返回列表 发帖

这枚宣统元年戳的价格

一般说法,中国邮戳上共出现过三种元年戳,即宣统元年戳、民国元年戳、洪宪元年戳,不知是哪种较难寻觅?哪种价格较高?我这枚销宣统元年六月初五清河镇邮戳大约值多少银子?

楼主真逗,宣统元年3分票还未开印呢。
吴翔 发表于 2009-6-27 16:35

您好!手上查不到3分票发行资料,只查到马任全蓍的中国邮票图鉴中记载:1907-1911(光绪33年至宣统3年)因邮资变更,陆续加印3分、7分及1角6分票,但马氏也没说3分票的具体发行时间。不知您能否帮我解惑?谢谢!

戳子不对,更遑论宣元民元。
cannon928 发表于 2009-6-27 16:53

版主能否具体讲解下吗?谢谢!

用一枚旧票加工的,从年月日字钉的字体就可以看出。虽然地名字体比较稚拙的戳子不少,但年月日字钉不会如此古怪。
cannon928 发表于 2009-6-27 17:42

您好!年月日字钉的字体古怪在什么地方?本人邮识较为肤浅,看不出来,请不吝赐教。谢谢!

多看就知,盖得不清或字钉磨损是常见现象,但字形、骨子不会变,这个字形不对。
cannon928 发表于 2009-6-27 18:15

您好!您有真的同类邮戳吗?有的话能贴一个上来供比对,好让大家多增点辨伪能力吗?谢谢!

1.旧票二次加工 2.手绘 3.干支何来元年
龙战江湖 发表于 2009-6-28 10:52

您好!这票实物在我手上,邮戳墨色较为自然,反复查看不像是手绘与二次加工的(也许是我眼拙)。宣统时用的就是干支戳,双线戳也是这时期的,所以我才认为这是宣统元年的。不知您是否有真品的宣统元年戳?

这个时候的双圈腰框戳还真没见过,虽然有时戳具的外缘着墨后盖在票上,与外圈会形成双圈,但距离都比较大。这个戳的“六”字有干支戳的楷体味道,而其他又有些类似腰框戳那种比较方整的宋体,却不规整。一般干支双圈 ...
cannon928 发表于 2009-6-28 12:39

通过您这点评,增进不少邮识。谢谢!