返回列表 发帖
回复  sxy667788
小尚, 今天信箱一下子收到好几张信封:1939年鼓岭封(是你提供信息的), 1939年鼓山挂 ...
williamzhang 发表于 2016-2-27 10:47

纵有千重山  相隔两地
  朋友啊
你我心相系
我们永远是兄弟

陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复  莆田邮俊
(请看一张福州老明信片)

小陈, 前天ebay 网卖了一张福州老明信片,成交价是136美元 ...
williamzhang 发表于 2016-3-2 10:39

我见过,我曾经拍照给你看,你说那里变得看起来像外国,时不比时了。

回复  莆田邮俊
清代民国封片欣赏和学习(十六)                                Mar 5,2016
(请看民国元年连江封和罗源片)

福 ...
williamzhang 发表于 2016-3-6 11:21

哈哈 我喜欢邮路封欣赏了

回复  一品邮缘
9031# 老张,真是不好意思啊~让你为了这点小东西跑邮局,送东西,如果早知道是您的商店, ...
williamzhang 发表于 2016-3-10 10:41

psb.jpg psb (2).jpg psb (1).jpg 下午收到香港慈寿票专家关道华先生从1月16号寄来的猴票首日封,太惊喜了!我还以为丢了呢,耗时53天,哈哈,我猜是走路的,霸气啊!您寄得美国猴票猴票封还没收到,而情人节的封收到了,有点诡异。。

回复  莆田邮俊

这个封是我在中环投递的,我的十几天就到了,比福建还远,这个竟然走了50多天,不 ...
sxy667788 发表于 2016-3-11 11:44

您的是航空邮路,而我的是步兵邮路

回复  一品邮缘
9031# 老张,真是不好意思啊~让你为了这点小东西跑邮局,送东西,如果早知道是您的商店, ...
williamzhang 发表于 2016-3-10 10:41

237438656308051541.jpg 894615743119353024.jpg 所贴之票有2枚为长尾漏齿,百城版邮票

回复  莆田邮俊
9038# “所贴之票有2枚为长尾漏齿,百城版邮票”

小陈, 这张贴百城版邮票的民国封真不 ...
williamzhang 发表于 2016-3-11 21:35

没有研究,品种繁多,没有精力。和纸币差不多吧~国外的清民邮票很多品相都超赞的,有时甚至可以买到品好的版票

回复  莆田邮俊

williamzhang 发表于 2016-3-11 21:35

QQ图片20160312204444.jpg 今天收到您赠给我的美国猴年首日封,十分感谢~~

百城中信版邮票的漏齿现象十分严重,产生的原因是打孔机少,铁针损坏现象严重。同时,由于底边纸 ...
济南爱好者 发表于 2016-3-12 22:05

谢谢兄的点评

回复  dowager1894
关先生, 前天收到香港寄来的两张好漂亮的香港女童军百年首日封, 不知是否是你寄給我 ...
williamzhang 发表于 2016-3-17 21:59

是关先生寄得

回复  莆田邮俊

我没有怎么研究,我上个月买了民国邮票目录。

回复  莆田邮俊
9077# 我没有怎么研究,我上个月买了民国邮票目录。

小陈, 我很想看这民国邮票目录, ...
williamzhang 发表于 2016-3-23 09:47

229864135901985932.jpg 777068825468240443.jpg

这是何建军先生编的,我在他店里见到过,只是手里已经有了人民邮电版的,就没有买。
淮北小王 发表于 2016-3-25 08:48

是的

回复  莆田邮俊
现在在美国邮市清代票很少见到, 但民国票倒是经常能遇到, 很想能买一本民国票目录, 不 ...
williamzhang 发表于 2016-3-28 09:40

民国目录我所了解的甚少,一般就是用来查版本的

回复  麦国培
老张逛邮市 (十四)                                                Mar 31,  2016
(老张猴年同洋人换邮票有收获)

我发现几位华 ...
williamzhang 发表于 2016-4-1 05:31

偶然的机会得到此枚封,里面有内信。现在和大家一起欣赏。1937年7月7日,驻华日军悍然发动“七七事变”(又称“卢沟桥事变”),日本开始全面侵华,抗日战争爆发。下文展示一个1937年9月29日从莆田寄往美国的国际平信封。销莆田(兴化)英汉三格实线戳,寄件人是女传教士何葆灵,在莆田主要负责教会的教育工作。封中有2张内信,写于同年的9月25日,第一张抬头部分印着兴化美以美会总堂的照片,在朋友的帮助下,帮我翻译了信的内容。全文如下:

亲爱的朋友:

自八月二十六日我上次从鼓岭给你写信后,新近发生了许多事。首先是九月六日Gowdy主教召集所有卫理公会传教们齐聚福州,以便第二日早晨与美国领事在主教家中会面。撤侨事宜搬上了台面开始讨论。因为中国各口岸都有可能封锁,所以撤侨问题的方方面面都有涉及。当天下午主教把所有卫理公会同工召集在一起,决定让还在假期中的母亲和儿童立即提前撤离。我们身处非危险区的传教士们,除因健康原因或自觉必须回家的人以外,如果渴望回归工作,可以自由选择回到各自职分上。但要做好随时撤离的准备,在主教令下或者我们各自觉得非走不可,能够全身而退。许多在中国北部和中部的传教士已经去到马尼拉、香港或者美国。与此同时,我们大多数在福州和兴化的同工选择回到各自负责的教区。

目前,我们在兴化的宣教五号家庭人员情况如下:"DADDY"和佳尔逊女士(佳尔逊女士因为健康原因,已经整点好行装,随时可能取道香港)。韦德夫人带着三个孩子和休假的郜温柔一家在福州,一起等待回美国的轮机船。韦德就在这里。彭德俊和我一起在兴化城里住着。富淑灵和廉德耀留守在仙游,蒲鲁士夫人人在涵江。表面上工作照常运作,但是乱流暗涌,敏感到一触即发。在一个国家即将因战乱变得四分五裂,这一切的到来显得理所当然。电台带来前线和其他地区的最新状况,紧接着就是见诸报端在人们中间散播。

近几日讨论的主题是战事以及个人每日近况今晨众人为广州轰炸及上海新一轮的战斗所震惊。另外持续关注的一点是,这个国家其他地区为防空和火灾等所做的预备。众人都因恐惧而对未来茫然若失。相对于政府采取的一系列预警措施,我不认为我们所在的城市有那么大危险。在福州兴化以及其他城镇,所有的家庭都在躲避空袭的同时储备食物和水。为家庭和学校准备的战壕和工事(防空洞)已经完备。所有学校和教堂的钟已经无法如常用于防空预警。综上考虑,你很容易想见事态的混乱,虽然所有人都在尝试工作照常推进,但是无论老少都笼罩在一种静静传染的“基调”之下。

回来与他们共度难关很好,他们也因为有我们而欢欣鼓舞。我已在本周开始同本地区的圣经女教习们一起忙碌,准备我们的四个宣教点。本周我还安排了两次去Ang-tau(这是传教士对涵江的英译,读为“涵头”。)的行程,希望下个月我仍能在这个乡村做些探访。九月灼热的天气对我们是巨大的折磨,我总期望在和女教习们一同外出时,天气能够转凉。等到阳光变得温柔之时,我便要开始为女教习们准备圣诞了。所以我渴望应许的回信能够尽快到来,这些信实的同工们会因此收到一份特殊的新年小礼物。她们是一群信实而又具有献身精神的女性,你若亲眼所见必愿为她们的圣诞分担。想想看,区区一美元就能为她们置办一套真正意义上的礼拜服(中国样式),可我们都做不到,真的!

启笔只想写封短信,落笔已是千言,不觉赘冗了。偏居中国之南,信件总是姗姗来迟,惟盼你不忘尽快回复。在当前煎熬的环境下工作生活,来自家乡亲朋好友的信件真是莫大的支持。相信我们的努力必能带给这些受造却要蒙难的人们真正的帮助和慰藉。如此惨剧发生在这个伟大民族身上,这已经超出了我们费尽心思所能理解的范围了。

爱你的Polly

Pauline  E Westcott

与此同时,何葆灵曾在同年说过:不管世界变得怎么样?基督会让世界变得更美好!从信中可知抗战爆发后,整个国家的时局严峻,社会动荡不安,民不聊生。图片太大了,即使我切割了,还是无法传上,太抱歉了

回复  麦国培
老张逛邮市 (十四)                                                Mar 31,  2016
(老张猴年同洋人换邮票有收获)

我发现几位华 ...
williamzhang 发表于 2016-4-1 05:31

本命年行大运,恭喜啊

老侯,不对,  这个月4月就没捡到漏呀。 昨天4月3日听女儿说你们新加坡是93度, 而我们这儿还下雪, 但我 ...
williamzhang 发表于 2016-4-4 19:17

瑞雪兆丰年。

回复 9162# williamzhang

我明天去西安看邮展

回复  莆田邮俊
小陈, 这张相片是麦会在西安邮展给你拍的吗? 你旁边的先生他是谁呢?
williamzhang 发表于 2016-4-8 22:10

你好,我下午刚到家,很遗憾,麦会长没有过去。我见到侯先生了,众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处,我用Wechat语音聊天也无法呼上他,在去洗手间的路上,我遇上侯先生了,我一眼就认出了。想来也怪搞笑。 psb (5).jpg psb (6).jpg 这是邮展上的福建摊位

psb (4).jpg (181 KB)

psb (4).jpg

这本拍目是我收到的礼物。
阮秀佑 发表于 2016-4-10 17:06

第一站有西安邮友姜哥照顾带领前往住处。并给我一张好片 psb (1).jpg ,片上建筑物(位于南台nantai的美华书局)是晚清民初福建最大的教会出版社,因我有寄往这个书局的片,此前曾粗略了解过该书局,所以我一眼认出此建筑就是美华书局,这建筑是清代的,该局的现状前半部分已拆迁,见图 wKgB6lUFLXOAUydMAAWe_bel0G495.groupinfo.w665_500.jpeg 这张片我留着资料用。后来又去另外一个房间淘封片,回到房间后,又和泉州的朋友聊天聊到深夜2点,本来累的快挂的我,给这些浓浓的邮情激活了!早上6点起床去淘封片。买到这张山西运城封寄英国伦敦,首先戳还可以,虽然无法辨别,邮资0,25符合国际平信。这个是贴纪念票邮政开办40年票2分, 66.jpg ,这套纪念票实寄比庆美少得多了。因我本人佩戴玉关公,运城市是关公故里,所以我认为此封是关公赐给我的