返回列表 发帖
回复  williamzhang

文革期间, 在福州有不少集邮的人都没能像楼主那么幸运.
   民国时期, 我福州 ...
阮秀佑 发表于 2013-7-3 11:04

阮兄不要在我面上貼金!我怎能與鼎鼎大名的阮景光 (G. G. Uong)先生相提並論,阮先生郵識過人,研究郵學深且闊,再版大字長距1分四全格80枚是由阮先生發現,他沒有分拆開而流傳於世,可以証明慈壽再版大字長距票加蓋是四全格80枚。此外,他發現了初版大字長距半分銀倒蓋票兩全格40枚,相傳是他拿到上海郵局全數蓋銷3月24日戳以証其真,並存了圖片以留後世。

感谢你在百忙中看望我们.  请看一张1880年上海经香港寄俄国圣彼得堡, 我想是真品,
你认为它是好封吗? ...
williamzhang 发表于 2013-11-17 02:37

張先生: 以上的封不知會不會考慮出讓或交換﹖

此信封属于一洋人邮商。下个月我会看到他,我会问他是否想卖。如果他想卖,我可以给你他的电话号码和电 ...
williamzhang 发表于 2013-11-19 05:14

有勞先生代查詢了,我的電郵是 : ttwkwan@netvigator.com Tony Kwan. 謝謝。

说集了100多套是谦虚的说法。 我收集了至少有200套,可以说是福州商埠邮票的小王。只输给大龙孙先 ...
阮秀佑 发表于 2013-12-14 20:36

我認識一位香港郵友,在商埠郵票仍未升温時,購買了數箱商埠郵票,全是版票,有數萬枚之多。

大圆戳是不是摔过,都变形了
喜子 发表于 2014-5-29 08:21

趙先生好眼力!福州大圓戳除了變形外,蓋在封上比蓋在票上還清晰,大圓戳的 ''六" 與 "日"也可疑!

回复  dowager1894

呵呵,点到为止
喜子 发表于 2014-5-29 22:19

不然會被花了1,739金鎊的買家挑戰了。

关先生和赵先生,谢谢你们的指教。
williamzhang 发表于 2014-5-30 10:38

謝謝張先生提供一個「交換」的園地,先有「邮票换猪油罐头真实的故事」,再有「 荔枝换国画的故事」,不知下一回交換甚麼﹖

[quote]回复  dowager1894
关先生,问得好(good question)。我上《华邮网》已一年多了。有很多收获,其中一个那 ...
williamzhang 发表于 2014-5-31 06:50 [/q香港現今只見黑葉上市,約10港元一磅,遲些糯米滋、桂味上市每磅25元。
集郵若沒有明師指導一定走寃枉路,我初集郵時以英屬票為主,後經郵友指點,才改集中國票,再進階集收藏慈壽票,後為了參展再加進慈壽封,不覺己有200多枚,有意將現有的慈壽傳統郵集改為慈壽郵史郵集,並為文介紹,初稿接近完成,將交清代古典郵票研究發表。
陳志川先生有一句明言:「跳出方寸之間」,一直不明所指,自集郵票改為封、片後,便開闢了新的天地了!

肖先生和师爷推荐的那几本基础的邮书很好,除了这几本书,华油论坛的好多帖子 ...
sxy667788 发表于 2014-6-5 09:29

同意尚先生說法,「我觉得清封是最有趣味和值得研究的,且在国外也许会捡到漏。清末民初的也不是很贵。集封片,最好一开始就集民清,
哪怕集的少一点。」因為物以罕貴,若遇合眼緣的郵品﹐,不要放過,否則過後可能永不會遇上,或化要花數倍至數十倍的資金買回。

一定会有不少人会去秒杀的艺术品
喜子 发表于 2014-6-11 18:38

願聽趙先生關於這烟台寄德國明信片的意見。

小小提示:

海关邮政时期使用银两计价,清国邮政开始是洋银邮资,不同时期的邮资当然不同。再说,大清邮 ...
喜子 发表于 2014-6-12 04:21

今天早上陪太太逛街,下午才回家開電腦回覆電郵。我看此片從多角度觀察 :-     
1)郵路
   寄出 烟台1895年5月12日蓋烟台海關小圓日戳
   轉    上海1895年5月15日海關小圓日戳(三天郵程正常)
   再交 上海法客郵1895年5月15日小圓日戳(當天)
   寄    到德國(沒看到片背,不知道到達日期﹐,估計郵程約40天,應有德國約6月23日到達戳)   
2)貼票與郵資  
   烟台郵資符誌不算
   慈壽初版票1分銀兩枚、2分銀一枚共4分銀
   法客郵5 生丁兩枚
   翻查郵資表,找不到1895年明信片的郵資,但從記錄中找到兩枚1896年牛莊寄丹麥明信片,各貼慈壽初版2分銀票一枚,可以証明,當時寄國外明信片郵資是2分銀。所貼4分銀,兩分銀是支付國內郵資。
3)郵戳
   烟台與上海海關日戳皆自然,上海法客郵戳因為圖片不清,要看清楚圖片才可確定,最大問題是烟台漢文戳是死戳,要看實物看有沒有部份銷在明信片上。
只從圖片不能確定此片是偽造,要看實物才可以找到更多線索。

中文戳自然么?这是我比对的结果
喜子 发表于 2014-6-12 19:14

烟台中文戳由小龍到慈壽票,使用10多年後,已磨損至不堪再用,估計慈壽票時再新製中文戳,我所藏的全套慈壽初版票也是如此的。

Chefoo seal-1000.jpg

回复  石叻侯

(集封要看很多书)
老侯,书很重要,我会买的。关先生已通过电邮发给我一份很好的购书目录 ...
williamzhang 发表于 2014-6-15 11:12

孙君毅先生写的《清代邮戳志》我有複品,可以送您一冊,請短訉告知地址,以便寄上。

關先生可否分享我一份購書目錄
true 发表于 2014-6-15 15:19

無問題,請告知郵箱地址。

从戳中字母的间距密集度, 不像是AMOY的倒印"YOMA"。放大后看,似乎是"G KONG"
阮秀佑 发表于 2014-6-15 18:36

印刷品封包紙有5個亮點 :-1)貼石印蟠龍4分
2)雙倍郵資
3)石印蟠龍票銷厦門大圓
4)經香港貼4分票銷厦門英客郵1898年10月6日小圓戳
5)品相如新

"謝謝張先生提供一個「交換」的園地,先有「邮票换猪油罐头真实的故事」,再有「 荔枝 ...
williamzhang 发表于 2014-6-18 17:18

張先生, 從您過去一年的郵程告訴我們,「郵程」、「友情」比利益重要。朋友相交,若斤斤計較,以利益聯繫,那「橋樑」是薄弱的,經不起時間考驗,想先生若不割愛秦皇島封,又那能另闢牯岭新天地﹖ 所以我認為這次交換,最大的得益者得還是先生。

关先生,请看这一件
sxy667788 发表于 2014-6-19 08:00

這片有數個疑點 :1) 貼票17分郵資不符
2)從圖片看,天津中英文戳日期不清楚,但只見01應是1901年,1901年天津中英文戳已廣泛使用,為何還用八封戳銷票,似有畫蛇添足之嫌
3)懷疑所有票皆為後貼,再銷偽戳。
看過原件才能確定。

客邮去哪儿了?
喜子 发表于 2014-6-19 16:58

多謝趙先生提醒,中法郵政協定1902年1月1日才生效,之後所寄郵件一律不用貼法郵,此片寄於1901年,應貼法郵10生丁。。

10生丁挂号不够
喜子 发表于 2014-6-19 19:02

先生認為這是掛號封嗎﹖

哪里都不对
喜子 发表于 2014-6-19 20:06

所以敝認為3)懷疑所有票皆為後貼,再銷偽戳。