返回列表 发帖
回复  sxy667788
小尚, 你不觉得最近这帖子静很多?就连老张自己也少来了, 现我因忙只有周末才有时间发 ...
williamzhang 发表于 2015-11-7 22:24

我个人最喜欢的就是福州商埠邮票,带耳纸的挺好的,2美元一张也是捡漏价,张先生,你还记得你回国前夕也参加了一场邮展,小陈很羡慕!邮展既可以开阔视野,也可以在摊位买封片,这都是很好的事。你们的展览是半年一次吗
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复  莆田邮俊
8333# "给小朋友玩的"

美国生活和社会的点点滴滴(十一)                Nov 09,  2015
(美国邮界也 ...
williamzhang 发表于 2015-11-9 19:53

这个男孩很帅气的,这样的做法确实比较好!老张谢谢你啊,又帮了我。

回复  麦国培
麦会, 那中国也要这样, 我认为这是鼓励小孩集邮的好办法。
williamzhang 发表于 2015-11-9 20:11

集邮要从娃娃抓起

回复  莆田邮俊
8339#   " 这个男孩很帅气的,这样的做法确实比较好!老张谢谢你啊,又帮了我。"

不用 ...
williamzhang 发表于 2015-11-10 13:23

我想应该是你回国了,那么多的邮友从天南地北来看你

回复 8437# williamzhang

习近平去美国 说到鼓岭的故事 福州到处都在做鼓岭文化

回复  莆田邮俊
听说鼓岭也要饲养熊猫, 对吗?
williamzhang 发表于 2015-12-1 08:43

这我就不知,我还没见过国宝熊猫呢,期待能在鼓岭见到。

回复  莆田邮俊
清代民国封片欣赏和学习(十二)                          Dec 1, 2015
(福州鼓岭寄美 ...
williamzhang 发表于 2015-12-2 09:49

祝贺你,我建议可以考虑整理一下你的故事以及藏品,交由中国邮史出版社出书,我也仅仅只有一张农民收获图的封

回复 8453# williamzhang

我认真看了一下,这个鼓岭的邮戳文字有点变异

回复  莆田邮俊
8454# “我认真看了一下,这个鼓岭的邮戳文字有点变异”

说说看有什么变异? 是否日期 ...
williamzhang 发表于 2015-12-2 20:20

是的

回复 8479# williamzhang

好的,请你发过来我帮您查下。不知道你手上有无刘道宜先生的《中国邮资手册》

回复 8481# sxy667788

近两年在尚总和老张的热情帮助下,我收集到了比较多的封,这让我很感激。现在平均一年至少20个到30个的速度增长。通过华邮网,不仅认识了一些兴趣相同的朋友,在帖子里面讨论,无形之中也开阔了眼界,提升了自己的知识。

回复  莆田邮俊
清代民国封片欣赏和学习(十三)                                Dec 5,2015
(福州寄波士顿抗战封)

我在美国中 ...
williamzhang 发表于 2015-12-6 11:59

纵观福建民国封,早期是这样走的,福州·上海·美国。上海沦陷后,改成福州·香港·美国。有桂林中转的就是驼峰,我认定是否驼峰邮路,就是看此戳。抗战时期福建省出现了多条对外邮路,有从江西走,重庆,沙鱼涌,新疆塔城,晋江中转等,,,,请看一枚我收藏的闽清六都驼峰封。 1111.jpg psb.jpg1.jpg

回复  莆田邮俊
小陈, 小尚看过8426# 楼军舰封带信的说那张画很有趣, 其实那封信的内容也有趣。 请看其 ...
williamzhang 发表于 2015-12-7 11:19

这是一个女孩子问男的是否真心爱她?他是否还有和其他女孩子交往。对吗?

回复  sxy667788
8513# "恭喜您终于拿到了这一件走了接近20天的“快件”,

小尚, 你通过顺丰快递寄美 ...
williamzhang 发表于 2015-12-9 09:38

回复 8534# 阮秀佑

这样是欠资,片要4分

回复 8544# 假师爷

现在的人大有这样一种趋势:不怕没钱,就怕没好封(片)

阮兄可能一时忘了, 2分资还是可以寄往国外。 以2分印刷品邮资肯定能到。以下为一例, 同为福建福州教会 ...
石叻侯 发表于 2015-12-17 19:08

时间都差了5年啊

回复  莆田邮俊
(回顾过去展望将来)

小陈,新年即要来临,回顾过去一年,发现自已在集邮方面进步很多 ...
williamzhang 发表于 2015-12-30 20:34

祝您与与太太身体健康,阖府平安,丙申大吉!过去了一年我经手了10多万人民币的封片,买了一千五六的集邮书籍和历史书,觉得每年都在进步,而且有你和尚总的相助,我觉得突飞猛进了。回想前两年我买别人封都是分期付款,如今有独立的购买力。今年华邮网的民国封越来越少了,难抑手痒,我和台湾,北京拍卖行联系,并且在蟠龙,全方位上买入封片。我认为拍卖就是打牌,大伙把不要的牌打出去,我看到我需要的就收入。你觉得呢?还在央企保利拍卖行买入一组民国封,第一次知道保利,是在去年参观保利圆明园兽首展。一步一个脚印,近年来的进步离不开大家的支持。我们本地集邮协会认为我收集的有“水平”,选我为莆田市第七届集邮理事会学术委员。当然有得就有失,今年也错过不少封片,至今引以为憾。这让我想起苏轼的《赤壁赋》:自其不变者而观之,则物于我皆无尽也。而又何羡乎?且夫天地之间,物各有主。苟非吾之所有,虽一毫而莫取。我现在对这些得失看得很淡了,无所谓了,反正我还年轻,以后还会遇到的。

回复 8644# 淮北小王

这类传教士英文非常潦草,我喜欢这样飘逸的英文。非专业人士,无法破解,如果是打印的字体就很好办了。

回复  莆田邮俊
8648# 我觉得突飞猛进了..............

小陈, 很高兴看到你突飞猛进, 希望你能再接再 ...
williamzhang 发表于 2015-12-31 10:31

很好,谢谢,接下来我会发一篇上来。猴年继续努力,一起留意,我现在不会去一味追求贵的东西,恰当就好。未来打算出一本书,因为我们集邮不单单是收集封片那么简单,背后还要收集资料,至于做不做邮集,这是后话了,我个人觉得书的影响力胜于邮集,而且这些传教士信件在物质文明发达的今天,更要提醒各位基督信徒要饮水思源。了解过去,展望未来。