返回列表 发帖
2013, 新年快乐。也来个代代平安。
湖南新化代字戳

字钉倒置的代字戳,要没那个点,可以看成是7919,5000多年后的代字。

回复  泡面与可乐

北平这个让我好了,我一百块收购,谢谢啦…。
麦国培 发表于 2013-1-1 09:15

麦会,不好意思,马上要离开国内两个月,交易可能不方便。如方易方便时再联系你,如果你那时还需要的话。顺祝新年快乐!

回复  吴强
我也参与下,上两个解放后比较“老”的“代”戳。49年,代字替代纪年的戳(不过这个戳似乎有点 ...
tuoniao 发表于 2013-1-3 00:10

湖北的马鞍山代,有意思,还是民国的腰框戳沿用。以前只知道安徽的马鞍山和香港的马鞍山。百度了一下,全国叫马鞍山的地名还真不少

上个民国的代二,临夏,二十五年十月五日,好象属于甘肃
似为当年的国内航空邮资,可惜被剪了。不知道倒底是一个什么样的封。

代办所寄,落地也为代办所.

临夏的在全国为一特例,该戳式罕见。
麦国培 发表于 2013-1-3 08:30

可惜被剪了。要是封的话,能值些钱吧。这个戳可惜不太清,几个戳并一起才能看清日期,好象是寄天津,这剪片上有天津落地,还有邮政字样的方型戳

值得收进的,这戳的封前十来年出来一些,我也有几个,所以是特别,但暂时并不很贵!
麦国培 发表于 2013-1-3 12:03

学习了。呵呵。

代代平安。看了很多代字戳,也来个平安戳吧。虽然实际上是安平。

广东文昌
麦国培 发表于 2013-1-16 12:07

麦会昨天在华宇上拍下的吗?昨天华宇的那批航空挂号回执封真是价格给力啊

麦国培 发表于 2013-1-16 12:37

让汕头老板通收了?

回复  泡面与可乐

这个地名好:银坑
蓝蓝蓝梦 发表于 2013-1-16 13:25

好地名。牛啊

回复  泡面与可乐

不一样的代字戳:
蓝蓝蓝梦 发表于 2013-1-16 18:28

不错啊。画得也不错。

畅哥 发表于 2013-1-6 22:37

我来个北平代8,时间比你的早三天.

我来个北平代8,时间比你的早三天.
泡面与可乐 发表于 2013-1-21 21:04

实物图。今天刚到手,淘宝上的代字戳也抢手了。以前放购物车1936年1月的天津代3,正准备下单就下架了。看来下手得快才行。

可惜只有大半个戳,上面的只能凭想象了。应该和北平代三格式差不多。但这时间挺早的。

挺早的
麦国培 发表于 2013-1-21 22:21

目前最早的记录好象是3月份的吧。希望有缘能碰到其它城市35年的或者比这个五月更早一些的。

回复  李健雄

东川长寿   桃花街  代  多好听的名字啊……

重庆  亭四      代亭集于一体 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2013-1-23 13:18

欣赏

这个贴子里广东的代好象比较少
俺来发一个广州的,

广州代二十三,应该代不少啊。

北京的代也不少。但上海的好象没怎么见着。

回复  蓝蓝蓝梦

不能断了,继续接龙。

湖南长沙七娘神:不知道现在是不是还叫这个名儿?
...
蓝蓝蓝梦 发表于 2013-1-25 20:58

好象还有这个地名