返回列表 发帖
回复  莆田邮俊
谢谢你小陈, 也祝你国庆节快乐!
国内国庆节放长假, 邮市是否也关门休假?
williamzhang 发表于 2016-10-2 06:58

本地没有邮市,上海北京那边就不知道了。今天收到你帮我买的书,感谢。 psb.jpg 6.jpg 5.jpg 3.jpg 2.jpg
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

新中国成立以来, 发行好多套纪念国庆的邮票和小全张, 这个专题很好, 有不少人在收集。
我想收集全它 ...
williamzhang 发表于 2016-10-3 09:49

2万人民币估计不够,我记得你曾经拥有很多建国15年小型张,这张小型张是卢天骄设计的,后来所发行的国庆节邮票都无法超越,经典之作!!

回复 10047# williamzhang

近段时间,第一次在ebay买东西,用的是美国平信,超过40天都没有收到,虽然卖家有发单据给我看,但我仍然没有收到,我就发起申诉,最后ebay把钱退给我了,你寄给我的书也是平信,我就能收到。真是搞不清楚了。。

(国庆节说国庆邮票)
小陈, 是的, 当年我买了200张, 每张才0.24元。
说到建国周年邮票, 当然人们都 ...
williamzhang 发表于 2016-10-4 10:13

天呐,这么多啊,当时买这么多邮票不用走后门吗?我也超级喜欢纪4和纪6,我曾经都拥有过,但后来为了收集信封,我都卖了。红色(革命)题材的邮票我都喜欢。
因为接触的不多,所以我不会分辨。再版纪6一百人民币就可以买到。邮票目录里面有标注再版和原版的区别。

回复  莆田邮俊
"天呐,这么多啊,当时买这么多邮票不用走后门吗?"

小陈, 干任何事有熟人好做事, 古 ...
williamzhang 发表于 2016-10-5 22:03

看过故事了,现在热门的新邮票小型张无法在邮局柜面买到,很多小型张,小版张,小全张都是直接流进邮市。

小陈 ,谢谢你提供如何识别原版和再版票的资料. 在美国邮市經常会看到再版纪特票,但是许多洋人邮商常把再 ...
williamzhang 发表于 2016-10-10 06:21

挺好的,羡慕你每次邮市都有意外的收获,第一图的航空图比较多见些。

回复  莆田邮俊
(这也能算是捡漏吗?)
小陈, 我发现你对邮票的设计很重视。我觉得这套票J1万国邮联百 ...
williamzhang 发表于 2016-10-12 11:32
是的,这套蛮好看的,这套现在国内价格价格在180元左右,我不知道ebay有奖励点。国内的JT价格近段时间不是很火。

回复  莆田邮俊
小陈, 2天前, ebay拍卖一张1949年民国莆田信封(见图), 最后成交价是383元。  不知此 ...
williamzhang 发表于 2016-10-15 09:36

1949年的航空邮简,是值这个价格,很少的。

回复  莆田邮俊
为何信封背面贴票有厦门邮戳, 而前面贴票是莆田邮戳呢?
williamzhang 发表于 2016-10-15 22:26

1948年有一段时间是从厦门中转

老张逛邮市 (二十五)                        Oct 16,  2016
(一张有意义的美国信封)

小陈,不是在美国每次我逛邮市都会 ...
williamzhang 发表于 2016-10-17 03:08

t019acc9e801d0ddec6.jpg 1980年9月13日至12月21日,中国政府组织了规模庞大的“中华人民共和国展览会”,由中国国际贸易促进会和美国展览公司共同承办,先后赴美国的旧金山、芝加哥和纽约三个中心大城市展出,全面介绍古老中国的悠久历史风貌和当代中国的经济、文化建设成就。

小陈, 你看了我刚买到的美国尼克松访华集邮封会联想到1980年中国在美国展览会纪念票 J59, 这说明你跟帖 ...
williamzhang 发表于 2016-10-18 04:03

这套中美的大版张很贵,发行量少!如果你有一笔钱来投资,你会选择大幅度买进中美大版张还是T58鸡年大版张,你认为哪个更好?

回复  莆田邮俊

(百鸡宴)
小陈, 应该是中美大版张, 因为我在国内买过鸡版票, 出国时为了方便带出 ...
williamzhang 发表于 2016-10-19 21:08

你这个是鸡大版红色标,现在国内行情价在2万九左右,红的最贵!也有蓝色标。真是可惜,但也不可惜,因为谁也不知道未来会发生什么?我以前有一张一轮狗票,上方无齿,我以为是无齿票,这回要发了,后来问人才知道那是小本票上撕下来的。

回复  莆田邮俊
清代民国封片欣赏和学习(二十七)         Oct 20 13, 2016
(请看一张民国鼓岭寄鼓山封)

...
williamzhang 发表于 2016-10-20 22:18

会当天到的(赶上邮件下山的班次)),同城投递(民国时期的交通还可以,比起现在那当然算不发达)。对呀  怎么会没有闽侯双地名中转戳?这个我也不懂。此件是寄给萨惠隆教授的

回复  莆田邮俊
小陈, 很高兴昨天收到你用挂号信寄来的1932年民国鼓岭封, 谢谢你。
这封从鼓岭寄美国的 ...
williamzhang 发表于 2016-10-23 19:52

收到就好,能帮到你我很高兴。你也为我留意了不少封,谢谢!!~~这是闽清传教士在鼓岭寄出的,闽清最出名的就是糟菜了,而我知道你喜欢吃糟菜肉饼

学习了, 谢谢!

这鸡年邮票是在1981.1.5 发行的, 当时大家都知道猴票很吃香, 所以都认为鸡票也会好 ...
williamzhang 发表于 2016-10-23 20:25

是的,你说得对,今天的猴大版都可以包一个猴山了,我则认为你看好中美的小全张邮票则是因为它的版幅比鸡的小,方便携带,当时也没有硬的卡套,所以你那那些鸡撕票了。。华人喜欢生肖,我也认为明年鸡大版会涨。

回复  莆田邮俊
(福建戳票也很吃香)
小陈,前天一位德国卖家在ebay上卖了好多福建蟠龙戳票,卖价大都在1 ...
williamzhang 发表于 2016-10-24 20:50

这一批着实是高价,马鼻很少见!! 11.jpg 这是我收藏的

我认为有这么可能性。清代民国邮局工作人员一般说来是比较认真负责的,漏盖邮戳情况少见,但还是有的. 请 ...
williamzhang 发表于 2016-10-26 07:01

确实是,漏网之鱼了

回复  weng
邮局每天都要处理好多邮件,邮局工作人员疏忽大意在所难免,字钉放错了,邮票漏盖,中转戳忘记 ...
williamzhang 发表于 2016-10-27 10:32

12.jpg 请看我朋友前天发我看他的封,字钉误植成2099年

回复  莆田邮俊
小陈, 昨天ebay网上卖了一张新中国建国初期福建莆田航空邮简, 成交价竟是3050美元, 这 ...
williamzhang 发表于 2016-11-18 19:48

民国邮简,(交通部),新中国沿用(建国改名邮电部),这个价格太贵了,人民币不值钱了

回复  莆田邮俊
(又见鼓岭碑型戳)
小陈,记得去年我们欣赏了一张罕见的清一次片, 它带有三个鼓岭碑型 ...
williamzhang 发表于 2016-11-21 08:58

多少钱结标的