返回列表 发帖
本人在ebay网上于2013年2月13日(正月初四)以7100美元的价格成功从印度卖家()处竞得一枚自西藏拉萨寄印度的 ...由于此邮品的交易还没经ebay最终确认,暂不上传此邮品的图片了。以后在适当的时机,我会在华邮网上发布此邮品的图片,与各位邮友共同探讨
guojian2k 发表于 2013-2-21 18:04

恶霸上的记录都是公开的,何不把图放上来,大伙也看看,评评,我们新手也借机学习一下

帖子读到此,感觉有个苍蝇进了喉咙眼,恶心啊。算是对天朝的一次再认识吧!

少拿天朝说事,好好找找镜子,看看你自己的德行,那自己当个良民似的!
卡萨布兰卡 发表于 2013-2-23 20:30

好的,不拿天朝说事,那就拿你说是吧。听你的意思,这位一定是天朝的非良民了。既然是非良民,干了件上不了台面的事,还在这儿理直气壮地吆喝,就可以理解了。但不理解的是,NB如卡萨者,还在乎我等草民(即良民)的话嘛?

回复  初来咋到

你最好别在这儿找茬,我可没主动招惹你,是你先发难的,想找茬好办!
卡萨布兰卡 发表于 2013-2-23 21:19

既然已经恶心了,再恶心几次也无妨。那您就继续得瑟吧!俗话说,我是流氓,我怕谁

本已經不想再多囉嗦,給大家講講我個人經歷

我集郵時間不長,集幣倒是有年頭了,多年前(具體記不清了,0 ...作爲職業錢幣商,他當然知道這枚古幣的市場价,對於我的捡漏行爲,尤其是这么大的漏!當時他只是笑曰 "遊戲有其規則,此幣與您有緣"
得到這枚古幣我很快樂,尤其是這個故事令我更快樂。其實快樂的成本也可以很低,以此案例,我的快樂成本是一歐分,按當時匯率折合一毛錢人民幣。...
parisiica 发表于 2013-2-24 03:16

多美的一段经历,感动了。 这是人生多大的一份快乐啊!

大膽假設一下(本神話故事純屬虛構,如有雷同,不勝榮幸),

如果沒有任何人*截和*,樓主以7100美元獲 ...
parisiica 发表于 2013-2-24 03:59

人类文明发展到如今,游戏规则公正是当今主流,无论社会,政府,商场,还是奥运会,在规则范围内处事,竞争,都属正当行为。当然,也有一些不入主流的,有政府,组织,和个人。他们的一个特点就是对规则不屑一顾,只按对自己有利的干,以世上没有绝对的公正为托辞,以特色为挡箭牌,横行于世,气势磅礴。对于他们,文明世界还真是一筹莫展。他们的一句:我是流氓,我怕谁!还真是很形象地!
言归正传,这个不应只是假设,是正解!

说到游戏规则,给大家讲一个故事:
我一香港朋友以很便宜的价格买到一枚大片红,大概是数万港币,可能当时 ...
木有米 发表于 2013-2-24 09:58

这要看具体情况了,如果当时卖家问你这位朋友,大片红价几何,你朋友说大概几百万吧,卖家言:都是熟人,给个零头吧,那么这交易没问题。但如果你朋友说,最多十万,我给你八万好嘛?成交了,但你朋友属于欺骗,卖家发现后报警是正当的。

edwardtin 发表于 2013-2-24 10:35

谢谢!

其实我已经坦言过,捡漏、截和都是些不光彩的事情,别管有没有什么交易规则的保护,但这些事情我也都干过, ...
卡萨布兰卡 发表于 2013-2-26 14:35

好几天没有发言了。本觉得没什么好说的了。但看到这位仁兄尽管有所缓和了,但心里好像还没有完全想通,那就有必要再说几句了。

从卡萨布兰卡的贴子里的言论来看,像是个读书人,而且不是一般的读书人。其思维敏捷,行文流畅,一气呵成,气势恢弘,能言善辩,让人叹为观止。但是为何至今还理不清这么一件事情,是不是有其他原因在里头呢?

这个邮简在网上挂了十天,面向全球的网民,可后来却有多人去截和。虽然卡萨布兰卡说他没有看到,但其他人呢?本人猜测,这里面一定有人是在结标前就看到了,但没有下标,就等着去截和。为何?大家都想想,看看我下面说的是否有一定的道理。

借用卡萨布兰卡的话说,这就是鸡贼心理!鸡贼,耍小聪明者也!

这些来截和的人绝非等闲之辈,心里都明白这个简应该在2万刀以上,而且知道领先者的标价可能不会很低。但如果他们公正地参加竞标,价格一定要接近或超过2万刀,捡漏是不大可能的,而且还很难保证自己能够高价秒杀成功。那么唯一的最佳策略就是不下高标或者根本不下标,等结标后再看。这样不仅可以更有把握拿到此简,而且如果结标价低的话还有进一步讨价还价的余地,有“捡漏”的可能。

结果就是这些人做成了楼主低价位得标的现实。

很明显,楼主是牺牲品,不明不白失去了心仪的邮品;但印度卖家是更大的牺牲品,本来按照正常拍卖(没有人犯鸡贼心的话),他可能会得到更多的收入,而不必牺牲自己的良心和信誉。他俩都在明里,不知道暗地里有这些人的阴谋;让人做了导演,自己做了一次跑龙套的演员。唯一应该谴责的就是这些导演截和的人,尤其是那些有意不下高标或根本不下标的截和者。

要不是这几个鸡贼,楼主本有机会最终公平地赢得这个邮简,或者心服口服地和它擦肩而过;印度卖家也不必用自己良心和诚信低价出让了一件拍品,而且冤的是至今还不知道他可能是自掏腰包买来了楼主的指控和恶霸的不满。

对于这个为文明社会所不齿的行为,看来有必要再唠叨几句。

收集邮简的是小众,玩的人不多。对一些稀有品的价格,大众是不清楚的。当一个稀有品出现时往往只有很少的人知道其精贵,而这就为一些有鸡贼心理的人提供了机会。他们不是光明正大地去参与公平竞争,而是想出了这个鸡贼策略。拿本事件为例,明明他们知道这个邮简的价格2万刀以上,但不在恶霸上公平竞争,而是观望。等本邮简以超低价7100刀结标后,他们才开始行动,立马与印度卖家联系。他们估计以成倍的价格(比如14000刀)应该足够可以打动印度卖家的小贪心,让他违规进行私下交易,如果不成,就再进一步加价而已。出价的金额,不论是1万,1万3,还是1万8,或2万,其差额对印度卖家来讲可能都极具诱惑力。结果就是这样。能够想出这一招的,也就只有鸡贼了。

当时如果只有一位截和者出现,估计1万刀就拿到了,可以痛快地捡一次大漏了。

这个印度卖家真是太冤枉了,被人下了套,为钱所动,失去了诚信。可他万万没有想到,因为几个鸡贼,自己损失的不仅仅是诚信,很有可能还有钱财。假设这几位收藏者没起鸡贼心,按正常情况下投标,最后可能2万5成交。而私底下他可能2万就成交了。那么等于他拿出了近5千刀买来了这许多烦恼。你说他冤不冤!(所用数据只是为了说明这个道理,请不必抬扛)

这么小众里面就有这么多个鸡贼,按比例,估计全球各类圈子里这类人还是不少的。

还是那句话,干了,就干了,还要出来满世界吆喝,就太过分了吧。

纪先生,这件东西确实是好东西,非常特殊的邮路。但是就是东西再好,也不能做不道德的事情。就是 ...
仁者无敌 发表于 2013-2-27 01:53

说得好,赞!

卖家如果懂行的话为什么不请个托来出到自己满意的心理价呢?比如2万?看来卖家开始也还没有搞明白其 ...
风的味道 发表于 2013-2-27 10:27

卖家之前当然不知道这邮简的精贵,这还有疑问嘛?有托的卖家不是和鸡贼一样嘛,为人所不齿的。

題外話:
「截糊」為正字,是打麻雀的述語。成牌後要叫「食糊」,好讓其他人知道。但是當自已成牌叫食糊時 ...
edwardtin 发表于 2013-2-27 10:28

学习到了。鸡贼和截和都是借用卡萨布兰卡的说法,可能是北京的方言吧

按理eBay是严格禁止私下交易
这个案例不知eBay如何处理?
如果卖家这种行为也无半点处分
这个印度佬以后 ...
TK 发表于 2013-2-27 11:14

这位印度卖家也不会有太多机会这么做。另外我认为,很大的可能,他是最亏的受害人

开眼了!分析透彻!原来内幕还能有如此“乾坤”!实在是开眼!
王小虎 发表于 2013-2-27 11:29

让黄局见笑了。

兄好!叫我小虎即可,“黄局”是损友戏称。
王小虎 发表于 2013-2-27 11:38

黄局顺口,小虎也不错。对先生的正义直言很欣赏。

回复  初来咋到

先生所说极是!要顶!
曲阜邢斌 发表于 2013-2-27 12:26

谢谢顶贴

回复   初来咋到
parisiica 发表于 2013-2-27 15:38

谢了

老纪,新年好!很高兴看到您的跟贴,只是不关心新中国邮政用品,对西藏寄印度红框简价格不甚理解。既然清片 ...另外"初来咋到"分析错了,受责主要该是印度卖家,后来的买家应是当时未发现而非故不投标。劫家多,卖主味良心,卖主讲诚信,劫家枉然。
569 发表于 2013-2-27 15:33

谢龚老提供邮识。分析本无对错。但龚老断言“后来的买家应是当时未发现而非故不投标”,就有些武断了。龚老如果不是这个买家,如何能够知道?两种可能性都是有的,但我认为我怀疑的可能性更大一些。因为十天内没有看见,但过后几个小时就看见了。这正常吗?据本人的经验,除特殊情况外,一般只看正在进行拍卖的东西,而不会去过多关注结标的东西。

印度卖家可能一辈子也没碰到过这种事情,另外金额大,他只是个生意人,又非圣贤。这突然来了几个中国人用金钱炮轰,他一时糊涂,没了良心。请问是谁让他处于这一窘境的?是的,他不够坚强,没有通过良心的审判,但这是谁造成的?谁有权力对他无缘无故地进行良心拷问。你,我,他,有吗?

诚如475楼田先生说的中国人和南非交警的故事,始作俑者是我们中国人,最后大家都倒霉。一个好好的社会被咱中国人给毁了,我们还不应该检讨,深思吗?!
这里谢谢田先生!让我能够再次思考这一事件。邮简本身可以另外开贴讨论,但这里不是谈论这个邮简好坏的地方,希望后来来的几位邮友能够理解。

此种做法何来“正解”?!这事也就是国外,如发生在国内,这邮商还有生存空间吗?此做法只能算是 ...
王小虎 发表于 2013-2-27 13:08

透彻,太好了,掷地有声!再次谢谢小虎!