返回列表 发帖
邮文是集邮者花费心血写的 就像自己的孩子 可是有一天你确发现他被人抱走了 并被改了姓氏成了别人家的娃。。 ...
小丫 发表于 2020-3-10 14:21

丫姐好!很高兴看到您来了。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

老张,看来是大水冲了龙王庙了。
原来是因为这等情况才产生误会,可以理解,我接受陈先生的道歉。也请 ...
阮秀佑 发表于 2020-3-11 18:41

老阮, 很好, 您大人不计小人过。
我也已转告陈苏先生, 您已接受他的道歉, 我希望他以后多加小心和注意, 以免类似的事情又再发生。
USA

回复 13300# 阮秀佑
"出手竞拍这类IPO封,事前需要做大量的作业。高风险高回报,机会与风险共存。
此封最大的疑点自然是那个福州IPO骑缝章。"

老阮, 我是第一次看到这福州美国客邮封上有IPO骑缝章, 有这样戳的封少见吗?
您手上有无这样福州美国客邮封片?
USA

回复  williamzhang
    张先生, 早上好!中国的新冠疫情基本上控制住了, 武汉今天只有个位数确诊, ...
weng 发表于 2020-3-12 08:50

翁先生好! 是的, 现在我们这边每天也越来越紧张, 能不出门的就不出去。  谢谢你们大家的关心!
USA

在美国客邮邮票上销盖有IPO骑缝章的清代封片非常罕见, 所以才会有eBay飞蛾扑火的景观。
    我没 ...
阮秀佑 发表于 2020-3-11 22:33

老阮, 我还不明白为什么在美国客邮票上要盖上这IPO戳呢? 是在什么情况下才用这邮戳?
USA

回复 13285# 肖万里
肖先生好! 这两天因为忙于搞2019年个人收入税务报告,所以没有给您出考题和提问。

我很高兴从电视新闻报道得知武汉和湖北形势一天比一天好,而我们这儿是越来越紧张,许多学校, 单位和银行等都关闭了。
我本来每周两次要带太太去诊所做检查,现在也取消不去了。

美国好多事不但你们很难理解, 就连我也不明白为何他们会这样做。  比如说戴口罩问题,
这太简单事, 但他们要争论半天, 最后大多数还是认为没病的人最好别戴。这儿华人不但争购食品,
有些人,特别是商家,为了防止形势失控,发生排华事件,还争购枪支弹药, 卖枪的人说好久没见过生意这么好。
USA

回复 13320# 肖万里
老张逛邮市 (八十五)                                                    Mar 14, 2020       
(一张民国帆船封和一张孙像票一一历史的见证)

肖先生,上月逛邮市我在一摊位鞋盒里发现有一张孙像票。这张票上面盖有“剿共”两个字(图1),它使我想起我手上有一张1927年民国帆船封,此封是美国医生福益华 (E. Bliss)于民国十六年十一月十三曰从福建邵武县寄在美国麻州新伯利港的母亲收 (图2-3)。封上销有一个国旗戳记,上面有中英文写着:“拥护国民政府。”  利用信封作商业广告我见过,但用它作政治宣传(集邮纪念封除外), 我是初次才看到。我想这一封一票都是历史的见证, 它反映了当时的国民党政府希望人民能够支持他们妄想消灭中国共产党的阴谋和企图。

肖先生这1927年中国有无发生过什么重大事件呢?

图1
图2-3

(以下是肖先生回答我的问题)
1927年是多事之秋年,夏季国共决裂,国共合作正式结束。国民政府定都南京。中共八一南昌起义、上山打游击建根据地、城市转入地下斗争。
封上宣传戳即是此时的历史记录。那枚华北加盖票是沦陷区票。
USA

张老师,美国病人越来越多了,请注意防范。上次讲的排华事件请警惕!祝您们身体健康!
爱邮高 发表于 2020-3-13 21:08

小夏, 谢谢您和大家对我的关心, 我们这儿终于开始重视这疫情了。
USA

张先生,记得您家里也有在波士顿做医生的晚辈,她/他们医院病人有增加吗?麻 ...
weng 发表于 2020-3-14 09:13

翁先生, 我们这儿目前还没有很多患者, 但大家都很紧张, 除了怕感染, 还担心食物和日用品短缺,
大抢购东西, 包括卫生间的纸。
USA

1927年是多事之秋年,夏季国共决裂,国共合作正式结束。国民政府定都南京。中共八一 ...
肖万里 发表于 2020-3-14 23:04

肖先生, 我想您在学校时,您的历史一定读得很好, 否则不会对答如流, 谢谢您的回答。
USA

张先生,英国,澳大利亚和美国都在抢购卫生纸,我看一定是大家理解错了,明明 ...
weng 发表于 2020-3-15 00:48

翁先生, 每天我都抽空看凤凰台新闻, 看到国内疫情已被控制, 这真是令人欢欣鼓舞; 但我看到美国
目前的情况又使我忧心忡忡,一旦美国也发生同中国一样规模的疫情话, 那真是太可怕了。正像
这儿华人所说美国不可能会有火神山和雷神山, 也不会有像钟南山这样的医生和医务人员。

这儿物价大涨, 一只口罩纽约唐人街要卖5美元。 昨天我也高价买了米和手纸等物。
USA

回复  weng
武汉昨日新增确诊病例4人,现有确诊病例9911人,其中重例3163人,新增死亡病例10人。方舱医院 ...
肖万里 发表于 2020-3-15 10:40

肖先生, 看到武汉日新增确诊病例才4人, 这是好消息, 真令人欢欣鼓舞。

今天我发现一张民国帆船加盖票在美国eBay网上拍卖, 最后成交价竟达9900美元。
目前美国疫情开始严重, 股票又大跌, 还有人愿意出高价拍下这张票,
这真是出乎我意料。

USA

回复  爱邮高
啊!都是真的啊。现在反而是新疆寄出的更好。
1.第一个封是1930.3.6.考查团成员从新疆经 ...
肖万里 发表于 2020-3-17 19:56

肖先生, 我喜欢民国西考纪念票, 据说图案是一辐名画。
您知道它是什么名画吗?
USA

故宫元代佚名名画《平沙卓歇图》——行旅沙漠中途休息图,因西北考查多为沙漠地区, ...
肖万里 发表于 2020-3-17 23:05

肖先生, 学习了。  我收集不少名画邮票, 特别喜欢的是台湾发行故宫名画邮票,有好几套。
我想上传让您帮我看看和解释好吗?
USA

张先生早晨好!我领会您的雅意——让我在这疫情封城禁足时间里,找点开心的邮谭打发 ...
肖万里 发表于 2020-3-18 09:21

中国古名画欣赏 (1)
肖先生好!请看这套台湾1966年发行的故宫古画邮票。  我很喜欢,因为印得很好, 又大张又漂亮。
很遗憾的是我不太懂得欣赏,  很想聆听您的讲解。

1966 - Copy.jpg
USA

回复 13350# 阮秀佑
老阮好!据说上世纪初,福州洋人还没发现鼓岭是避暑好地方时, 夏天他们常去连江川石岛度假。
不知您是否有川石岛的封片?
USA

回复  weng
    是的,我姐在回来时,航班很不稳定 最后是从东京绕道回来的,因她们原计划就是3月回来 ...
小丫 发表于 2020-3-18 21:14

三十天河东三十天河西)
丫姐, 世事真得很难预料啊, 一个多月前,美国这儿大多数华人, 特别是在国内有亲友的,看着隔江(海)疫情如大火心急如焚,
大多数洋人也都很同情我们中国, 但就有一小撮华人和洋人,不仅不表示关心和支持中国抗击疫情, 反而说风凉话, 或指手画脚
说中国抗击疫情太慢了, 做不好等等, 没料想到这么快大火就蔓延到对面江(海), 轮到自己面临这头痛的事情了。

美国政府现在也很紧张, 他们很关心这疫情对经济所造成的重大影响,他们知道很快就会有很多工厂和商店要倒闭,
不少人将会失业。 据说政府考虑将给每家至少1000美元的补助, 真不知这一措施会对防止经济衰退有帮助吗?
USA

回复 13360# 肖万里
“这是台湾第三次将台北故宫博物院的古画搬上方寸之上。此套票系在日本印制,更多的是在瑞士哥瓦錫印刷厂印制的,因其印刷术世界领先。可能是才搞古画古物上邮票不久,所以既没按画史,也没按画科分类,只要评议喜好就遴选上了。有点零乱之感。此套邮票和首套邮票即如此。
此此套票4枚,年代不同,且人物、花鸟、山水都有。难以系列化。第一和第二枚且佚名画家就省略不议了。浅聊第三《宋人 赏雪图》:
此图乃北宋四大家僧人画家巨然之作。其尤善山水。中国画最难的就是山水画!要师法自然、气韵生动、又要有意境,诗情画意。笔法功力与诗文胸襟全面展示,何等之不易也!
赏画又因人而异各人喜爱和素养不同,心得也不一也。赏名画之心仪佳作,常有暗香袭人的感觉……”

中国古名画欣赏 (2)

肖先生好!昨天您对《宋人 赏雪图》的讲解很好, 学习了。 今天请看这套台湾1960年发行的故宫古画邮票.  很想聆听您的讲解。

USA

回复 13376# 肖万里
"我收集有此套邮票的首日实寄封。系寄往旅居日本名古屋的台湾名集邮家蔡英清。
麻烦张先生代为上传。谢谢!
自1960年台湾邮政开始推出台湾故宫博物院古画古物邮票,迄今为止整整60年了。坚持每年都发行一套,渐成系列,未曾中断,殊为不易。宏扬了中华文化的博大精深、源远流长,深受邮人喜爱。"

USA

回复 13377# weng
我们一起为老张加油吧!祝美国早日把疫情控制祝!
祝张先生阖府平安无恙!祝华邮网全球同好平安吉祥!

谢谢肖先生,翁先生,小夏及大家!
USA