返回列表 发帖

请教:为什么民国很多实际封背面会见到很多贴税票的现象?

是否是邮政税?

还是寄信人随便贴的?

有和说法?

望了解的前辈指教.

谢谢!

300192天津市南开区白堤路航天北里9-4-404马林泉电话:13132070078电邮:malinquan@163.com

这次鸿盛好象就有这么一件.

我前几天也买了一件九江寄的.背面贴两张长城图加盖九江,还消了一个图章.

以前我也见过一些.

闹不清是为什么.

一般都是用来封口使用.

难道过去寄信好征收税吗?

我知道国外有邮政税.但中国没听说过.

是否有呢?

300192天津市南开区白堤路航天北里9-4-404马林泉电话:13132070078电邮:malinquan@163.com

鸿盛号2844#

两件由新疆寄出的封,封口均使用长城图税票加盖,其中一枚加盖为"三邮新"

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-6-22 23:19:09的发言:
邮包税就有,搞不懂的东西就不要留了,十元卖给我好了![em77]

贪心鬼!!!

拍卖目录不是有吗,自己查一下就成.

我买的这件还没到手呢.

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-6-22 23:48:33的发言:
又是你老兄说得好像满街都是一样的!

老大怎么总是断章取义啊?

我并没说这东西多,

我只是见过几件.所以不明白其为何贴税票才来问问前辈们.

很多这个词的概念是相对的.

别咬文嚼字了!

快告诉我原因吧.

鸿盛这期拍目上不是有吗?

号码我也说了,

就这两个.

培哥看看,应该算是什么?

拜托了!!!!

快告诉我答案吧!!!!

不可能是误当邮票用,以税代邮的封我有两件,根本不是这样的.

给你买的东西昨天已经到了,

我一会儿给小姜寄过去.

他会转交给你的.

真麻烦!

刚刚扫描了鸿盛的目录.

现在把图传上来.

这下培哥能解答一下了吧?

昨晚去看了一下.

QUOTE:
以下是引用edward在2008-6-23 12:53:38的发言:
馬版主您失職了,有好幾天沒有上天津版視察。

QUOTE:
以下是引用edward在2008-6-23 12:49:33的发言:
自己找抓圖,不用掃描。

我怎么没想起来?

好笨好笨!

封的邮资没问题,

税票肯定是另贴的,未作为邮资.

我新买的那件盖了私人名章.

这东西贴在封后面到底是做什么用的呢?

曾经见过一止一两件这么贴的.

现在才刚刚意识到,想搞明白.

请教焦兄,长城图是何时使用的?

25年-29年新省寄省外邮资:

平信9分,挂号10.

此两个封是26年使用.

均19分邮资是对的!

QUOTE:
以下是引用雪泥鸿爪在2008-6-23 14:54:50的发言:
QUOTE:
以下是引用小马哥在2008-6-23 14:36:29的发言:
请教焦兄,长城图是何时使用的?

长城图印花税票1913年3月1日起发行使用。

到什么时候停用呢?