返回列表 发帖
好故事

回复  麦国培

我的下半部故事题目是: 我和邮票, 邮票和我
我想说说这一张张小小的邮票是如何和我 ...
williamzhang 发表于 2013-6-26 09:55

回复 14607# williamzhang
看着象后贴的一套大龙,好奇它遮住了天津海关戳吗,谁买来对着灯照照看
收藏中日韩美英加

大龙票看真吗?我猜一下,封99.5%为假。CSS可以鉴定吧。或者PF.
肖先生好!请看eBay上昨天刚拍卖的一张1884年上海寄法国清大龙和英客邮混帖封, 看起来真好,我认为很罕见 ...
williamzhang 发表于 2021-12-30 17:32
收藏中日韩美英加

Philatelic Foundation, 记得说早期上海的权威之一是英国皇家邮会但要寄去那儿

回复 15210# williamzhang
收藏中日韩美英加

1.  集邮会消亡吗?哪些邮票值得收藏?
这个有意思,我觉得跟那个国家的经济发展相关。可以参照各个国家的情况:
古巴,基本上没人要.南美多国的不行了.西欧美国加拿大的都集中在早期的那些,而且品相要求很苛刻.韩国日本的也是集中在早期的那些,但品相差别没那么大。其它亚洲国家的就不行了。
论人口,印度很多,但也不行。所以这个全看经济发展。

回复  莆田邮俊

小陈好!  我在微信上看到以下两篇文章, 觉得不错, 值得一看。  有空可打开以下的链接 ...
williamzhang 发表于 2022-1-5 21:50
收藏中日韩美英加

问题是生活压力越来越大,月月清,没有闲钱。古董油画等等是因为不可言明的用途而涨吧

即使今后人们通信不再使用邮票了,集邮活动也不会消亡。爱好者会像收藏古懂一样去收藏 ...
肖万里 发表于 2022-1-15 09:59
收藏中日韩美英加

最近怎么回事,还疯涨。真不是好事

我在国内权威网站赵涌在线查到,票的下方带厂名,一套都是全品,售价在7万。老纪特和文革票带色标 ...
莆田邮俊 发表于 2022-2-24 22:28
收藏中日韩美英加

看到1套金鱼无胶2000!

PEOPLE'S REPUBLIC OF CHINA #506-517 MINT SET | eBay

您好! 是的, 涨得实在太猛了, 难以令人相信这卖价会是真得。
请看这套纪94梅兰芳盖销票, 昨天在美国 ...
williamzhang 发表于 2022-2-26 14:49
收藏中日韩美英加

通涨! 算下2,3年来牛肉涨了多少啦!

那很厉害,想问下在你们那个年代集邮有无使用镊子?是啊,老纪特涨了很多!去年纪71全品2800左右没 ...
莆田邮俊 发表于 2022-3-5 10:10
收藏中日韩美英加

ASG的? 是个新公司吗? 看见最多的还是源泰评级啊
这么多突然猛涨的是评级公司在当托吗
羡慕啊,一本买就像摸奖一样,喜忧参半。中国老纪特现在国内好品相一票难求,有美国评级公司ASG的 ...
莆田邮俊 发表于 2022-3-20 18:17
收藏中日韩美英加

原来如此,学习了,谢谢!

赵涌搞的源泰评级很垃圾,标95分的都能看到明显的纸点,黄点啥的。玩盒子的大佬们根本不认可的。

才知道 ...
泡面与可乐 发表于 2022-3-21 11:14
收藏中日韩美英加

看了几张ASG 95分的图,觉得也是乱评。想起以前NGC放水评的一大堆中国币

这种评级后价格炒作到正常价很多倍的已经不是爱好而是投资了。
泡面与可乐 发表于 2022-3-21 22:39
收藏中日韩美英加

噱头之一:

宣统这套邮票,卖到这个价格,个人感觉水分挺高,其实存世量不少,要配一套胶润的难度不大。
莆田邮俊 发表于 2022-3-24 23:03
收藏中日韩美英加

请问这是福建特色的庙吗?
收藏中日韩美英加

英国的?盖的罗星塔戳,所以猜是福建一带的特色庙

我在网上查到这个信息:England Chiang
Chin
Bridge Temple 1949 Hong Kong RPPC Postcard Cove ...
莆田邮俊 发表于 2022-3-30 23:46
收藏中日韩美英加

是的,谢谢!眼看见的不知为什么打出了罗星塔

回复  rchen1001

假如沒有看錯的話是鼓浪嶼戳。英文是KULANGSU
chang003 发表于 2022-3-31 12:03
收藏中日韩美英加

有意思,寄往澳洲的封在阿根廷卖家那,还是死戳
新中国封片票欣赏和学习                 Apr  3, 2022

肖先生好! 这张猴票实寄封3月27日在eBay网上 ...
williamzhang 发表于 2022-4-3 19:07
收藏中日韩美英加

中邮跟邮政是同一家吗,它自己打出回购自己评级票的广告
收藏中日韩美英加

是不是以前炒鸡小本那个?
直播卖邮票有新意,以为只有直播卖酒卖化妆品呢

中邮评级是北京邮商李国庆近年推出的,他创办了中邮网,主营老纪特JT……,他在抖音淘宝每天晚上都 ...
莆田邮俊 发表于 2022-4-9 22:05
收藏中日韩美英加

见过中国最早的是齐白石丝绸封。国外的最早在1940s就制作了。

赏心悦目的藏品,近几天一个加拿大邮友也向我分享了一些早期编号,JT实寄封。我以为丝绸封是近几年 ...
莆田邮俊 发表于 2022-4-14 22:00
收藏中日韩美英加