返回列表 发帖
回复  莆田邮俊

小陈, 我在美国多年不知不觉地养成一个习惯, 那就是不轻易问人家年龄是多少, 因为洋 ...
williamzhang 发表于 2016-1-18 07:32

有的,以前你帮我买的那个700英镑的清代封即是。 01.jpg 这两张图是我合成的,他太太的照片是我在国外网站上找到的。
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

老张,第一张明显系广州转,你的研究通常都比较大意,有时也人云亦云(因为你暂时还没有能力分辨那个是专家 ...
麦国培 发表于 2016-1-18 08:00

前来助阵,鼓山走汕头。 01.jpg 06.jpg 02.jpg ,寄件人和老张这几个系同一人,民国1939年3月22日福建鼓山航空挂号寄美国,邮资2.6元,有当天的闽侯中转戳,很遗憾,不是机戳。汕头3月25日中转,香港3月29日中转,此戳专盖挂号中转邮件,上半环的英语是挂号,区别另一种维多利亚戳,那种是平信盖得。为什么有这么多种美国戳,是因为信封正面涂改,地址改寄。所以有美国本土的中转和落地,戳戳完美,堪称极品,空心半钮 抗战实寄封

回复  石叻侯
“老张, 这张福建水师营的明信片不错。 您漏了有点可惜。 魄力有待加强。 小陈和尚兄都 ...
williamzhang 发表于 2016-1-18 12:34

这老外还挺懂行,所贴得票全带边。

陈兄弟这么小啊,我以为自己已经比较小了,但是比你大多了,我84年的。
淮北小王 发表于 2016-1-19 09:37

回复  williamzhang

227走你
阮秀佑 发表于 2016-1-20 09:34

回复  莆田邮俊
8747# 相信在不久的将来,将会有不少的传教士书籍面世。

小陈, 很高兴看到你已有多本 ...
williamzhang 发表于 2016-1-19 22:34

是的

回复  莆田邮俊
8750# 为什么有这么多种美国戳,是因为信封正面涂改,地址改寄。所以有美国本土的中转和落 ...
williamzhang 发表于 2016-1-21 05:32

资料慢慢收集吧,届时出本书。

回复 8874# williamzhang

谢谢你,辛苦了。

回复  莆田邮俊
我和邮票邮票和我(六十四)                        Feb 8, 2016
(老天不负有心人)

几乎每一个集邮者人生 ...
williamzhang 发表于 2016-2-8 22:43

我现在觉得得到一批东西千万不要急着卖,必须搞懂了再卖,我2014年有不少福建封都是便宜卖掉了。老张你运气很好,争取联系到萨教授在巴黎的女儿,希望能挖掘出更多福建传教士的信息。你也可以就你的收藏经历写本书。告诉你一个好消息,我前天在书店看到有卖专写李庆霖的书,需要吗?

回复  莆田邮俊
8886# 告诉你一个好消息,我前天在书店看到有卖专写李庆霖的书,需要吗?

小陈, 每次 ...
williamzhang 发表于 2016-2-11 10:36

谢谢鼓励,我会的

回复  莆田邮俊
小陈, 福建渔溪以前是一个小镇, 属于福清县, 有不少华侨在印尼和日本。 我想知道它是否 ...
williamzhang 发表于 2016-2-12 10:00

1.jpg 福建渔溪和福建寿宁,不过不是我的专玩,我友谊让了。

回复  莆田邮俊
小陈, 福建渔溪以前是一个小镇, 属于福清县, 有不少华侨在印尼和日本。 我想知道它是否 ...
williamzhang 发表于 2016-2-12 10:00

渔溪是处在莆田和福州中间,现在有高速公路,半个小时可以到。

回复  莆田邮俊

渔溪的东西还是不少的,是个三等邮局

回复  莆田邮俊
小陈, 我想寄一信给你, 美国寄国际航空信的邮资不超重的是1.20美元。
我在下面三张信封 ...
williamzhang 发表于 2016-2-13 08:29

我喜欢第一个和第二个,都是不错的

回复  莆田邮俊
小陈, 你只能挑一种呀。 现我无法确定只好改用情人节邮票贴上给你寄去。
自从跟麦会你 ...
williamzhang 发表于 2016-2-13 16:11

谢谢,我计划四月份去西安看邮展。1、会会老朋友                                                     2、看邮展
                                                      3、去看兵马俑和大雁塔

回复 8907# williamzhang

猴子越多越好

弣上各國猴子,看看夠不夠多?
dowager1894 发表于 2016-2-18 08:06

关先生您好,您寄给我的猴首日封,还是没有收到,应该是丢了

因為是近期的郵品,我可以從郵商處再購入,但重寄有機會再丟,如何處理?
dowager1894 发表于 2016-2-22 08:54

谢谢关先生的好意,那就不麻烦了。你四月份有没有来大陆陕西西安看17届邮展?今天是元宵佳节,祝愿所有的邮友们家庭像汤圆一样“团团圆圆",爱情像汤圆一样“甜甜蜜蜜",心态像汤圆一样“越滚越大",财源像煮汤圆一样“滚滚而来",朋友像汤圆一样“实实在在"。祝元宵佳节甜甜美美,圆圆满满!

回复 8949# 邮刊迷

谢谢您帮忙寻找

回复  sxy667788
小尚, 今天信箱一下子收到好几张信封:1939年鼓岭封(是你提供信息的), 1939年鼓山挂 ...
williamzhang 发表于 2016-2-27 10:47

鼓山全中文戳比英汉戳少见多了。