返回列表 发帖
回复 12824# 肖万里
肖先生, 太好了,爱听这真实的集邮人生故事。待明天有空时再继续。好故事就得慢慢讲述, 否则一夜听完未免可惜了。

很想知道后来您为何迷恋上上海工部封片票呢?那十张猴票实寄封今还在吗?
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

9.JPG 回复 12810# 爱邮高
八仙过海, 各显神通
小夏, 苏州的小孙是我的老朋友, 当初我来到【华邮网】不知如何上网, 是他帮我注册和选了代号。
他喜欢收集新中国的信销票, 因为花钱要比收集新票省好多, 并且有邮戳在上面更有趣味。我觉得他把精力
集中在这上面是很对的。这几年我在美国也帮他找到不少他喜欢的中国信销票。

今我在微信朋友圈看到他上传的一些带厂铭的信销票很有意思, 于是我就把它们转
发在这老帖, 让大家一起来看看。分享是美德, 何况集邮是一种高级文化娱乐,
独乐乐不如众乐乐。

从这些带厂铭的信销票我可以看出小孙花了不少时间和精力,才能找出这么多来,真是不容易啊,
但这些信销票也给小孙带来不少的乐趣, 您说对吗?

USA

彼时娜塔莎老师年约50岁,系俄国贵族出身,一口标准的圣彼得堡口音。苏联十月革命发生时,其父携全家流亡至 ...
肖万里 发表于 2020-2-5 10:56

替肖先生代传图片。
USA

回复 12814# 阮秀佑
"老张,我以为拿的出手的福州石印封片无非是两类:一是1897年10月石印首月福州使用例(最好是客邮混贴国际邮件),二是福州石印挂号信(挂号乃封片之王)。 有这两类之一,才能让你的福州石印藏品明目张胆,入“山不在高,有仙则灵”之境也。"

老阮, 您说得对, 手上应该有收集到罕见的东西才拿的出手, 才算精。  我收集鼓岭夏季邮局信封已7年多了,各种该邮局使用过的邮戳盖的封也几乎都有,
民国时期的挂号封和欠资封也有了, 目前集中精力找清代挂号和欠资的。那年没有从您那儿买下清代一次片销鼓岭碑型戳实在有点可惜啊。

不知挂号和欠资的福州工部信封和石印蟠龙混贴封您都已收集到了吗?
USA

回复 12828# 爱邮高
“不错。可见用功之深。这份友谊更值珍藏。张老师,如您那边市场有石印蟠龙清晰戳票,请帮我留意。谢谢!”

小夏, 我可以帮您留意, 但不常遇到的。
USA

回复 12822# 肖万里
肖先生, 这篇文章写得好, 值得大家一看:

收藏家寿命为何比常人高

https://mp.weixin.qq.com/s/138iCwa-gJLv6RR7_rI5_Q
USA

回复 12873# weng
"夏先生,你展示的那个销仁川海关戳的剪片是自己收的,还是网上下载的呢?"

翁先生, 看到你们在讨论仁川海关戳的剪片, 我忍不住也想凑个热闹。

您有无接触过韩国信封吗?不久前我在这儿邮市一摊位上买到一张1955年拉萨寄尼泊尔和一张1941庆美抗战封,售价都很便宜。
我还看到一张1905年韩国寄美国的破残封, 那摊主希望我也把它买去, 我对他说我没收集韩国东西, 并且封上一张邮票已被剪去一半,价值不大了。
那洋人说如果我要话,只卖我20美元。 我看这封上贴有4张早期韩国纪念票, 品相还好,当时我想如果把邮票从封上洗下来, 当为旧票收集, 也能值20美元, 所以就毫不犹豫地买下了。
回家以后我即把它放在eBay网上拍卖, 很多人下标,结果965美元被人标去。看来破残封有时还会值一点钱的。
USA

回复 12884# 阮秀佑
老阮, 我在【华邮网】10年前(2010)旧帖里发现一张1898年石印蟠龙和英客邮混贴的封, 销有福州大圆戳, 我觉得很好,
因为我手上的福州英客邮封没有混贴, 也没有销有福州大园戳。

USA

回复  阮秀佑
    阮兄, 这个罗星塔寄海参威的封可惜卖掉了, 不然你一定会感兴趣。
weng 发表于 2020-2-6 18:33

翁先生, 这张罗星塔寄出去海参崴的挂号中式封, 真好, 否则老阮不会感叹地说道:“相见恨晚吶。”

请问这挂号标签和10钱日客邮两枚是否都是上海日客邮局贴的?

USA

回复 12890# 阮秀佑

老阮, 我在【华邮网】上看到大龙先生9年前发的旧帖 (2011.4.3), 提到福州书信馆混贴封一些资料:

福州书信馆票实寄封,
国内封, 估计25件左右, 包括18件 Gunzburg 红条中式封.

国外混贴封, 估计40-50件, 是所有商埠书信馆票实寄封里最常见的一种, 数量仅次于烟台混贴封.

其中85%是日本票混贴封. 另外几件是美国票和香港票混贴封.

以下这张福州客邮封是他从eBay上捡漏买到的:
USA

回复  williamzhang
    张先生,我认为是在福州贴的。1899年应该在各地自行换贴客邮票。另外,如果在 ...
weng 发表于 2020-2-8 10:35

翁先生,同意您的看法。

为什么那挂号标签是上海而不是福州?
USA

回复 12913# weng
(意外发现)
翁先生,通常一张封能够出现在拍卖目录封面上都可以说是比较有价值的。昨天我在【华邮网】意外发现一张跟我拥有的1895年1月法国客邮封很相似,出现在《北京东方大观国际拍卖有限公司—邮品拍卖目录》493号 2014年5月20日(图1-2),细看以后可以说这两张是姐妹封。
qoYBAFzVp4OAfgPgAAD7u--fjfw016_b (2).jpg
图1-2

http://www.p1878.com/bbs/redirec ... o=lastpost#lastpost
(发帖人:王嘉醴)
我手上那张是去年9月份时买的 (图3-4),我们曾在本帖12149# 楼讨论过:
图3-4
http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... page=608#pid2342380

我想知道这张送拍的法国1894年12月法国客邮封成交价是多少?能够查得到吗
USA

回复 12909# 爱邮高
小夏, 昨天一张福州鼓岭夏季邮局拱型戳票被人45美元拍去, 还不是全戳, 如果是全戳的话, 会很贵的。

不知元年是指宣统还是民国, 能看出吗?

USA

回复 12925# 爱邮高
小夏, 我收集民国封片也有好几年了,有时看封上邮戳的年间数字还分不清是公元还是民国纪年。不久前在微信群看到麦会的一篇文章,
是教大家如何识别民国封中的年份, 我觉得很好, 赶紧收藏。 现我把它转载这里, 让大家分享:

快速解读民国封中的年份
民国时期的邮戳年份有使用公元与民国纪年两种,如何区分,见过很多老司机也翻车,更别说新手了。
小弟浸淫中国邮史一段时日,得出少少不成熟的经验,今分享出来,或许可让新手参考一二,归纳如下:

1.使用中文小写数字者,99.99%为民国纪年,即加上“11”就是公元纪年,如民国“三年”+11=1914年,民国“三十八年”+11=1949年。附图是康乐邮局的民国“廿五年”+11=1936年。

2.使用阿拉伯数字者,特容易搞混,因为有可能是公元纪年,也有可能是民国纪年。
但记住一个邮资界限就能轻松区分。
1945年10月1日前,平信邮资都是X分—X角—2元之间,但10月1日开始,大升为20元。因此,看邮资是20元以下的,基本可以确认为1945年10月1日前,以上的,则是10月1日后。
如附图康乐日戳中为“37”年,邮资“角”单位,则是公元1937年无疑。
如邮资是20元以上的,则肯定为民国纪年,例如这个广州的“36”年戳封,邮资5500元,年份可肯定为民国“36”纪年,加11,即公元1947年。

3.年份中“40”年及之后的,一定是公元纪年!因为民国纪年邮戳只用到39年(1950年)!

4.外国邮戳不会使用民国纪年。

记住以上四点,相信解读民国封的年份,即会易如反掌,三秒可让你成为专家。
USA

回复 12930# 石叻侯

老侯, 很高兴去年颇有收获, 买到自己心仪的东西, 可惜不少是掉票和破残封。
USA

回复 12924# 阮秀佑

一张福州书信馆和美国客邮混贴封
老阮, 我在【华邮网】大清邮票版块,大龙先生旧帖里发现他有不少很好福州工部书信馆发行的龙舟邮票, 以及龙舟票和日美客邮混贴的封。
他说他也买到伪假的福州工部书信馆和客邮混贴的封, 是用真正从上海寄美国的封, 加上伪假的福州书馆戳来骗人上当,
他提醒大家要小心。 不过这张1895年混贴封是他用重金从拍卖会拍来的, 没有疑问。

USA

张老师,我也不大懂这些。集邮其实挺复杂,很多知识要学。我现在重点关注石印蟠龙票,其余只涉猎一点。关键 ...
爱邮高 发表于 2020-2-10 11:29

小夏, 您能有这样认识和计划, 很好。  人们常说书山书海, 集邮者说邮山邮海,就是看不完集不完的意思, 一定
要有重点。 我集有中国邮票, 从清代到新中国, 都有一些,但重点在文革票。 信封方面以家乡福州为主, 特别是
鼓岭和鼓山这两地方。 我努力苦寻7年, 总算是有一点成绩。
USA

肖老师,您那里情况还好吧?请注意防护,希望疫情早些过去。网上报道汉口海关戳于1893年5月20日发行,是这样 ...
爱邮高 发表于 2020-2-12 08:38

肖先生, 您那里情况还好吧?如果一天没看到您, 我们大都会不放心, 因为您是在疫情的重灾区。
USA

回复 12943# 爱邮高
小夏, 说实话我很羡慕阮,肖,翁和侯老师以及麦会等, 他们能收集到那么多那么好的邮品,
但我更羡慕他们有那么丰富的邮识和经验,因为我知道只要我有钱,运气好,机会来了, 我也能买到很好的邮品.
比如说去年我邮运不错, 出乎意外地连着几次买到自己梦寐以求的东西。

但是他们的丰富的邮识和宝贵的经验不是我能够用金钱和凭运气一下子就能买到的, 我必须通过不懈努力, 要花好多年时间
去学习研究才能获得。
USA

回复 12942# 肖万里
清代残封欣赏 (6)
(第三次考试)

肖先生,这张清代1902年6月从福建邵武寄美国麻州新伯利港蟠龙封销有9个邮戳, 其中碑型戳就有5个,很少见到,可惜封前面被挖出一个园圈,真是太遗憾了。

A. 一张日客邮票被挖了
B. 一张蟠龙票被挖了
C. 一个法国客邮戳被挖了
D. 一个日本客邮戳被挖了

USA