返回列表 发帖
回复  williamzhang
不是錯误,是灰色小龙,颜色很淡。
肖万里 发表于 2023-4-22 12:18

肖先生好! 我在集邮群里看到有人在卖这张片, 说是很少见。
镇江工部明信片样张(薄纸)双重印, 您觉得如何?

William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

呵呵,对这类名不见经传,又没有鉴定书的邮品,是最难做出取舍的了。见仁见智吧。个人 ...
肖万里 发表于 2023-4-24 10:11

清代民国封片欣赏和学习                                                                   Apr 26, 2023              
  (两张清华园封片

肖先生好!  我发现大学的封片颇受人青睐, 我在邮市上看到此类封片也会买。  最近我买到一张民国时期清华园邮资明信片 (图1-2), 看来不错,售价便宜我即买下。  几年前我买到建国初期时的清华园封 (图3-4)
应该也好。您认为如何?

图1-2

图3-4
USA

好名校封!
肖万里 发表于 2023-4-26 21:29

肖先生好!  我在eBay网上看到有人在卖这张上海工部片, 是有加盖的, 不知它是否少见?
USA

常见哦。
肖万里 发表于 2023-4-30 22:27

肖先生好!  请问上海工部封片和其他地区商埠封片是由什么地方印刷的?  在国内还是国外?
USA

1892~1897年德国人费拉尔在海关造册处任邮票绘图员。除慈寿票和蟠龙票是他设计的外, ...
肖万里 发表于 2023-5-6 16:15

肖先生好! 您有无日本集邮家水源名窗【华邮集锦】书?该书主要有什么内容?
USA

很遗憾,我没有水原先生的书。它可是包括了中国邮史各时期的邮品宝库,很了不起!
肖万里 发表于 2023-5-11 09:49

肖先生好! 我在东京时, 周先生建议我不仅要参观东京国家邮政博物馆, 还要参观水原先生创办的邮票博物馆, 所以我也去看了, 那天刚好还有一个小型的中国邮票展览会, 有一些清民封片还不错。
USA

很遗憾,我没有水原先生的书。它可是包括了中国邮史各时期的邮品宝库,很了不起!
肖万里 发表于 2023-5-11 09:49

老张逛邮市                                   May 11
  (喜获一张民国抗战封)

肖先生好!上周末我逛邮市, 买到一张民国抗战封,是1941年8月从甘肃寄出, 经重庆和香港去美国。  封前面有甘肃3个不同地方戳, 是否是小地方?  这0.75邮资我查了书, 应是0.50 加上0.25 国内航空费。

USA

如何鉴赏民国航空国际封?以此封为例:此封上有重庆邮戳,日期为1941年8月,我们就会 ...
肖万里 发表于 2023-5-13 09:10

肖先生好!  我经常想如果我能有您那样丰富的知识和邮识, 再加上您看封片是那么认真, 那我的集邮一定会搞得更好。

请看这张1933贴有日本邮票的信封, 这是我去年逛邮市时买进一些民国信封时, 夹带进来, 购价10美元。  后来我把它放在网上和日本邮票一起拍卖, 起价是0.99美元, 结果日本邮票和其它日本封都被人标去了, 唯一这张封无人问津。  既然没什么价值我打算送人, 不过最后看一眼时, 我才发现这是韩国封, 它是从首尔(Seoul)寄出去美国。当时韩国被日本占领, 所以用日本邮票。这下我明白了我不应该把它放在日本网页上拍卖, 应该放在韩国网页上呀。 我重新做过, 结果38美元被韩国买家标去。

这个经验告诉我, 看封片一定要认真, 要多研究, 这样捡漏机会将会更多。 肖先生您说对吗?  

USA

回复 499# 肖万里

肖先生好!  我在这儿图书馆借了3本水原先生的书, 可惜它只有这3本
USA

清代民国封片欣赏和学习             May  20,  2023
  (喜获一张贴有新中国邮票的民国邮资片)

肖先生好! 我收集到多张哈佛大学封, 其中有抗战时期,法币/国币/金元和1949年封, 但还没有收集到民国的邮资片。
昨天我在邮市买到一张出乎意料被我买到一张。  此片有几个特点:

1. 张家岗是陕西小地方, 信息很闭塞,都解放了, 还用民国邮资片。这就像当年清灭亡, 民国开始了, 但还是有人使用清代邮票和邮资片。1952.1.17 从张家岗寄出, 1952.1.24香港中转。
2. 此封贴有天安门普票和改值票共5枚。 寄国外明信片邮资那年已从1700元调低到1500元, 但此片还贴邮资1700元。
3. 从乡村寄到哈佛大学。

USA

这张民国邮资改贴新中国普票和改值票很不错的。
肖万里 发表于 2023-5-22 13:59

肖先生好! 小地方戳寄世界名校哈佛大学少见, 所以很高兴。  谢谢您的点赞!
USA

好片,祝贺!如果邮戳没有更改那就更有意思了。
莆田邮俊 发表于 2023-5-21 22:38

小陈好!  那天除了那张张家岗民国邮资片, 还买到几张张家岗1951.11.8戳票, 也不错, 值得收藏, 您说对吗?

USA

如何鉴赏民国航空国际封?以此封为例:此封上有重庆邮戳,日期为1941年8月,我们就会 ...
肖万里 发表于 2023-5-13 09:10

肖先生好! 为了更好了解民国邮资片, 我想购买一本您说过的民国邮资片目录书, 该书名叫什么? 不知国内还能买得到吗?
USA

是的,值得收藏
莆田邮俊 发表于 2023-5-24 11:53

小陈好!  请再看这张贴有纪9毛主席3全戳票剪片, 张家岗戳日期清楚 (1951.7.24), 应该也好, 对吗?
USA

台湾韩目《中国片封简目录》,后大陆有陈《中国片封简图鉴(1874~1974)》,两种。我本 ...
肖万里 发表于 2023-5-25 13:47

肖先生好! 因为手上拥有多张清代和民国邮资片, 所以想起您的建议, 手边应该要有中国封片目录参考,  麻烦您帮我留意和购买。  谢谢!
USA

这张民国邮资片改贴新中国普票和改值票很不错的。
肖万里 发表于 2023-5-22 13:59

肖先生好!这张上海工部封是【华邮网】网友朱先生刚刚买到的, 我觉得好, 您说呢?

USA

这件封非常好!上海工部信局与不少民信局有签约,负责郊外邮件的派送。这中式美术封上 ...
肖万里 发表于 2023-6-8 10:07

谢谢肖先生解读此封, 学习了。不愧是工部书信馆高手。
恭喜朱先生得宝!
USA

回复 522# 肖万里

老张逛邮市                                           Jun 16,  2023
  (一张民国贴难民邮票实寄封)

肖先生好!上周末逛邮市,买到一张1944年11月1日从重庆寄美国波士顿难民邮票实寄航空挂号封 (图1-2),不知此封是否走驼𡶶航线?

该封贴全套邮票,邮资也不知如何计算?6枚邮票共合邮资47元。我查了邮资书 (图3),国际信函4元,挂号6元,航空费大约3元,总共才13元,显然超资了,不知应该怎么计祘才对呢?

1944 Refugee.jpg
1944 RefugeeB.jpg

1944 RefugeeC.jpg (94.23 KB)

1944 RefugeeC.jpg

USA

回复  weng
    张先生,我把航线图发到你的微信了,请查收
weng 发表于 2023-6-20 19:02

翁先生好!  看到了, 谢谢!
USA

不知何故封图打不开,只能根据您的文字描述回复如下:
1.1944年11月1日从重庆寄美国 ...
肖万里 发表于 2023-6-17 19:19

老张逛邮市                     Jul 4, 2023
  (不懂乱买)

很高兴知道【华邮网】维修完毕,又可以上传图片来请教您了。

最近在邮市买到第一次见到的民国邮局收据, 不懂有无收藏价值, 见便宜乱买。邮戳上的地名 “河北 乐亭 木瓜口 代办所”  应该是小地方的信柜戳吧?

USA