返回列表 发帖
回复 10098# 麦国培
麦会, 假得看起来跟真的一样, 我只有把真的拿出来, 在灯光下面一起比, 假的才原型毕露。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 10101# 麦国培
老张逛邮市 (二十六)                        Oct 29,  2016
(一张特制的民国信封

麦会,今天我在邮市上买到民国一封一片,讨价还价后每张价10美元. 我原以为片好过封,片上戳河南禹县很可能是小地方,并且此片到美国后攺寄,所以有很清楚落地戳和纹形戳。

回家细看以后发我现这封是特制,外面是玻璃纸包装的,所以邮戳盖上面比较模糊,但其中有苏州落地戳可以看出日期是:元年二月十八日. 我认为这个元年不会是民国的,因为帆船第一版(伦敦)发行日期是1913.5.5  这样看来可能是洪宪元年1916年2月18日,而洪宪结束日是二月二十五日,我的分析对吗?要是对的,那么这张洪宪封会比孙像邮资片更有收藏价值吗?

这封信是从江苏江阴寄出,收信人爱小姐有可能是洋女士,此信有可能在情人节前寄出.

ROC 1916.jpg (395.36 KB)

ROC 1916.jpg

ROC 1916A.jpg (350.78 KB)

ROC 1916A.jpg

ROC 1916B.jpg (28.47 KB)

ROC 1916B.jpg

ROC 1937 Postcard.jpg (420.14 KB)

ROC 1937 Postcard.jpg

ROC 1937 PostcardB.jpg (355.43 KB)

ROC 1937 PostcardB.jpg

USA

回复 10105# blayer
小赵, 恭喜你捡漏了, 今天我们两人都有一点收获, 很好。  麦会说了,小漏集少成多就是大漏。
那位邮商手上中国好封片不少, 就是售价太高了, 我什么也没买。
USA

回复 10104# delicacy
“洪宪元年。 你又捡漏了”
delicacy 发表于 2016-10-30 05:20 [/quote]
很久没看到你, 为何你没来看邮展?正如你说过, 清民好封片在美国犹如矿产被人挖取差不多了, 如今越来越少见, 不过清民邮票还是会遇到的。
USA

回复 10110# blayer
老张逛邮市 (二十七)                        Oct 31,  2016

这次邮展是我所属的集邮俱乐部主办的,所以我有佩章(ID),开门前二小时我就进场了. 正如许多人所说那样, 邮市开门前邮商内部之间就已开始交易了. 那位邮商手上封片有二种,一种是他自已的,另一种是寄售的,好的封片全在寄售那两盒,售价大都在100-2000美元之间. 战俘封我也看到, 毎张标价都在100美元以上. 这位寄售人是內行人,因为每张封片他都有很详细说明,好像拍卖会目录上面的说明那样.

昨天邮市结束前我又去邮展,因为最后一天和邮商讨价还价比较容易,我在那位邮商自已东西里发现有两张清代明信片(PPC), 标价分别是50美元和40美元,通常他会打8折卖给我,而昨天我要求打7折,他也願意卖我。打7折完这价格比在ebay网上买要便宜一点。不知是否有人知道这张贴德国客邮明信片上的楼是在什么地方?

回家前我还记得要把这次邮展看一下。 因为是小型的, 只有一排玻璃框,参展人都是这俱乐部成员.主题有航空,航天,美国公园和珠穆拉玛峰探险等,我最欣赏的还是最后这个珠穆拉玛峰探险主题邮集,里面有几张中国发行的邮票。

USA

回复 10117# sxy667788
小尚, 欣赏了, 谢谢!

红条封具有中国特别风格, 我很喜欢。很希望自己能集到一张清代鼓岭红条封, 跟师爷那张一样好。
USA

[quote]翁先生, 猴年即要过去,我想问你几个问题。假如说我把80年发行的一张红猴寄给你,请你把这张猴票和 ...
weng 发表于 2016-10-30 22:17

“我个人认为这类集邮封的价值不大, 如果这类集邮封的价格大于新票,大家都会去刻意的做这类集邮封了。所以我认为这种制作痕迹明显的封意义不是很大。我的理解是老纪特邮票应该也可以使用(百元票好像已作废了),文革票,编号票也应该可以使用。作为自己玩玩是挺有意思的,等上一段时间可能也能升值。”

翁先生,谢谢你回答我的问题,我已认识到人为制作的封片即使少见,其价值远不如自然封好。
最近大陆邮友寄给我几张邮资片, 贴满了好几张漂亮邮票,还是挂号的。 我个人认为虽然是集邮片,
但还是 值得欣赏, 比单看邮票有趣, 因为多了中国和美国的邮戳。

USA

回复 10082# 莆田邮俊
小陈, 昨天ebay网上卖了一张新中国建国初期福建莆田航空邮简, 成交价竟是3050美元, 这价格比一张清代鼓岭蟠龙封还要贵呵。  你是莆田封片高手, 能否说说此封有啥亮点?  谢谢。

USA

回复 10116# sxy667788
美国生活和社会的点点滴滴(十五)                Nov 19, 2016
(大选日想起一枚美国珍邮)

美国选总统在11月份的第一个星期一后的第一个星期二举行,今年11月8日周二是美国大选日子。 我向来对美国的选举是漠不关心,说实话开头我也不看好特朗普,特别是大选那天,看到因为他将会胜选股市暴跌心里很不开心,股市后来不但没跌还大升,这真是出乎意料呵。看来美国这位新选总统很有可能会给美国带来好的改变(Changes), 否则美国将会在好多方面越来越落后了, 比如说铁路方面, 别说高铁, 好像连动车也没有。

记得10年前的11月10日美国报界发表一则新闻,说在美国南方佛罗里立州一位选民把选国会议员的票邮寄给州政府选举委员会,信封上贴了一张美国珍邮倒置珍妮邮票,这是美国1918年发行的第一枚航空邮票。由于印刷错误,邮票中的“柯蒂斯•珍妮―4H”飞机图案印倒了。 选举委员会发现这封信没有寄信人名字和地址,所以选票无效,但州政府很重视这信封, 先把它放进州政府保险櫃, 随后立即和美国集邮界联系,聘请专家来鉴定。 专家来了不是一看就能说出真伪,而是用高级放大镜花了不少时间研究鉴定后才判断这枚票是伪假的.

据说这《倒置珍妮》珍邮错版当初有7版张(700枚), 但只有一版张流落到外面, 所以很罕见。 每枚价值大约几十万美元, 四方连就更值钱了。

假如今天国内有人把伪假的《一片红》或猴四方连贴在挂号信上寄给政府机关单位不知会有什么样的结果呢?

USA

回复  williamzhang
   好久没有发言了。收到了个心头好,特意来分享一下。这个封口纸看上去很普通, ...
这个封口纸正是当年中国海关伦敦办事处的物品。这件封口几个月前就拍卖了,不过当时成交价惊人,虽然出了个高价,但还是被秒杀。为此伤心了许久。结果功夫不负有心人,最近居然又拿出来拍卖,吸取了上次的教训,终于迎来了金大人的纪念。

114jyx 发表于 2016-11-20 00:15

小江, 很高兴看到你,我没收集封口纸 , 但我相信这一定有价值, 恭喜你得宝。
USA

回复 10123# 莆田邮俊
(又见鼓岭碑型戳)
小陈,记得去年我们欣赏了一张罕见的清一次片, 它带有三个鼓岭碑型戳。  后来我一直在ebay上留意却再也没看到这样相似封片, 可见带碑型戳的鼓岭封片的确不常见。  没想到上周我在ebay上又发现一张清1902年带有三个鼓岭碑型戳的蟠龙片(见图)。

USA

多少钱结标的
莆田邮俊 发表于 2016-11-22 09:19

最后成交价是1025美元。 同那张莆田新中国航空邮简售价(3050美元)比, 我个人觉得这价格不贵。
USA

回复 10126# weng
10125#张先生,讲老实话,我对制作的集邮邮品是有一点不同的看法的。这是由于在国外受了一 ...
weng 发表于 2016-11-21 23:23 [/quote]
(说说集邮封)
翁先生, 我也说老实话, 三年前我还不知道收集信封有集邮封和自然封的区别。 以前我看到一些早期的新中国的信封贴有全套的老纪特票封,只要好看就想买, 根本不知道要考虑是否符资, 是否是人为制作的集邮封。  

有一次我在美国邮市买到一张中国1955年上海寄捷克新旧币混贴封, 我认为很好, 价廉物美, 我发给上海一位老朋友看, 我没料想到这位老邮友看后不但没说我捡漏了,还冷冷地说这封邮资不对, 是集邮封, 让我听了很不舒服。  

后来我在ebay上看到贴有纪4开国大典全套票的信封和贴有文1语录全套票从拉萨寄尼泊尔的挂号信封, 我好喜欢, 分别下标1000多美元和4000多美元,结果是第二标没拿下, 心里还难受好多天。  

2013年我上华邮网后才知道信封有集邮封和自然封的区别, 那时我才发觉自己很庆幸, 没有买下那两张昂贵的集邮封。 再后来通过华邮网友热心的帮助, 我把没买那两张集邮封的钱分别在拍卖会上买了一张1902年 清鼓岭邮局首年蟠龙封(带碑型戳)和宣统元年鼓岭蟠龙封。  从外表来看那两张新中国的集邮封要比鼓岭的蟠龙封漂亮的多, 但从价值上来看, 这鼓岭蟠龙封更有收藏的价值和意义。 翁先生我的想法对吗?
USA

老张,布约翰12月12日拍卖有N多清代福建精品信封,包括鼓岭的。
香港严部长开仓放粮了, 快去准备饭碗米袋吧 ...
阮秀佑 发表于 2016-11-25 16:38

老阮, 谢谢你提供信息,我已浏览一下, 张张都很精彩。  
不知这些邮品开仓放粮对当前火热的福建邮品将会起降温还是增温作用呢?
USA

回复 10142# weng
翁先生, 自从电邮开始应用以来, 用笔写信的的信件越来越少, 因此自然的封片也越来少了。  去年我回国探亲到鼓岭旅游, 特意在鼓岭邮局投寄几张封片回家, 这些都算是集邮封, 因为当时我在鼓岭时就已把信息和相片通过微信发回家了, 完全没必要寄这些信件, 而这些信件到我回美国两周后才寄到。
USA

回复  weng
     祝老张与你,还有大家感恩节快乐
麦国培 发表于 2016-11-24 22:29

麦会, 谢谢你的祝福!

今年感恩节前后这儿天气不冷, 火鸡我尝了, 龙虾和火锅等也都吃了, 还和我的一位提琴学生参加教堂感恩节晚会演出, 可以说今年感恩节过得很愉快, 特别是今天好开心,我只花了3美元买了一盒(见图)新中国邮票, 里面尽是新中国生肖票, 其中还有第一轮的猴票呢。 你听了一定不会相信的, 有人会认为老张在瞎编故事, 待我有空时把里面的东西拍照让大家看看,  再作简单讲述我是如何获得这些生肖票, 这样你们就会相信了。

USA

老张捡漏记,开心
麦国培 发表于 2016-11-28 11:52

麦会, 整个盒子才装几十枚生肖票, 请别误认为老张又大捡漏了。
盒内确有5张猴票,包装的很好(见图), 可惜是伪假的。幸好其它是真的。这些票是一位钱币商卖给我的 。
故事较有趣, 老张因无知先被人捡漏, 难受几天, 然后今天捡小漏, 心情才好受些。

USA

恭喜捡漏,运气不错。最近我的运气也不错,中国股市新股发行按照市值配售, ...
sxy667788 发表于 2016-11-28 12:12

小尚, 我也玩股票, 我知道炒股赚钱不容易的。  时来运转祝贺你!
邮市最近有不少好邮品, 我想你该会把部分股票赚款投到邮市, 因为我知道这是你的策略。

集邮比炒股好玩,又能长知识,但不会赚大钱的。   我有空都会去邮市看看, 若有收获总会想说说让你们一起分享。其实我有时也被捡漏了, 只是这种情况不爱说罢了。
USA

平常心,快乐要紧
麦国培 发表于 2016-11-28 13:05

老张逛邮市 (二十八)                        Nov 29,2016
(假银币和假猴票的故事)

麦会, 上月我在邮市上看到一位洋人邮商手上有几十枚清光绪和民国洪宪等银币,  每枚售价是3-4美元, 我觉得便宜就买下(见图)。 回家后即通过微信发图片给小尚,他看了以后就认为是伪假的。 为了进一步证实, 他让专集钱币的朋友也看一下, 这位朋友看过后也说全是假的。知道自己买了伪假的东西心里自然很不高兴。 后来我把这些银币带到钱币市场让一位年轻华人钱币商看看, 他一看即说是假的。 我问他怎样鉴别一枚银币是真还是假? 他说真的比较厚,比较重。 随后他把他手上的真品和我假的一比, 不难看出真与假有明显的不同。 他还把真假分别放在一仪器上来称重, 假的果然是轻好多。 那天我无意中问他有无集邮? 他说没有,对邮票不太懂, 但他爸爸集不少清代和民国邮票,好多都卖了, 但还留下一部份, 如果我有兴趣话下次钱币展销时,他可以把这些票带来让我看。  我听了好高兴, 连声说我有兴趣。 那天回家的路上我心想此次买了假钱币说不定能招来好邮票, 就像几年前因为买了两张假猴票,招来一批民国纪念票版张。

一周以后,我一清早老远地开车去钱币展销找这位年轻的钱币商。 果然那本他爸爸留下的邮集里好的清代票大龙, 小龙,慈寿等已没有, 但还是留下不少蟠龙戳票, 宣统和民国等较好的纪念票, 像大元帅, 统一和谭院长等都有。 此外因为他爸爸是澳门人,邮集里还有一些较好的早期澳门邮票。 由于他开好价卖给我, 我很高兴就把这本邮集全买下了。

那天最后他还让我看一盒中国生肖邮票,里面有好几张猴票(见图),我一看很兴奋,但细看以后才发现全是伪假的。他问我: “要买吗?”我搖头说:“很可惜这些猴票全是假的,其它生肖票没什么价值,也许这包装物成本价比邮票价值还要贵。”他笑着说:“是的,如果你有用,比如说作为礼物送小孩话,给我3美元,这一盒生肖票就全是你的。” 我听了觉得太便宜了, 这几十张生肖票按面值加起来也不止3美元呀。我立即对他说:“谢谢,这一盒生肖票我要了。” 当他接过我的付款时他还风趣地说:“我这些摊位上钱币已够重了,今天你帮我减轻摆完摊回家的负担,我得向你说谢谢。”
USA

回复 10151# 麦国培
麦会, 昨天收到布约翰拍卖行寄来12月拍卖目录, 很丰富, 好东西可真不少, 特别严平西先生的福建藏品, 张张是精品, 使我不知道该买哪张好。

目录我还没详细看, 但我把目录中刊登周林先生写的一篇文章《一个正在享受集邮的人》认真看了一遍, 这篇文章是介绍严平西先生,写得真好。  文章特别提到严平西先生能会有这么大的成就是因为他采用了“以邮养邮”的策略。  该文章前后有四次提到“以邮养邮”。其中有两句是这样写的:

--------“以邮养邮”是一盏集邮康庄大道上的指路明灯。  这盏明灯一直照耀着他走到今天。”-------

------“但他自己却把这些成绩统统归功于“以邮养邮”-------

希望还没看过这文章的集邮者都应该争取看一下。

Auction Book.jpg
USA