返回列表 发帖
回复  williamzhang

差不多,这两个封都是1915年的,不知道信柜戳使用到哪一年?哪位老师来讲讲.
sxy667788 发表于 2014-12-24 08:47

2068635_1.jpg 闽清40.2.28戳,如果是封,应该是个小精品了。上方还有闽侯的机戳,貌似挺清晰的,戳文比较常见,为书籍刊物,邮局代购。
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复  莆田邮俊

(说说信櫃戳)
小陈, 我认为一张清民信封上带有信櫃戳不仅会给那信封增添光彩,还会 ...
williamzhang 发表于 2014-12-25 20:53

是的,我认为只要是小地名的任何戳记都是好的。在小地名或者大地名寄信的都是有文化的,也就是说贫下中农等级的几乎不会去寄信,寄信的是那些驻扎在当地的外国传教士,当官的人。大地名,繁华,东西多的要命,(北京 上海 南京 重庆 广州 天津等地的邮品非常有量,除非是精品,不然它的价格也是泯然众人矣。)  总的说一句,有带碑戳的分还是会给该封增光不少。

回复 5699# williamzhang

形状差不多,但是里面不一样 1387313_1.jpg psb.jpg ,信柜戳比较细长,碑戳比较胖点,用途应该都一样,如果一个封既有碑戳又有信柜,也是很OK的封了。肯定不算了。

QQ图片20141231134145.jpg T1iWihXc0hXXXK6VQ1_040115.jpg himg][attachimg]这是中美1984年的洛杉矶奥运邮票。像这套1984年的邮票面值买的么?
   也谈美国和中国邮票我收到一些你寄的封,上面贴的邮票都没有注明年份和这套邮票共有几张?这样不利于我们收集邮票,比如这套1984洛杉矶奥运会邮票,我不知道这套是四张为一套还是五张?
在中国,只要是新邮票一发行,只要是题材好的,当天就是面值的好几倍!!
我曾于2012年的1月5号,去邮局买到两个龙生肖厂铭色标方连,后以96元卖出,翻了10倍,不知道美国刚发行的新邮票有无炒作现象?。在中国,生肖邮票无疑是炒作邮票的第一对象。今年的2015年羊年邮票即将发行,这样,中国已经发行三轮生肖票了。

回复 5779# williamzhang

NO,谢谢,我现在就玩封了,还好我把你的故事打印下来,回家我去翻翻看,不然现在这么多页我要找的头晕目眩。

回复  莆田邮俊
小陈, 你还真把我写的集邮人生故事打印出来?这真是对我的莫大鼓励呵。为了表示感谢, 我 ...
williamzhang 发表于 2014-12-31 20:28

在把你的故事打印出来的同时,我也把莆田境内传教士活动以及他们在莆田境内创办报纸,学校,医院的档案也打印出来。集邮经验浅谈:
3. 我捡了芝麻漏了西瓜
4. 大雪天逛邮展捡漏记
5. 我为何有一张蒋总统的宴会邀请帖?(这张我见过,但是我不知道你是怎么得来的?)

集邮人生小故事:
2. 可怜天下父母心
3. 幸好纽约大堵车
4. 鼓岭真得跟老张没关系吗?

我对这些比较感兴趣,想一看为快呵!

回复 5783# williamzhang

查阅了No17的故事  现在明白为何美国邮政萎靡不振。人们急于套现,纷纷抛售手头的邮票

回复 5796# 石叻侯

这是一件袖珍封,你很有心,看来我得打印一个表格出来,分邮资和邮戳日期   封的名称三栏,,这样欣赏起来更方便

回复 5807# hart

谢谢你,祝你新年快乐,万事如意,很荣幸能够拥有一张来自新西兰的明信片,新西兰到中国的封片应该是从香港中转

回复  阮秀佑

老阮, 今天我收到你替我购买的1924年民国鼓岭挂号信封,很喜欢, 谢谢。
去年我收集到的 ...
williamzhang 发表于 2015-1-3 08:45

封不在多,在于精

回复 5847# 阮秀佑

能和外滩和平饭店的创建人沙逊挂钩?

回复 5853# 肖万里

谢谢肖先生,我又多学习了一段有关于上海滩的历史

回复 5856# 肖万里

psb (1).jpg [attach]1098744[/attach][attach]1098743[/attach]

psb (2).jpg (42.83 KB)

psb (2).jpg

回复 5863# williamzhang

是的,之前在那边拍的。我刚来上海的时候,那时很冷,我一个人跑去黄浦江拍照,后来下雨了躲进上海档案馆,里面有着上海近现代发展的档案,让我大开眼界,由于工作人员说禁止拍照,我还是偷偷拍了几张。

回复 5869# williamzhang
psb (1).jpg psb.jpg
下雨天我一个人去了档案馆,里面有暖气可以御寒,工作人员态度很好,参观了城市记忆馆,看到了上海的过去。这里有上海的第一所大学,第一家医院,第一栋高楼,第一座图书馆······看着这些久远的黑白照片,心潮澎湃!上海的过去和现在完全不一样了,现在到处都是高楼大厦,完全是一座国际化的大都市。通过这次参观,我看到了上海历史和演变,我更了解上海

回复 5865# 肖万里

psb (2).jpg

回复 5870# williamzhang

psb (4).jpg psb (3).jpg 在陈毅广场前面吧,那边有个台阶。

小陈, 因为肖先生介绍沙逊大厦, 这好像把我们带到上海滩。我手上有和平饭店的老明信片, 却没有沙逊大 ...
williamzhang 发表于 2015-1-6 09:44

你去过外滩吗?这三张明信片非常有意义,外滩因为聚集着不少外国人,所以外滩上明信片是常有的事,可以多留意这方面的邮品。

回复  williamzhang

外滩的明信片我也有不少,有时间我再张贴。
sxy667788 发表于 2015-1-6 18:08

好的,坐等欣赏~

回复 5882# sxy667788

的确如此,如今社会条件好了,非五六十年代,大家聚在一起主要是交流感情。