史.

<p>前辈们见笑了.</p>
<p>此片说明倾倒当时不仅是主权被德国强占,连邮权也被德国强占去了.</p>
<p>在中国的版图内贴我国的邮票竟然被作为欠资除了.</p>

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-6-18 14:43:18的发言:

那不一定,贴了中国票拿到客邮局去寄,销了票再转清政府邮局,当邮票污损而不承认是有可能的。

没想到,

还是培哥想象力丰富!

佩服!

但此件是寄德国,按理说德国客邮局寄德国是用不着通过民国邮局的.

我对广州湾也是特别赶兴趣.

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-6-18 17:22:56的发言:

还是小马哥研究得深。

没有研究。

又在取笑我.

以后不发图了

QUOTE:
以下是引用alainfang在2008-6-19 10:18:58的发言:
我觉得德国在青岛取得的是租界.租界并不是完全丧失主权.

也许吧.但当时青岛确实受控于德国.

连邮政都不能贴自己的邮票.

当时青岛有我们自己的邮政机构吗?

呵呵~
相互探讨吗.
请问那个手画的兰线是怎么回事?
用高倍的放大镜分析那蓝线可是在欠资戳的下面.按先生所说,掉了客邮票,那就根本不用画那个兰线啊.
如果按照先生的说法,这点并不好解释吧.
呵呵
这东西在我手里已经几年了,
我曾经仔细分析过油墨的颜色和成分,票上的油墨与片上的油墨丝毫不差.

我专门玩假东西,自信这个片的真假应该不会看错.
呵呵

QUOTE:
以下是引用永乐小小在2008-7-6 23:23:51的发言:

小马哥别生气啊,大家都是集邮朋友,学术讨论难免有不同意见,不要过于挂怀。

我克没生气.呵呵~
学术探讨,有不同的观点是好的.
但要说出理由.
对于青岛大港戳我确实不太了解,
还希望feng qing xiong neng jie shao yi xia.

QUOTE:
以下是引用永乐小小在2008-7-6 23:35:30的发言:
feng qing xiong neng jie shao yi xia
这是什么意思?鄙人英语不行,能否请小马哥翻译成汉语,呵呵

那是汉语拼音!!!

总是打了一半就打不出汉字了.
不知道为什么?
王兄还懂书画啊?
不错
有空要教教我啊.
不然我又要让你把PP洗干净了.
呵呵

QUOTE:
以下是引用卢长春在2008-7-6 23:51:40的发言:
王先生是多才多艺之才子。文章写得也好、诗作的也不错的。

作"湿"?
那是不是要看晚上喝了多少水吧?

我是好想学学字画.就是没人教.
呵呵~

QUOTE:
以下是引用风青在2008-7-7 13:24:25的发言:

我对欠资没什么研究,但手头也有几个欠资封片, 关于蓝线,应该就是邮局写的欠资费,您的片写的10, 应表示10芬尼,青岛德国元是2分等于5分尼,从青岛到德国2分就够,如果欠资应加倍收费,所以要收10芬尼(4分),但收信人没付,所以才盖红色退戳。
油墨一致并不能表示片和票是一体, 比如北京戳的墨和广州戳的没什么不同。
你仔细看我写的文,就知道我并没有说这张片是假的, 我只是分析以下来路,就算掉票也是一张很不错的欠资片。

我不同意你的观点.
东西在我手上,看了实物你才有发言权.
这东西我曾经把票揭开过,里面的痕迹与蟠龙票想吻合.
而且先生之前所说的什么德国客邮和中国邮政通邮似乎跟客邮局能不能使用中国邮票不沾边吧?

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-7 14:49:56的发言:

确实如此,首先小马哥这张片原片肯定是真的。
但由于戳太小,也不排除有掉票后贴的可能。建议小马哥仔细看清楚,如果确实是完整的,也解了一迷。而且亦证明大家都关心和关注此邮品,也是一件好事。
附带说一句,我拍了不少邮品,包括张恺升邮戳目录实物,但一样有掉票封重贴的,倒不是说张老看不出,因为他的书是以邮戳介绍为主,邮票重贴部分并不是他要介绍和记录的,所以可能不为意,但如果一定强调名家出来就没有伪品,这点实在太不可取。
包括陈兆汉目录也有明显的假东西,而他本人也是专门的鉴定专家,可想而知,世上没有万金油和百事通!

我有个掉票重贴的片,上面是个好戳,
票却贴在片的背面了.
但所掉的票就是片上脱落下来的原票.
我把背面贴的票揭下,又还原到正面.
这算不算有问题呢?