返回列表 发帖
回复  williamzhang
   张先生,恭喜你又收到好东西。
weng 发表于 2017-3-15 06:23

翁先生, 谢谢您的祝贺。  我在美国的确比较容易捡漏买到自己的心仪品。  不过不是每一次都会有收获, 特别这次能在一个多月时间内三次遇上大龙票, 这种情况是很少见的。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 10445# weng
翁先生, 请帮我看一下这张集邮封。此封是从北大寄往美国夏威夷(1998.11.04)。  为何封前面的5张邮票没盖戳?为什么信封是印着北京大学, 但有美国中华集邮会(CSS)的会章? 为什么此封的前后面都有德国邮政戳(DEUTSCHE POST)?

USA

回复 10449# weng
(捡大漏和捡小漏的故事)
翁先生,昨天在微信群看到几年前一位山东邮友写的关于他在美国著名邮商罗杰斯摊位上花几十美元买到抗战
期间一张从澳洲进口封, 这盖有沙鱼涌中转戳和福建鼓山的落地戳(见图1)封很吸引人, 这位山东邮友可以说是捡大漏了。

看了这故事我不禁会连想起三年前我也在纽约邮展罗杰斯摊位上买到自己的心仪品: 一张是1936年南洋寄鼓岭封(见图2), 另一张是1900年香港寄美国挂号信。  两张封售价打完折分别是50元和125美元。  后来我把那张香港封放在ebay上拍卖, 最后成交价竟是215美元。  这位山东邮友捡大漏和我捡小漏的故事说明了即使像罗杰斯这样中国票通的洋人他也无法正确估计一张中国旧封片的价值。 罗杰斯若想他卖的中国封片不易被人捡漏去话, 他只能顾一位像你或那位山东邮友, 既懂得中文又精通中国邮史的人为经理或估价师, 你说对吗?

USA

戴维是路游兄吧
sxy667788 发表于 2017-3-17 09:49

小尚, 戴维可能是英文名 Dave  或 David 翻译过来的。
你有一个很好的英文名, 不知开始使用了吗?
USA

回复 10453# weng
翁先生, 你说的有道理, 要想靠捡漏来谋生是不可能的。   捡漏有很大乐趣, 并能促使我更好地去学习。
你那张蟠龙封卖低了, 真有点可惜了。看来买票全凭运气和缘分, 卖票也一样呵。
USA

回复 10456# weng
“更何况这个集子是90年代初收到的,里面有100枚封,最多的是贴工部局票的,有3枚贴小龙票的,一枚贴万寿票的,十几枚帖蟠龙票的。”

翁先生, 2015年6月我在这儿邮市出乎意料才花了100美元买到近100张民国时期鼓岭, 鼓山和闽侯等进口封和7张清代莫干山蟠龙封(见7409#楼)我个人认为这是大捡漏, 现看来同你比那真是小巫见大巫呵。

很想看看你这张小龙红条封是什么样子, 能否告诉我它在拍卖目录上的代号是什么?
USA

回复 10458# 肖万里
肖先生,很高兴看到你。
最近我在美国邮市上看到一张1870年代美国早期封, 贴4张美国邮票, 收信人地址是中国上海, 此封标价是100美元。 我因为不见封上有客邮局邮戳, 我没有兴趣, 我认为它挺多值20美元, 不知你的看法如何?
USA

回复 10459# weng
我的那个封是http://www.interasia-auctions.co ... ;lot=169&lang=1。

翁先生, 看到那小龙红条封了, 很好, 欣赏了, 谢谢!
USA

回复 10465# sxy667788

我也收到这期拍卖目录, 大都是1878年前的邮品, 不易看懂。 我若有钱我不会去买这些老封片, 情愿去买翁先生那张小龙红条封。

[
USA

挺好玩的
莆田邮俊 发表于 2017-3-25 10:37

集邮问与答(2)                                Mar 25,   2017

小陈, 请看一张1950年日本发行的老虎邮票, 有人知道此票有什么亮点吗?
谁能先答对这问题, 老张将送给他美国第一轮四方连鸡年邮票,新票和信销票各一个。

USA

回复 10475# sxy667788
还没答全对。
USA

第一张生肖邮票
sxy667788 发表于 2017-3-26 10:10

还差一点点。
USA

“世界上最早发行的第一套生肖邮票”
sxy667788 发表于 2017-3-26 11:05

这才是这张票的真正的亮点, 它不仅是日本第一套生肖票, 也是世界第一套。

总算是答对了,奖品将放在贴有鸡票 四方连信封寄给您(见图)。 是集邮封, 因超资了, 但这样您就会有3个四方连了。希望您会喜欢。
这有点像在微信群里给红包。不过下次我将会规定您只能答一次。  
USA

第一张生肖邮票
sxy667788 发表于 2017-3-26 10:10

您说的可已理解成为日本的 第一张生肖邮票。
中国的猴票是中国第一张生肖票, 也是世界上最贵的一张生肖票。
USA

回复 10483# 莆田邮俊
(同样是第一,为何命运却大不同?)

集邮者大都知道凡是邮局发行的邮票, 第一套大都是比较好,比较有价值的。 比如说清代的大龙票,中国生肖票第一轮的猴票, 希腊的第一套奥运会邮票等等, 这些都是很好的例子可以说明这一点,当然这不是绝对都是这样的。请看中国猴,日本虎和美国鸡这三套生肖票,他们都是自己国家的的第一套生肖票, 日本的虎年票还是世界第一套生肖票,为何 日本和美国的第一套生肖票都默默无闻, 在和闪闪上发亮的中国猴票面前, 它们显得暗淡无光呢? 我很想知道猴票有这么多人迷恋它, 到底有哪些原因呢?我很希望大家能发表自己的看法。
USA

回复 10486# 莆田邮俊
我和邮票邮票和我(七十)                          Mar 31, 2017
(一张旧信封使我想起一条难忘的小路)

今年2月18日,我发现在美国ebay网上正在拍卖一张1950年从福州寄美国贴有两张毛主席像华东区票的信封(图1图2)。 我很喜欢这张家乡的旧信封,  我下标135美元, 心想我一定会拿下的, 结果很遗憾, 出价偏低一些, 最后成交价是137.50美元。为什么这张信封会使我这么感兴趣呢?这是因为这张寄信人的地址是福州【乐群路】,这条路对我来说是太熟悉了。

【乐群路】是一条小路,它就在福州烟台山公园与仓山影院之间, 路不太长。  此路依山而走,一边是滔滔闽江水,奔流不息,著名的闽江大桥, 旧称万寿桥,及中洲岛就在眼底; 一边是具有特色古树洋房。这些老洋房有英国领事馆,洋人俱乐部【乐群楼】,福建神学院,卫理公会总部,  石厝教堂和英华学校等等。

当年我在福建师院附中念初中念书时, 几乎每天下课我都会从乐群路去烟台山公园附近仓山影院看电影或去梅坞邮票店,该店是当时福州唯一的邮票店,老板姓徐, 他有不少外国邮票卖, 这些外国票大都是福州安民巷老邮商王曼苏先生寄售的。  在这小小的邮票店,我认识到不少邮友,文革期间, 我买了很多文革信销票, 就是这些热心邮友帮我买的。我同他们一直保持联系直到我出国。

2015年我回乡探亲, 虽然时间很短促, 我还是安排半天时间去看这条小路。我没想到烟台当年的风貌早已消失, 那些老洋房多年失修已破烂不堪, 好多都改成单位宿舍, 因没人管理, 垃圾乱倒, 苍蝇到处飞, 看了烟台山变成这样, 真是令人惋惜呵。 图3和图4是昔日和今天的【乐群楼】相片对比。 这相片是我从网上下载下来的。  

那天我特别想看看【乐群楼】斜对面我的老朋友俞先生的老家. 文革期间,我几乎每周都会上俞先生家为他儿子上琴课。俞先生是福清华侨, 他的老家是一栋很漂亮的小洋楼。 改革开放不久,俞先生全家移居香港, 这座洋房卖给单位为宿舍。 我本想要在这楼房前拍照, 但一看这楼房已变得又破又旧, 花园里堆满了建筑材料, 窗户前晒着五颜六色的衣服,真是人去楼空,  面目皆非呵。  见此景我不但不想拍照了, 并且还匆匆忙忙地离开【乐群路】, 回到酒店。【乐群路】在我的记忆中是那么美, 真是不看倒好,看了真令人无限感慨呵。

最近我在微信群看到一篇文章【哭泣的烟台山】, 我觉得 写的很好, 值得大家一看。

http://mp.weixin.qq.com/s/ELh-idlvVg2bcS6ORalOzQ

USA

回复 10488# 莆田邮俊
小陈, 这两张新旧【乐群楼】看上去有很大不同, 只有细看才能看出是同一楼房。
你能看出 一两个特征来说明这旧楼就是原来的楼房改变成这样破烂不堪的房子吗?
USA

张先生,恭喜你又收到好东西。
weng 发表于 2017-3-15 06:23

翁先生, 听说名花有主了, 我也恭喜您呵。
USA

陽台下的兩根柱沒變 , 其他面目全非 , 慘不忍睹.........
品嘉 发表于 2017-4-1 21:52

您观察的很认真, 谢谢您的回答。
敢问您是福州人吗?
USA

回复 10500# sxy667788
小尚, 好片, 欣赏了, 谢谢。
你努力向高精尖进军, 不简单呵, 加油!
USA